设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个爱较真儿人的困惑——-我的申诉

楼主
       几年来,我把每天登录山后网当成了我生活的必需,我已经把这里当成了“家”,山后、7姐、冈仁波齐、盘河马、老赵…..一个个名字逐渐被我所熟悉。虽然不年轻了,但我一直愿意并尝试着去学习和参加网站的各种活动,也参加了几次拍卖专帖的活动,那也只是为了玩玩乐乐,寻找点儿欢乐。21日中午,午饭后闲来没事又打开山后网,想道此期拍卖快到结束时间了,便进入专贴拍卖出价5090,结果还追尾了。想着自己的手慢,反应也慢,山后币也不多,便往前逐个点评赚点山民币,偶然发现135楼出价错误,从前边出价3891,一跃加到4038,应属无效,而后面出价者没有发现,继续前者的错误,到138楼时一个网友发现并给出了正确的出价3921,但再往后所有出价却仍延续早先错误的出价。说实话,看到这里,我开始还不太相信,又核实了一遍,是真的出价错误。这就是说,从138楼之后的所有出价都是在无效出价的基础上进行的,也都是无效的出价,便立即回到出价环节,给出了3959的正确出价,并提醒告知大家前面出价都错了。但此时已临近拍卖结束,争相出价很激烈,没人理会我的提醒,也没人跟随我的正确出价,一直到结束也没有人再给出正确的出价。按照山后网的拍卖规则,我理所当然的认为我应当是胜利者。此后,我像中了大奖的学生一样等待着老师宣布我获奖的消息。今天终于等到了山后老大宣布《7.18-7.21拍卖专贴》的结果,很出乎我的意料之外,胜利者不是我。说心里话,我好像有一种被我信任的亲人所抛弃、所愚弄、所欺骗的感觉,一种被裁判吹了偏哨的感觉,心中颇有些不公、不平、不甘。山后老大可能也知道我是对的,为了安慰我,给了我200个山民币作为“纠正错误”的奖励,不明白这是发的什么奖,我参加的是竞拍活动并给出了正确的拍卖价格,没参加纠错活动,规则里也没见有这个奖项呀?!。不知为什麽,老大的安抚只让我想起了马三立老先生的一个段子“逗你玩儿”!
       说句心里话,竞拍结束时,我确实有些小小的窃喜、侥幸、也有些小小的得意。但即便是赚了点小便宜那也不是不当得利,也不是投机取巧,只能算碰巧“捡个漏”,但这也是规则使然,这就如同高考答题一样,一个需要10步完成的计算题,如果你第6步计算错了,老师只会给你前5步的得分,第7到第10步计算无误也没有得分,因为结果是错的。同理,无效的出价后面自然是无效的结果。可能我真的老了,对规则的理解有偏差,也许是我太较真了,太拿不是事的事当事了,也许我太落伍了,太不了解现在的人情世故了,但怎么办呢,一辈子就这么认认真真、一板一眼过来了,老毛病改不了,憋在心里又不舒服,我既然把这里当成了家心里有话就要说出来。本来是玩,图的一个乐,但即使玩也应该公正、公平,何况我们还订有规则。俗话说没有规矩不成方圆,规则是给大家订的,不能因人而异。否则会使家人很受伤。
       话说完了,心里痛快了,这就算是我的申诉吧,也望山后和各位亲邻见谅。如确实是我理解的不对,也请各位多多指教,多多开导,以解除我的困惑。
                                                                                                            一个爱较真儿的人

2013.7.24晚

评分

无解777 + 30 谢谢分享。敢于说出心里话,非常好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
:我觉得你做的很好,认真的人遵守规则,应该是最正确的.

谢谢理解!  发表于 2013-9-6 10:29

RE: 一个爱较真儿人的困惑——-我的申诉

感谢你的理解和褒奖,大家都这样理解我真的很欣慰。在山后网这个大家庭中和众多邻居相识相知真的很快乐。

今天才看到这个帖子,看后感触颇深,以往玩拍品的时候真没有在意这些,就觉得是玩呗,也没有想着有中了的一天(这话好像有点假,有喜欢的还是希望自己能拍中的呵呵),望穿秋水大姐的帖子说的真是很好,规则制定了就是要遵守的,大家在遵守规则的情况下,才可以玩的开心,看来我们山后还是有些工作不到位,毕竟很多活动我们经验都是很少的,也希望业主们积极参与,可以向望穿秋水一样,做一个爱较真的业主,这样我们的工作才会越来越好,我们山后组织的活动才会越来越精彩!!!我建议山后可以向这么爱我们山后网的望穿秋水大姐颁发一个最佳监度奖或者最佳监督员称号或者勋章,已表彰望穿秋水对我们山后网工作的支持!!!

论坛的网友真友好,不错,我也经常参与拍卖活动,真的很欢乐,弄好了还能拍中一个好东西。

望穿秋水 发表于 2013-7-25 20:58
谢谢老赵的点拨,看来我是有些误解。也请老赵理解我希望山后网永远作为我们大家的一个大家庭永远平等互助 ...

不客气!畅所欲言,各抒己见;有助于消除误会,增强和谐。

老赵 发表于 2013-7-25 15:32
我理解:①“山后 +200纠正错误奖励 ”详见您的205#回帖(
发表于 4 天前 |只看该作者 前面全都错了,从13 ...

谢谢老赵的点拨,看来我是有些误解。也请老赵理解我希望山后网永远作为我们大家的一个大家庭永远平等互助、和谐幸福的美好愿望。谢谢!

山后 发表于 2013-7-25 13:21
上午没在线,刚看到这个帖子。

先对亲邻望穿秋水说声抱歉,由于最近论坛事情比较多,没有对涉事拍卖帖认 ...

山后辛苦!此次竞拍,参与者众,其中不乏无效出价。我闲来无事,看了望穿秋水的193#帖就没在意;等看了205#帖后费了很多时间,才核对明白。对诸事缠身的山后来讲,要短时间逐笔核实确有难度。建议:①在“无效出价提示软件”问世前,参与竞拍的网友在出价前,尽量多向前看前面的出价。一旦发现无效出价,及时点评。众人拾柴火焰高。②山后在宣布成交价前,注意关注有关点评。

评分

山后 + 50 感谢建议
冈仁波齐 + 40 老将出马一个顶俩,好建议

我理解:①“山后 +200纠正错误奖励 ”详见您的205#回帖(
发表于 4 天前 |只看该作者 前面全都错了,从135楼就应无效,后面除了138楼纠正了以后,再后面延续前面的错误,看来我发现的很及时呀!我的3959看来应该是最正确的了。等待系统时间。看来点评一下还是对的,能够发现问题!
点评wchlai  山后应该奖励5800, 200太小气啦!最少也得3959!!!不公!  发表于 2 小时前
老赵  发现及时,点评致胜。  发表于 3 天前
双双  我也赚点零花  发表于 4 天前
老赵  冷静核对,冠军应属190# 3959,再往前推就是138# 3921 这么多人硬是没看出来!要使点评准确,看来最保险的做法是从1#算起。  发表于 4 天前
已有 1 人评分 山民币 收起 理由  
山后  + 200 纠正错误奖励  )
是对您的193#3959出价的确认。
②而199#5800出价则是从194#5650延续下来的。如果有效,则给人以法不责众的感觉。这就需要进一步完善竞拍规则。

望穿秋水 发表于 2013-7-25 14:13
谢谢山后的肯定。我想得到的就是组织的肯定。因为我爱山后网这个家,正因为爱她才特别在乎她,希望她关心呵 ...

谢谢理解!

上边还有一点我忘了提及,对于楼主做事认真到底的态度,我们也非常支持和欢迎!

山后网也会把大家的这种支持和肯定作为自己的动力,并把各种批评和意见当做鞭策自己的力量,不断进步和完善。