设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

二楼的同学们,有没有想一下窗户外边的平台怎么利用

楼主

你们看到了吧,二楼从窗户出去好大一片空间,我们家也是这样,我想能不能利用这个空间做点东西呢,比如说养花或者用盆栽重点菜什么的,大家有什么想法没有?
这么一大片空间不利用可惜了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
个人觉得,弄楼顶花园是好的想法,但是应该是物业弄,一旦自己弄,能保证一直都是楼顶花园而不是改作他用吗?
再者,假设一下:如果是物业代为管理,这里依然是公共区域,最多和物业招呼一声就可以;但是如果是某家负责,可能不仅是要跟物业招呼,还需要跟这一家沟通吧?

和物业沟通后再规划吧

哈啊啊啊啊啊啊,大家的想象力很丰富啊,但不知道为什么高层建筑下面要建裙楼?因为担心上面的易落杂物伤害到下面住户,所以一层要大些。这个平台放置东西应该差不多,做别的用途没戏。

二楼干之前别嫌麻烦,先要征求整个楼住户的意见,大家都同意才是好主意,才能实施!

恩,大家一块商量怎么把社区建设的更漂亮,更有生机。  发表于 2013-5-29 16:36

小心高空坠物哦

fong,自己得不到只怕别人得到

fong 发表于 2013-5-28 15:17
最讨厌那种没有素质,没有公德意识的!只要是公共的就想占为己用:今这个一层围个私家菜园,明二楼弄个空中 ...

顶楼搞个草坪还是不错的,不过这事也轮不到个别业主,具体操作还是物业的事,本人只是针对一些现象发表一些看法,提出自家种菜,凉亭啥的都是自私自利的表现

还是种点花花草草的比较好,不过还要有上水和喷灌设备才行!前提是防水要做好!!!  发表于 2013-5-29 09:23
怎么提怎么用是大家一块讨论的事情,动辄攻击别人能显示你的素质有多高嘛?  发表于 2013-5-28 22:03

现在国家还大力提倡楼顶緑化:緑植吸收二氧化碳、汽车尾气、油烟、、、起到净化空气、减少粉尘、、、的作用。如:月季花对结核杆菌、緑脓杆菌、、、有较好的杀菌作用。滞灰尘、粉尘的能力强。能吸收二氧化氮、二氧化硫,可以很好地净化汽车尾气。夏天緑植还能使楼内温度降低,增加空气湿度,增加负氧离子,减少空调的使用。现代科学实验证实:种植花苗、播种蔬菜可以缓解疲劳、减压、锻炼大小肌肉、提高创造力、注意力、认知能力、建立积极的人际关系、、、等很多优点。