设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上庄的房子质量让人高兴不起来。

#
昨天有空,决定去一趟新房,结果高兴而去,败兴而回。
首先说房子整体从外观上看就别扭,感觉墙面很粗糙。墙体很薄,外面的保温层也很薄。
最重要是窗户,除了一层的窗户还不错(900元/平米),其他的窗户都是最次铝合金的,成本只有200/平米左右。这种窗户不仅不隔热,不隔音,而且装的歪七扭八。跟负责维修的工人聊了聊,也说咱们的房子质量挺次的(是他负责维修的几个小区里面最次的),说明显没有东坝那边的两限房质量好。他说这种质量的房子在城里根本都验不过去,也就是在村里能验过去。
问了一下小区漏雨的情况,说顶层没事,但一些地下室进水了。
进一层的一个一居户型看了看,糙就一个字,地面坑洼不平,隔板墙做得感觉一锤子就一个窟窿。而且之前只看到户型图,现在看到了管线的位置,发现很多设计对于改房不利(比如想把卫生间的门开到门口的位置,结果靠门的墙有燃气片和一个通风大管道等等),对于想改造空间的人来讲有点费劲。
出来又看了看柏油路,有的井盖的部分被刨开,就发现这柏油铺得也太薄了,仅仅是一层3-5cm的柏油,感觉顶不了几天就得坏。
小区东侧马路东边,好像正在盖加油站的房子,未来加油站会放在小区马路东边路口。
出来在粗粮馆吃了个饭,感觉酱骨头不错,就是有点咸,整体价格比较实惠。
从小处看大处,上庄的房子从目前一些细节来看,都挺差的,我觉得未来房子整体质量不容乐观。如果开发商都是糊弄了事的心态,那就谈不上人细化的设计和体贴性的方案了。

评分

无解777 + 30 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
百年大计,质量第一才是啊。

目前的限价房没有听到赞扬的帖子,哎!

同感,就象农村的泥瓦匠干的活。

大家各自看问题角度不同,想法也不一样,真理越辩越明,事情越说越清楚!非常感谢楼主的较真!因为你的较真,使我们这些不明真相且没有时间的业主看到了自己即将入住的房子还是有很多问题的,在入住的时候我们怎么面对这些瑕疵,需要我们所有的业主在“合法合理”的情况下,去维护我们的权益!那些是可以争取的,那些是不可以争取的,争了才知道!不争永远得不到!
谢谢那些较真的楼主们!!!
对于那些持不争态度的业主们,我表示尊重和理解,也许你可能是不想节外生枝想尽快入住!这都是可以理解的!
山后网本来就是一个开放的平台,是让大家说话的地方,这里欢迎有各种想法的业主在这里发言,关注的人越多我们山后才会越来越兴旺!但请大家不要进行人身攻击,发表违法言论!

评分

山后 + 5 + 50 赞一个!

冰情雨季 发表于 2013-7-15 18:37
一层窗户质量好么?高兴,呵呵,一层的房屋质量和承重墙也应该最好吧

嗯嗯,希望一层给人看的都是好的,因为我住一层

说个靠谱点的消息吧。海淀区建委质量监督站为了温泉、上庄还有几个两限房、公租房工程,专门成立了一个专管保障房质量的科室,这个科室的李科长原先监督过我们的工程,是个很认真的人,至少从政府层面他们是想把工程质量整上去的。原先去海淀建委办事,真见过小业主指着监督站工程师骂啊。

说的是呀,郁闷了一年多了,也不见改变呀,什么情况啊这是。。。。。。呵呵  发表于 2013-7-18 14:24
还真有上赶着捡话茬儿的呢?你自己照照镜子就知道了。年复一年,日复一日,除了在论坛里吐槽给力,你找过哪个管事的说到说道了?  发表于 2013-7-18 13:12
这位,此话怎讲?  发表于 2013-7-17 11:31
这您放心,上面那几位对自己房子质量“痛心疾首”的业主,绝没有一位敢指着工程师骂的。  发表于 2013-7-17 11:22

allegropro 发表于 2013-7-16 15:26
呵呵,发表一下意见。
悲观的人总是牢骚多的,乐观的人总是想得开的。
其实,说老实话,这个房子,就这样 ...

这都能看出来,呵呵,通道中人的么,呵呵。

再糙以后也要入住啊~!若真出问题,那肯定是大事

认真看了亲邻们的跟帖,内心像打翻了五味瓶,有一种“本是同根生,相煎何太急”的悲哀,这个比喻可能用在这里不太贴切,但是作为同一批次的两限房的购房人,我们所经历的一切---包括申请的坎坷,等待的折磨,摇号的企盼,选房的忧心,哪一个是其他局外人所能体会和了解的?的确,我们的房子比起商品房是便宜了不少,但即便是这样,我们也都是掏空这十几亦或是几十年的血汗,更甚至是背负着高额利息的贷款的,所以,我们有什么理由可以不在乎我们这个或许是一辈子只购这一次的房子呢?大家都知道,褒贬是买家,我们花钱了,而且花的是自己为数不多的倾家的积蓄,但不能因为和别人比起来我们的钱不多,就嘲讽甚或剥夺我们对房子质量关注和评说的权利。的确,我承认,很多问题我们无力改变,因为人微言轻,还记得某个同事刚入住某两限小区时,据说当时有个楼的电梯掉了下来,业主们感到很气愤,可是就连门口的保安都轻蔑的说“花那点钱,还想住多好的房子啊?”当然,此话也是转述,我们更无法考证此话的出处,我不知道大家看到这话作何感受,我心里很难受,相当的难受,两限房是国家给我们符合资格的公民的保障房,是一种人文体贴和关怀,但绝不能因为价格相对低廉,就可以成为问题房甚至是豆腐渣的代名词,我们不期待它能多么令我们面面可心,但我们仅有的最低的要求,就是质量检验务必要实实在在的过关,保证我们业主的生命财产安全,保证在房子的有效居住年限内,让我们少些担惊受怕,如此而已,不算过分吧?亲爱的邻居们,每个人都有自己的生活态度和观念,悲观也好,乐观也罢,谁都有发言的权利,求同存异,彼此尊重吧,少一些无谓的争吵,如果没有天时和地利,至少我们还可以拥有人和,您说对吗?

评分

山后 + 5 + 50 赞一个!

眼看近期就要收房了,大家费了那么多的时间去上庄看我们的家,发现了那么多的问题,哪些问题是开发商可以给我们解决了的呢?怎样去找开发商给我们解决呢?