设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于生孩子办生育服务证及母子健康档案的困惑!

楼主
最近在办理生育服务证,被告知海淀人才集体户不能办理,需要将户口迁到个人户口下面。而现在还没有收房,也没法迁户口到房子下面,即使现在找人能帮忙迁到他人户口下,那回头对收房等是否有影响目前还不清楚,很困惑!

目前的问题是不办理北京的生育服务证,对给小孩回头办户口等是否有影响,是否等房子到了,户口迁移到房子上再办理是否可以,后续手续是否麻烦等,这些确实太让人困惑了!
母子健康档案需要在户口所在地办理,要真是没有户口倒好办了,唉!

请大家帮忙解惑一下,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
我也是集体户口,如果单位不接受孩子的话,确实很难办,我觉得只能,让孩子随一方在外地的户口,等房子下来,落完户了,在转过来是应该可以的,你可以咨询下,去自己当地的街道问一下,我们那时就是问的我们街道。现在办这个就是难了,我是三年前办的,觉得办这个准生证没有那么难呀,现在看同事办的都很麻烦。总之没有那个准生证(就是那个橙色的本)孩子就不能上户口。

先办外地准生证,生了暂时不上户口,等房子入住了再上户口。不然身份证号码是外地的。 我就是这样,等着入住上户口。

grown82 发表于 2013-3-10 22:40
您是哪个街道办的?谢谢!

有些单位的集体户是可以办理的,比如说清华北大等,人才的集体户可能是不行的。

鲁戍 发表于 2013-3-4 18:10
我也是集体户,我妻是怀孕4个月去办的,去街道办的,要提供一些资料(具体的忘记了)。

我想说的是,能办 ...

您是哪个街道办的?谢谢!

你孩子如果上了外地户口,那身份证号肯定是外地的号码,如果你不在意也没问题,还有就是到时候回迁是否顺利不确定。
另外,集体户口能否办理准生证的问题,最好问一下你所在地的计划生育部门,至少我的单位集体户口不同意接收我的小孩,所以我办不了!

我倾向于咖啡的意见,我去年问了一大圈的结果也是这样的

孩子户口先随孩子母亲落到母亲户籍所在地。等你收了房子,再将孩子户籍随父亲迁移到父亲户籍所在地。这样不麻烦。迁入手续不复杂。具体可登陆北京市公安局网站查看户籍管理相关政策法规。也可以到派出所户政科去咨询。

我也是集体户,我妻是怀孕4个月去办的,去街道办的,要提供一些资料(具体的忘记了)。

能详细告诉一下需要提供哪些资料?

另外,我们的情况是海淀人才集体户(男方),女方外地户口,不知道您的情况是咋样的?你们是哪个街道?我们是海淀街道。

谢谢了!

我跟你情况一样,需要到人才开未育证明(千万不能丢,落户还要用)  发表于 2013-3-11 17:54
万寿路街道  发表于 2013-3-11 17:53

不用转户口