北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 北京市居住小区机动车停车管理办法 [打印本页]

作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 08:30
标题: 北京市居住小区机动车停车管理办法

北京市居住小区机动车停车管理办法
【实施日期】2004/07/01【颁布单位】北京市国土资源和房屋管理局

明确规定:
“停车管理单位按照政府规定的价格收取停车费的,应达到以下要求:
1.遵守本市停车行业经营管理服务的有关政策规定和业主大会的决议、物业管理服务合同及业主(临时)公约等;
2.应制定切实可行的停车管理方案,方案应包括停车管理方的职责、停车位的管理分配方案、发生紧急情况的处置预案等;
3.有专人对进出停车场的车辆进行登记,进门发放停车凭证,出门查验停车凭证后放行;
4.维护小区停车秩序,指定停车区域,保证车辆停放整齐,行使通畅;
5.24小时专人看管停车场或采用电子监控手段进行不间断监视,劝阻、制止损害停放车辆的行为,采取防范措施,防止车辆丢失;
6.保证交通设施处于正常使用状态。

除临时进出小区停放车辆外,其他机动车停放人应与停车管理单位签订停车管理服务协议,协议一般应包括双方当事人、机动车基本情况、双方的权利义务、收费价格、管理责任、管理期限以及违约责任等内容。”

让物业参照执行,可否???
作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 10:07

08年申请限价房到14年入住,这么多年,从申请到入住,办了无数的资料,跑了无数的衙门,还能让你这物业给蒙了???
参照第一条,区区几个“热心业主”就敢去与物业讨论停车收费?区区几个业主就能代表广大业主??
作者: dawenxi    时间: 2014-4-11 10:14
没业主大会前其它都是扯
作者: xiaochuan    时间: 2014-4-11 11:52
先把顺行逆行标志画好吧,路那么窄,不至一次遇到两车相会必须倒车的情况,搞不清楚应该怎么走
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 13:01
xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 10:07
08年申请限价房到14年入住,这么多年,从申请到入住,办了无数的资料,跑了无数的衙门,还能让你这物业给蒙 ...

那我就再澄清一下吧:

会议内容:
1、宝景物业公司先公布温泉凯盛家园小区具体车位分布、分配设想、实施时间及摇号方法;
2、参会业主提出合理化建议并提交网上征集的未参会业主的意见和建议;
3、物业公司针对大家的意见和建议汇总上报。

麻烦您再多花几分钟看一下,这是去与物业讨论停车收费吗?

其实您转的这个政府的公文是挺不错的。去和物业沟通,就要有依据,还是很谢谢您的

另外,我看您和森林里的穿山甲都还是对这个停车议题很懂的, 我已经问过他了,还没回复我,这里我也想问问您:

4月16日下午的沟通会,您代替我去好不好?把您了解到的这些政府的规章制度和物业沟通一下,回来和大家反映一下,好不好?

我那天也不是闲着没事,也要和公司请假,如果您或者森林里的穿山甲这样的行家愿意那天带着这些政府条文去和物业沟通,我真是很感谢的。

请回复。
作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 13:03
永夏 发表于 2014-4-11 13:01
那我就再澄清一下吧:

会议内容:

我没闲工夫,我也不会没事找事。
收个水电的来我家,还得给我家打个电话通知什么时候来查表,再贴个收费单之类的

这尼玛收个车费,不是你们我还不知道,你们去就行了,办好之后也替我交了
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 13:37
xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 13:03
我没闲工夫,我也不会没事找事。
收个水电的来我家,还得给我家打个电话通知什么时候来查表,再贴个收费 ...

您既然都说:区区几个业主就能代表广大业主??

我早就澄清过了,我代表不了所有业主,我能做的也就是尽量收集更多业主的意见在沟通会上反应一下。

我可以把您转的这个条文的意思去和物业沟通,这次就是一个普通的意见沟通会,其他的我也做不了什么。

小区的事情靠大家,每个人做一点,和在一起就效果明显了

作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 13:43
永夏 发表于 2014-4-11 13:37
您既然都说:区区几个业主就能代表广大业主??

我早就澄清过了,我代表不了所有业主,我能做的也就是 ...

我的意见就是你们不该去,你们代表不了业主,你们也就只能代表你们

去了的话,解决不了任何问题,还搭上您老的时间,您这是为了啥?能告诉我吗?
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 13:46
森林里的穿山甲 ,xiamingjun2001,

刚看了你们的评论。

你们一直质疑我的动机,那么我就问问:你们就不能当一次热心业主,4月16号亲自参加沟通会,去和物业把你们的意见沟通一下吗?回来跟大家说说,好不好?

反正你们不信任我,认为我的动机有问题,那你们为什么不去啊?

大家都有自己的工作,那天都要请假。

作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 13:51
根据我文中的“北京市居住小区机动车停车管理办法”,希望物业组织到至少也要到2/3的业主,大家开个会,每个人都有自己的利益诉求,还有广大不上网的业主,并不知情这次会议,他们的意见是不是被忽略了??

我这篇文章里的内容,请你“永夏”不要以网友或者我的名义提出这条管理办法,当然,你可以代表你自己提出这个办法。

我只有在物业组织到2/3的业主的时候讨论此事,即满足“北京市居住小区机动车停车管理办法”第一条规定,我才会认可其效力;其余的沟通,协调,在我眼里啥都不是,因为它没有依据,没有任何的法律效力。

奉劝大家,花钱容易,挣钱不易,且行且珍惜。
作者: stryker    时间: 2014-4-11 13:54

呵呵我发现你真轴,做这件事本身就有问题,在未征得广大业主的意见,您几位也不知道通过什么方式联系的物业开这个会,也许你真的是业主,但请你相信这件事做的让广大业主都不很爽,因为分配完车位不就要买单了么,呵呵谁来买单??你就不想想这事儿因果关系么呵呵。呵呵在我看来是件损人不利己的事儿,请问你们几位“代表”干嘛非得去做呢?而且这个事儿的出发角度你们好像站错队了,居然还讨论所属权?你别忘了物业是小区的亲邻们花钱雇来的。。。。你们是不做事欠思考呢,这事做的妥不妥,谁又动了广大业主的蛋糕呢!!最后祝你们开会成功!!!!!
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 15:05
明白了,你们就是想免费用车位。
作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 15:27
永夏 发表于 2014-4-11 15:05

我还真没想着免费用车位,群里聊天记录可以证明。
我们都是明理人。
我还想着停车费怎么用,一个办法就是有车的人占了公共地方停车,侵占了那些没有车的邻居的利益,这停车费是不是可以充补没车的邻居的物业费。

作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 15:30
xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 13:51
根据我文中的“北京市居住小区机动车停车管理办法”,希望物业组织到至少也要到2/3的业主,大家开个会,每个 ...

没关系,法律法规都不是我写的,你可以提出法律法规,这个没版权的。

另外2/3的业主多少人,在哪里开会,不是我所考虑的;物业想收费,难道作为业主的我,还把2/3的人找齐了,把人都安置在一个地方,让物业来宣布收费办法???

作者: 永夏    时间: 2014-4-11 15:41
stryker 发表于 2014-4-11 13:54
呵呵我发现你真轴,做这件事本身就有问题,在未征得广大业主的意见,您几位也不知道通过什么方式联系的物业 ...

您的确很有见解。

我就想问一句:您可不可以4月16号亲自参加这个沟通会,把您的见解和物业以及其他业主当面沟通一下?

作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 15:42
我意见很明确,2/3的业主到场,我认可其效力。。
其他形式的沟通会之类的,解决不了任何问题,去了干嘛??在那扯淡吗?
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 15:56
xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 15:42
我意见很明确,2/3的业主到场,我认可其效力。。
其他形式的沟通会之类的,解决不了任何问题,去了干嘛?? ...

那您们2位能不能当一回热心业主,协助物业组织一次2/3的业主到场的大会?

这个应该不扯淡了吧?

你们4月16日亲自去和物业说一下你们的要求--召开2/3的业主到场的大会,可以吗?

你们不去说,别人怎么知道啊?
作者: stryker    时间: 2014-4-11 16:03
永夏 发表于 2014-4-11 15:56
那您们2位能不能当一回热心业主,协助物业组织一次2/3的业主到场的大会?

这个应该不扯淡了吧?
呵呵停车费是必须交的,在合情合理合法的基础上。这是我个人的观点。
没意义的事儿?我们吗去啊?朋友?您不在小区住吧?您也不知道小区到底住了多少人,晚上停了多少车吧,您不知道小区摩托嗷嗷吵的事儿吧,哪儿会您在哪儿呢?我觉得作为业主我看到了我照下来了我去找了物业是应该的。但是在这件事上我代不了大众,这很简单的问题您明白吗?给物业借口向亲邻们收费的事我是决计不干的,这不是什么公益的事,朋友你明白不明白,包括小区申请上小学的事儿,我相信很多没孩子或者孩子超龄的亲邻们都伸了手包括我,因为那是件公益的事。你明白不明白啊!!最后一句话,我一普通业主,我凭什么替物业抗骂去啊,你明白不明白啊!!大哥!!
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 16:08
stryker 发表于 2014-4-11 16:03
没意义的事儿?我们吗去啊?朋友?您不在小区住吧?您也不知道小区到底住了多少人,晚上停了多少车吧,您不 ...

您说那么多,不就是一个意思:停车不要收费。

行了,您的意见我也记下了。
作者: stryker    时间: 2014-4-11 16:13
永夏 发表于 2014-4-11 16:08
您说那么多,不就是一个意思:停车不要收费。

行了,您的意见我也记下了。

呵呵谁也没说抵制收停车费,物业收停车费的行为是正常的,但是要在合情合理合法的前提下。呵呵我真不差这三瓜俩枣的。但是目前条件不成熟,最起码的让温泉所有业主先知道物业要干嘛。。。
我真不愿意和您掰吃了。。没意思,您们不号称只是解决摇号车位问题吗,怎么又说道收停车费上来了。。。您能自圆其说吗,咱俩别讨论了,我和您说不清楚呵呵,我有点崩溃,真的呵呵。您好自为之吧朋友呵呵
作者: 缘来无恙    时间: 2014-4-11 16:20
永夏 发表于 2014-4-11 15:05

永夏,你理解错了,收费合理绝对没问题,只是现在还不是谈这个的时候,再说这些事情是应该物业出面的,你们为什么要替他们发通知,本末倒置。不觉得被当了矛和盾吗。
作者: 演惟    时间: 2014-4-11 16:21
老百姓过日子省钱为主,还有上赶着交钱的,理解不了,您这有钱人能否考虑一下这些穷苦老百姓啊,皇上不急那啥急~~~~俺没文化不会咬文嚼字,说点大白话儿
作者: 茉莉    时间: 2014-4-11 16:25
怎么听着就是某部分业主又要代表我了呢,为毛你就能就能代表我的权力了呢。
作者: 永夏    时间: 2014-4-11 16:27
stryker 发表于 2014-4-11 16:13
呵呵谁也没说抵制收停车费,物业收停车费的行为是正常的,但是要在合情合理合法的前提下。呵呵我真不差这 ...

stryker,xiamingjun2001,

抱歉啊,误解了您们的意思。原来stryker和xiamingjun2001都已经明确表态:物业收停车费的行为是正常的。

您们2位就是不愿意协助物业收停车费。

向您们的高尚表示致敬。

另外我也就是去反应一下意见而已,真的没什么其他动机。好自为之这句劝告我谢了。
作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 16:32
永夏 发表于 2014-4-11 16:27
stryker,xiamingjun2001,

抱歉啊,误解了您们的意思。原来stryker和xiamingjun2001都已经明确表态: ...

永夏啊:

我举双手赞成物业收取停车费,

可是要经过“北京市居住小区机动车停车管理办法”这个程序啊,要名正言顺的收取停车费呢。

作者: 永夏    时间: 2014-4-11 16:48
xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 16:32
永夏啊:

我举双手赞成物业收取停车费,

那咱们就没什么争议啦。我也觉得物业要走程序啊
但是咱们总得有人和物业提这个吧?

您说的这个也是意见啊,总得跟物业反映我们业主对程序上的要求啊

咱们都是现实中过日子的人,顾客是上帝,这句话您在现实中看看,哪个商家做到了?很多事情还不得咱们自己多多叮嘱。

至少这次沟通会不是什么坏事,您们有更好的办法,我想大家也很欢迎你们提出来,做出来。

作者: xiamingjun2001    时间: 2014-4-11 21:04
永夏 发表于 2014-4-11 16:48
那咱们就没什么争议啦。我也觉得物业要走程序啊
但是咱们总得有人和物业提这个吧?

额,那你们去反应吧,我等着。。
物业要收停车费的话,请按照北京市居住小区机动车停车管理办法走程序。

另外,如果物业就停车费召开业主大会(2/3以上业主参加),我特别愿意参加。
作者: www108    时间: 2014-4-11 22:18
其实如果物业想让大家都知道这个事情,群发个短信就可以了,找个时间,让大家自主报名,有什么建议都提出来,不是更好。
作者: 永夏    时间: 2014-4-12 02:32
缘来无恙 发表于 2014-4-11 16:20
永夏,你理解错了,收费合理绝对没问题,只是现在还不是谈这个的时候,再说这些事情是应该物业出面的,你 ...

这样吧,你4月16号去参加物业沟通会,当面把你上面的话对物业讲,可以吗?
作者: 永夏    时间: 2014-4-12 02:35
www108 发表于 2014-4-11 22:18
其实如果物业想让大家都知道这个事情,群发个短信就可以了,找个时间,让大家自主报名,有什么建议都提出来 ...

你现在知道也不迟吧?沟通会还没开,也 还有参加名额啊,你可以去隔壁haidian123的凯盛家园板块报名参加啊

你要真没报上名,找我来自荐, 我退下,让你去,好吗?
作者: dawenxi    时间: 2014-4-13 17:59
xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 13:43
我的意见就是你们不该去,你们代表不了业主,你们也就只能代表你们

去了的话,解决不了任何问题,还搭 ...

哪位?咱没过节吧?
作者: qwerty    时间: 2014-4-14 08:47

请仔细看这句话:
1、遵守本市停车行业经营管理服务的有关政策规定和业主大会的决议、物业管理服务合同及业主(临时)公约等;

作者: 手电筒    时间: 2014-4-14 20:20
好贴需顶起来
作者: 手电筒    时间: 2014-4-14 20:22
dawenxi 发表于 2014-4-11 10:14
没业主大会前其它都是扯

赞同。。。
作者: max99999    时间: 2014-4-15 19:38
永夏 发表于 2014-4-11 15:56

这个应该不扯淡了吧?

我不明白业主为什么要协助物业组织大会?物业是未成年人还是志愿者?我们的物业费不是用来给物业发工资的吗?
作者: shan_hou    时间: 2014-4-16 09:56
大家别吵了,其实这么一闹物业已经达到它的目的了:绝大多数的业主已经知道了小区车位紧张,需要摇号,至于收费标准,由于稀缺性,是很难下降的!
接下来就是派卧底进各个业主qq群以及其他方式开始对业主进行分化了~~~

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2