北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于增加面积的小胖本人的解释 [打印本页]

作者: 小胖    时间: 2011-12-25 17:08
标题: 关于增加面积的小胖本人的解释
咱们买的面积一定是建筑面积,建筑面积=公摊面积+使用面积(套内面积),建筑面积和使用面积之间是有公式的,简单点,塔楼100平米建筑面积的使用面积是70平米,板楼100平米建筑面积的使用面积是75平米咱们的房子应该是高层板楼!  4平米增加公摊面积1平米,建筑面积增加3平米,肯定不会增加在某个房间,肯定是整体增加,这很正常,楼的总体长宽多盖出一点就会增加该楼所有业主的面积,少盖反之.图纸和实际肯定会有差距,到时候还有竣工测量,具体面积要以最后竣工验收的面积算,现在估计开发商认识到最后竣工面积和图纸面积会有不小于3%的差距,所以现在再次确认!注:本人愿意增加面积越大越好!!!!
作者: 志清    时间: 2011-12-25 17:19
如果是使用面积大更好,最怕仅公摊面积单独加,呵呵
作者: 清风77    时间: 2011-12-25 17:28
这个这个没法说了。
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-12-25 17:49
作者: 山前山后    时间: 2011-12-25 18:04
当然希望越大越好了,谢谢小胖总能透漏点内部消息!!
作者: 沐风002    时间: 2011-12-25 18:20
小胖辛苦了,希望有最新消息能及时分享
作者: lithos    时间: 2011-12-25 20:04
听说,如果增加的面积超过3%,开发商就不能收费了,属于赠送了。
所以,如果这消息属实,我们这次不签字确认的话,开发商就吃亏了。
那我们为啥要去签字确认呢?我们为啥要去配合开发商呢?
作者: 笑靥    时间: 2011-12-25 20:54
楼主和偶想的一致啊
作者: 海淀V快捷    时间: 2011-12-25 21:49
偶一居的,希望客厅加长点,好打隔断。
作者: 爱上冬天    时间: 2011-12-25 21:51
谢谢楼主的扫盲片
作者: qwer12345    时间: 2011-12-25 22:04
如果增加的面积超过3%,开发商就不能收费了,那我们为啥要去签字确认呢?我们为啥要去配合开发商呢?
坚决支持7楼.
作者: 容若2011    时间: 2011-12-25 22:06
人为刀俎我为鱼肉,增加就增加吧!哈哈
希望多点使用面积
作者: 香草    时间: 2011-12-25 22:32

多多增加吧

作者: 蓝眼白猫    时间: 2011-12-25 23:37
真希望面积越大越好了。但希望是使用面积大点而不是公摊面积大。
作者: 八月十五    时间: 2011-12-26 09:03
电话通知让去一趟,没说增加面积的事情呀,难道我的没增加?
作者: 富贵竹    时间: 2011-12-26 09:07
打电话通知说增加了4平米,也希望使用面积增加些,别光增加公摊面积。
作者: sdd333    时间: 2011-12-26 09:08
就是啊 为什么我们配合开发商呢 还要那么多手续和跑那么远
作者: 七弟    时间: 2011-12-26 09:12
没通知我,是不是我的就没有增加啊   
作者: 魔魔沙    时间: 2011-12-26 09:12
公摊面积大了也没啥用,有啥好的?
作者: 灰太浪    时间: 2011-12-26 09:16
大点好。。可是我觉着再增加也是两三平米的事儿,也显不出什么来啊,大不大无所谓,只要别缩水就行··
作者: 小丹尼    时间: 2011-12-26 09:18
大家都盼着向好的方向,可会不会减小呢?弱弱的问一句
作者: 我和两两    时间: 2011-12-26 09:44
馨瑞1号楼 发表于 2011-12-25 17:49
面积当然越大越好,但如果面积最后实测缩水了,咱们多交的钱还好要回来吗?

售楼合同书,有明确说法:关于实际面积和签合同面积 之间差异的处理方法。请签合同时,留意看。
作者: 鲁戍    时间: 2011-12-26 09:51
标题: 12

作者: 清风77    时间: 2011-12-26 09:52
我和两两 发表于 2011-12-26 09:44
售楼合同书,有明确说法:关于实际面积和签合同面积 之间差异的处理方法。请签合同时,留意看。

合同中有说明。超过那个比例开发商不能找你要钱的。不过具体平米数是以合同为准,不是你选房时的大小为准。如果真的变了,合同中肯定会改变的。现在这个你不签也没用,没有法律效用
作者: 树懒    时间: 2011-12-26 09:54
我们应该关注套内增加多少!
作者: 刀客    时间: 2011-12-26 10:05

作者: 我和两两    时间: 2011-12-26 10:25
1.这次馨瑞通知去签署 面积确认书,应该是 建筑工程规划许可中通过审批的面积,和大家签署的选房确认协议上,前有一个 约 字的 面积数有差异,并且差异较大,将直接导致这个数字 和节后签署的预售合同上的数字不会是同一个,属于 不得不做的更改。
2.这个面积确认书,应该 属于 确认协议的补充部分;签署后,确认协议上的面积数就失效了。
3.面积增减的可能性有:大家都增加;某些户型增加;某些户型减少;
4.请大家前去签署时,注意和 确认协议 面积数的差异;
5.如果差异大于心理预期,请大家准备下 应对方案。

至于增加的是建筑面积还是套内面积,因为在确认协议中没有列出该数据可以做对比,这个问题的答案是无解的。

作者: 鲁戍    时间: 2011-12-26 10:36

作者: 无土居士    时间: 2011-12-26 10:54
首先,我想明确一个概念:“确认”,KFS让咱们过去确认面积,问题是我们都没有实际测量过,为什么我们就这么草率的签字确认呢?是不是需要KFS提供什么工具或条件让咱们能进行测量呢?
作者: 美果果    时间: 2011-12-26 10:59
作者: 阿迭修思    时间: 2011-12-26 11:31
有消息了也是让人纠结的事,呵呵
作者: 云雀    时间: 2011-12-26 12:18
不明白的是这次要我们亲自去, 而且要带那么多证件的干神马用? 只是确认面积不就行了么?
期待解惑...
作者: 晶晶    时间: 2011-12-26 13:22
谢谢小胖的解释!不清楚这次确认面积后会让大家签的是什么协议?有何效用?
作者: bjguofangru    时间: 2011-12-27 15:42
赶快弄完吧,咱这批实在是磨叽,神马都慢
作者: 奋斗    时间: 2011-12-27 18:19
都是大家猜的
最需要开发商出来澄清
作者: hfstx    时间: 2011-12-28 19:56

作者: 城市森林    时间: 2011-12-28 22:41
搞不太清增加面积的依据是什么?是图纸么?现场能看到图纸么?

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2