设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【无解777】1月29日关于沙阳路情况的后续跟踪了解

楼主
          23日我开始就沙阳路贯通的情况做了详细的了解。打了很多部门的电话,基本搞清了负责的部门。
今天就此事又做了一些了解,先把了解的情况说一下。
         24日给交管局昌平支队道管办刘警官打电话打了3次都说不在。上午打了一个,下午打了2个。接电话的李女士说让我留下电话,回头让刘警官给我回(其实也知道根本不会回的)。
         25日中午10点多我就又亲自打电话,还是那个李女士接的。我说找刘警官依然说不在,出去开会了。然后她说,刘警官让她回复我说,这个事不由他们管,让找产权单位昌平公路局,我说我是从昌平公路局打了好几个部门的电话,才找到交管局负责的部门的。后来她说话不太客气了,估计觉得我一直打电话找刘警官吧。然后还把电话给挂了。嘿,给我气的。
       我马上又打过去,还是她接的,我说你为什么要挂我电话?正在和她争执的时候,一个男士接电话了。问过姓名后知道就是刘警官。现在看来不知道是不是刘警官一直在而不接电话还是刚好进到办公室。
       刘警官开始还态度不太好,跟我耍官腔,说什么这个事我们不管,你直接找公路局去。我说我打了67个部门的电话,才知道是由你们这个部门负责。他说了很多:什么公路局要先上报到市交管局提出对沙阳路审核验收的申请才可以进行下一步,又说什么还有高压电塔还没有拆除,什么是否开通这个是产权单位负责等等。(省略很多话吧,描述起来很烦)。他后来态度好了,一共说了20多分钟。他说:交管局只负责开通前和建设单位验收交通设施,而不负责开通。还就李女士挂我电话的事还向我赔礼道歉。我也对他后来的详细解答表示了感谢。
         25日下午,我又给昌平公路局办公室的翟先生打了电话。回复说,道路开通的条件是经过审核后,由交管局出具批复文件后才可以开通。而且昌平公路局已经向市交管局提交了对沙阳路的要求审核的报告,就在今天(25日)已经组织多方去现场进行审核。包括:交管局、首发代建公司、公路局、市政管委等单位。
       今天(29)下午四点多,我又给昌平公路局办公室翟先生打电话做了一下了解:25日多方单位在沙阳路现场对道路进行了隐患排查工作,但开通的条件还不具备,因为沙阳路的规划是8年前的图纸设计,而现在要在原有设计图纸之外还要加装一些道路安全设施。这个现在是交管局的口头回复,有待参加现场审核验收的多家单位要对此进行沟通协调(不知这个要拖多长时间才有结论)。问了下开通有没有时间表,没有回答。翟先生回答说,他们公路局很希望能尽早开通,也在做着最大的努力。看来阻力应该是来自其他部门。
       为了这个事,23日当天就联系上了在媒体报道的记者张磊。通过昌平新闻中心,她给我主动回了电话。她是本地人,深知沙阳路的开通对当地居民的出行是多么重要。我和她沟通很愉快,也希望通过媒体和业主的呼吁,让沙阳路可以早日开通。
       PS:对这个事情的了解心很累,写帖子的时候都心情沉重、心绪不宁。为什么这么多年了,很多部门的官僚作风迟迟的不能改变?!而这条牵扯到老百姓民生问题的公路为什么需要8年的时间都不能开通?为什么一个高压电塔很多年才可以拆走(据说有军缆)?为什么那个影响京包线迟迟不能开通的钉子户一直不得拆除,背后到底是多硬的关系?这些到底都是什么原因???
      愤怒加愤怒。其实就是老百姓太忍让太老实,而现在那些当官的又有几个真正为老百姓办实事的。真希望十八大的思想精神会对这些有所改变。我们共同期待吧。

【无解777】1.23我所了解的沙阳路全线贯通的真实情况
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33692

评分

阿迭修思 + 50 真是费劲劳神啊,辛苦了
灰太浪 + 20 辛苦了··7姐
wchlai + 10 原创帖
志清 + 50 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
七姐的精神让人敬佩,政府的办事效率让人无奈。自古以来就有“人微言轻”的道理,即使现代社会也无法逾越。这条路肯定没有大人物往来,也就没有人重视了。唯一的办法是大家团结起来,利用一切可以利用的力量,诸如媒体、人大代表、政协委员之类。当然,像七姐这样一心为大家服务的人再多些,多向有关部门反映、催办,不怕冷脸、不怕麻烦、不怕挫折,也许能起到作用。

就是 没有主席热线,要不得多少人打啊

:)

我们共同努力!

这几天没怎么上线。看到大家的理解和支持,很感动。在此就不一一回复了。
过完春节后,我会一直对此事进行跟踪了解,直到沙阳路全线开通的那一天。
还希望咱们馨瑞嘉园小区的业主,也要尽自己的一份力量呼吁争取沙阳路早日开通。
后续需要我们共同努力去做的事情还很多。我们共同努力争取!

七姐辛苦啦!!!

非常感谢七姐,向您致敬!!您一向办事方法得当,能够与官员耐心周旋,非常佩服您这一点!!

支持7姐

感谢七姐 感谢