设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉草

山后业主互助会集采反馈汇总贴(小伙伴们,一起行动吧,监督商家,给邻居分享经验)

玉草辛苦了!每个人都有自己的判断,结果都是自己的选择,有选择就会有风险。支持你,不要有太多的思想负担。

rainthunder 发表于 2013-12-31 08:42
我们家现在除了木门之外,所有的都已经安装到位了,木门由于定的也是我们集采的,不知道他们家出了什么问题 ...

想知道没被表扬的芬琳漆和海尔有什么问题

ygh_78 发表于 2013-12-30 22:26
前几天去蓝景丽家的爱格地板那里交了全款,在店家那里通过信用卡支付的,没有通过蓝景丽家的建材商城那里支 ...

我也是呢。
我在蓝景丽家定的爱格地板和国安佳美都是在他们自己店面刷的卡,我没在蓝景丽家买过其他东西,不知道他们的管理制度是怎样的?自己店面和商场收款台都可以交款吗?
刷爱格的时候,说安装前退的话,要收取几十元的刷卡手续费。我想也应该,没有仔细考虑。但后来听说在居然是商场收款台刷卡的,退款就没有手续费。所以,如果仍旧把钱退回刷的卡里,应该不用收手续费了吧。
我还没发生退货退款的事,具体怎样还不清楚。

我们家现在除了木门之外,所有的都已经安装到位了,木门由于定的也是我们集采的,不知道他们家出了什么问题,解决的方式就是向我退了全款,什么损失理赔的都没有。这个属于个别商家的无良行为,就不说了。现在说说我的感受,我除了家具之外所有的装修材料都是集采里的,在装修结束安装先后安装的顺序必须表扬一批商家,没表扬的就当是批评吧。
表扬的商家名单:欧亚装饰、新中源陶瓷、柏辉橱柜、飞美(爱格)地板、西门子开关、芬琳漆、海尔电器
表扬原因:
1、欧亚装饰很多邻居对他们争议挺大的,有些认为他们装修的不是很到位,但是由于我们家挑剔的老爸都一直认为很好,我也就认为很好了。也许是我们家很幸运,从电工到瓦工到油漆工都赶上了他们家最的工人了。
2、新中源陶瓷:必须表扬一下新中源陶瓷,因为最初我自身对新中源的砖就不是很认可,因为看的图册,感觉他们家的砖太花了。后来因为玉草查了他们家的砖认为质量很好,我就勉强过去看了一下,一看不得了,他们家的砖无论是釉色还是质地都是太无可挑剔了,然后当即决定把那谁家的砖退了,买了新中源,现在我们家的厨房和卫生间的砖是我最骄傲,最愿意炫耀的一部分装修了,当然感谢欧亚的原因就是师傅铺贴的也很好。
3、柏辉橱柜:其实最开始定柏辉橱柜我也是犹豫再三的,定了退后来又定了,原因是他们家的价格一直都不具有竞争力。但是后来为了省事,想着多花点钱,但是质量和售后有保障就行,结果真是不让人失望。他们家的服务从我下单到安装你真的是无可挑剔。所以感慨一分钱一分货。当然可能别的橱柜商家也很好,只是我没能有幸被服务而已。
4、飞美(艾格)地板:对于他们的质量我就不说了,如果他们做不到我认为就必须是零容忍了,他们这种大的品牌我花了这么多的钱买,不就是图个质量放心吗,地板铺贴上,不趴在地上闻,味道真不是很大。表扬的原因是他们家思思又给我们山后争取到了一些特殊服务,比如地板的测量。听他们家的师傅说好像别的小区不是测量这么多次的。
5、其他的西门子开关等小物件其实他们门店不大,能做到如此的服务已经实属不易了。
6、本来为了图省事就不一一表扬芬琳漆和海尔了,其实他们是在表扬范畴里的,没表扬的只有木门,芬琳漆的环保性能确实是不错,和邻居家比较了一下,他们的漆的味道确实比芬琳的大,俗话说一分钱一分货吗。至于海尔,先不说价钱是否真的便宜了,就老张服务至上的态度,必须表扬一下,任何问题第一时间解决。
    当然了,被表扬的商家希望不要骄傲,要对后来信任你们的邻居负责,不要一表扬,高兴了就不认真服务了。当然,还有各家情况不一样,不是我表扬的商家大家就都很满意。有问题沟通很重要。
     最后祝以上商家生意越来越红火。相信,只要用心做了,邻居们都看得到的。

感谢您的肯定,服务好每一个客户是我们的责任。  发表于 2014-1-7 14:15
谢谢您的支持和肯定,让我们在这个冬日感觉好暖,新中源会继续以最优质的产品和最好的服务,服务好我们山后的业主。  发表于 2014-1-5 09:45
感谢您的支持和厚爱,我们一定会不骄不躁,服务好每一位客户\(^o^)/~  发表于 2014-1-3 19:23
谢谢肯定,我们会再接再厉,服务好小区的业主。  发表于 2014-1-3 13:44

lingyunwei 发表于 2013-12-30 22:09
我先反映吧。
提醒一下邻居们在选择灯具时的注意事项。
大家集采时交的100元定金是确定折扣,而没有确定型 ...

这家灯不是玉草自己找的,是有人推荐的,我第一次过去转单,看到了还以为是这家灯的门店,就进去了,结果不是,但是让我更郁闷的是,居然里的价格都比他们家便宜。我当时就火了,还让居然里的商家把我嘲笑了一下,然后当时我就决定退单,后来也跟玉草说了,好像这个商家已经被我们踢了吧。

关键是偶们交订单的不清楚啊,买完后才知道是个无良商家,现在也不处理。不开发票,不退货。  发表于 2013-12-31 13:44

参加集采,金迪木门质量应该还可以,门锁可以显得高档,安装师傅细心,门吸不错。特别表扬帕尔马硅镁合金门,门画工艺不错,大家选帕尔马,一定不会失望

嗯,对,以后都得要求到商场的收款台交款,不要直接在各家店里刷卡。

前几天去蓝景丽家的爱格地板那里交了全款,在店家那里通过信用卡支付的,没有通过蓝景丽家的建材商城那里支付,大家也是这么操作的?当时没意识到这点,后来才想起来这个问题,记得以前去建材城买家居,都是建材城统一的收费处交费的。

放心吧,我们现在收款退款都没有任何问题,同样有蓝景丽家做为第三方保障,请放心。有问题请找我,爱格地板思思18610720511。  发表于 2014-1-3 19:40

顶,玉草辛苦啦

地板

经玉草多次协商,问题已解决。

选的灯很漂亮。  发表于 2013-12-30 23:14
还真是,不但贵的离谱还不管送货安装,不论你买多少。人家说没多沉拿着坐公交就成,就你妹啊,谁家不得买个七八个灯啊,从南城拿到北六环不得把老子累死。也懒得退订单了,加了20块钱买了个台灯走人。  发表于 2013-12-30 22:52
非常感谢及时的支持,最好能说的详细点,这样我们有理有据的管理商家  发表于 2013-12-30 22:22