北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 铺砖的费用怎么算? [打印本页]

作者: keeven    时间: 2014-4-15 10:00
标题: 铺砖的费用怎么算?

我一不小心把墙砖买贵了,仿古砖,之前也没做足功课,昨天开始铺时才知道墙砖是异形小砖,20cm*20cm,而且要斜铺。但与工长签的合同中没有明确规定异形砖的铺砖费用(斜铺和小砖倒规定了)。这种墙砖无须泡水,但需要用特别的粘合剂如希凯。现在有2个问题想咨询下有经验的邻居和驻版装修队:
1.上述情况下,铺砖的费用大概是多少(包括希凯)?
2.窗户不算面积吧?
3.工长说一面墙只要部分斜铺,那整扇墙都按斜铺的价格算,这合理吗?

(这种砖弄得我烦死了,真是一失足成千古恨啊)
作者: 欢欢    时间: 2014-4-15 11:38
1.让他告诉你需要多少希凯粘合剂,然后你去买,他只负责贴转,因为让他买也买不来真的。
2.窗户面积最多算窗洞的1/2,因为要贴垭口。
3.部分斜铺却算整面墙的面积不合理,数砖数,然后按实际贴的砖数算面积。
作者: keeven    时间: 2014-4-15 13:18
欢欢 发表于 2014-4-15 11:38
1.让他告诉你需要多少希凯粘合剂,然后你去买,他只负责贴转,因为让他买也买不来真的。
2.窗户面积最多算 ...

谢谢了     
作者: hoyt963    时间: 2014-4-17 09:30
欢欢 发表于 2014-4-15 11:38
2.窗户面积最多算 ...

我家工费稍高70元
作者: keeven    时间: 2014-4-17 10:15
hoyt963 发表于 2014-4-17 09:30
我家工费稍高70元

您家是什么砖?规格如何?
作者: hoyt963    时间: 2014-4-17 13:35
keeven 发表于 2014-4-17 10:15
您家是什么砖?规格如何?

我家是地砖上墙,厨卫是仿古砖,必须用胶粘。
作者: keeven    时间: 2014-4-17 14:19
hoyt963 发表于 2014-4-17 13:35
我家是地砖上墙,厨卫是仿古砖,必须用胶粘。

与我的情况相比,70元不算贵,

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2