北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 我们的门安全吗 [打印本页]

作者: dongy88    时间: 2014-4-17 15:49
标题: 我们的门安全吗
最近看电视网上都说一字锁极不安全,用锡纸几秒钟就能打开,必须换门或者换B级锁或超B级锁。我拿咱们这种钥匙给修锁的人看,人家说就是最简易的A级一字锁。目前小区入住的人不多,保安人手也不足,又都是在装修期间,如果有窃贼趁家中没人撬开门把家具电器搬出来运走谁都不会太注意。
作者: 白奔奔    时间: 2014-4-17 16:57
锁心肯定不行,我就买好了,装修结束就换锁心,门还凑活,至少现在的贼不会特意的暴力去砸门!呵呵呵,要是碰到笨贼,那就不好说了,有把子傻力气!
作者: 雨霾风障    时间: 2014-4-17 23:24
白奔奔 发表于 2014-4-17 16:57
锁心肯定不行,我就买好了,装修结束就换锁心,门还凑活,至少现在的贼不会特意的暴力去砸门!呵呵呵,要是 ...

我换完锁芯了。不知你是一区还是二区的,二区的换锁的师傅现在1-2周来一次,就每周日一上午。你需要安装锁芯的话,得提前跟物业在登记,到时他按照登记的门牌号上门去换去修。
而且我听物业说,以后换锁的师傅来的周期间隔越来越大,以后可能就1个月来一次了。建议你算好自己换锁的时间, 提前和物业去预约
作者: 等待等待等待    时间: 2014-4-18 08:23
雨霾风障 发表于 2014-4-17 23:24
我换完锁芯了。不知你是一区还是二区的,二区的换锁的师傅现在1-2周来一次,就每周日一上午。你需要安装锁 ...

为什么换锁也要找物业呢?免费么。
作者: ※冰猫※    时间: 2014-4-18 08:45
干嘛非通过物业?我自己找人换锁芯不行吗?真是莫名其妙
作者: dongy88    时间: 2014-4-18 10:23
自己买自己动手换,拧几个螺丝的事不难,唯一麻烦的问题是不知道买什么规格的锁。
作者: 白奔奔    时间: 2014-4-18 10:47
换个锁心还找什么师傅啊,这点小活,自己就干了,很简单,就需要把螺丝刀,呵呵呵
作者: 白奔奔    时间: 2014-4-18 10:48
咱们的门锁芯要买偏心3厘米+4厘米的,我都拆下来量过,新锁心都买好了,就等装修完换了
作者: yz2009    时间: 2014-4-18 14:27
我家装修已经直接把门换掉了
作者: 雨霾风障    时间: 2014-4-18 23:01
dongy88 发表于 2014-4-18 10:23
自己买自己动手换,拧几个螺丝的事不难,唯一麻烦的问题是不知道买什么规格的锁。

在物业有被卸下来的锁芯,它虽然不让你把锁芯拿走,但是你可以用一张纸塌一下,然后拿着塌的纸去卖锁芯的地方买
作者: 雨霾风障    时间: 2014-4-18 23:04
※冰猫※ 发表于 2014-4-18 08:45
干嘛非通过物业?我自己找人换锁芯不行吗?真是莫名其妙

没人说不行啊,你自己找人没问题,我的防盗门的锁的那5把B钥匙打不开我的门锁,门锁厂家答应给我换锁芯,正好我让他给我换个好一点的,就这么回事。没什么莫名其妙的
作者: 雨霾风障    时间: 2014-4-18 23:06
等待等待等待 发表于 2014-4-18 08:23
为什么换锁也要找物业呢?免费么。

收房时给我的那5把B钥匙打不开门锁,我才去找的物业,物业联系厂家才给我换的锁芯。就怎么回事
作者: mccman    时间: 2014-4-19 18:22
原来是这样啊
作者: 很有才    时间: 2014-4-23 13:04
我家锁芯是当家的自己换的,一点也不复杂。绿都买的芯,110块钱,带点有弯曲的。
作者: dongy88    时间: 2014-4-23 16:22
我只换了锁芯把手没换,卸下锁芯后拿着去买的新锁,超B级锁芯两排弹孔加一个槽那种。卸的时候很容易装的时候可是费了不少的劲,螺丝总是对不齐拧不上,还好最后按上了现在放心多了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2