北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【温泉凯盛家园】划片翠微学校温泉分校需要我们共同努力(更新在19楼) [打印本页]

作者: 回归    时间: 2014-3-2 10:13
标题: 【温泉凯盛家园】划片翠微学校温泉分校需要我们共同努力(更新在19楼)

现在翠微学校温泉分校马上就要划片招生了,但是据说只要温泉村的学生,剩下的名额由总校调配,所以形势很严峻啊,需要我们联合起来,共同向有关部门申请。

作者: dawenxi    时间: 2014-3-2 10:20
是啊。。。。。
作者: 山后    时间: 2014-3-2 13:51
支持!
作者: 山后    时间: 2014-3-2 13:51
支持!
作者: 回归    时间: 2014-3-2 14:45
海淀教委小学招生电话是62819952。大家周一打几个,我们先探探口风。上庄正在争取上地分校的划片,我们也要去争取。否则一旦划片再去争取就很难了。大家在这里住,都会面临这个问题,虽然我孩子后年上,但是想到新小区第一次划片的重要性,就想联合大家去海淀区教委争取。另外,看大家有没有路子,能不能直接和教委挂上。
作者: emile    时间: 2014-3-2 19:07
关注中     
作者: maxsol001    时间: 2014-3-2 20:28
最好有人带头,我一定参加
作者: 健平子    时间: 2014-3-2 20:45
怎么支持,你们说
作者: 宝执林    时间: 2014-3-2 21:54
支持,山后教育发展要惠及山后人
作者: ymswh    时间: 2014-3-2 22:01
大力支持!团结起来

作者: 巴渝甲克    时间: 2014-3-2 22:58
回归 发表于 2014-3-2 14:45
海淀教委小学招生电话是62819952。大家周一打几个,我们先探探口风。上庄正在争取上地分校的划片,我们也要 ...

这个事急不得,通过电话或现场表达凯盛居民的需求 固然是不可或缺的。也确实要保持高度关注。
不过,我们也要研究教委的划片流程——凯盛家园是新小区,从来没有进行过适龄入学儿童信息采集,所以估计在海淀教委内部数据库中,根本没有凯盛家园这个数据项。所以,现在谈凯盛的划片,都是空对空的——因为有关部门根本不掌握凯盛家园适龄儿童的数量及各年龄段分布。

目前,表达诉求 不如 咨询 划片的流程和日程 更重要
作者: 温泉喝咖啡    时间: 2014-3-3 08:28
支持啊。大家都打电话吧
作者: 不羁    时间: 2014-3-3 11:05
我今天打了,说是4月底就有具体结论了,大家都打打吧。
作者: 不羁    时间: 2014-3-3 13:13
不羁 发表于 2014-3-3 11:05
我今天打了,说是4月底就有具体结论了,大家都打打吧。

81727035,ddddddd
作者: 田野    时间: 2014-3-3 16:18
我打了81727035这个电话:却说我们是售楼处,不清楚这个。之后要开发商的电话,推推脱脱才告诉。本人接着打了开发商的电话82355171,接电话的人说不清楚,让问教委。我说“教委需要开发商自己到教委去备案”,接电话的人说:那我们在跟教委那边联系下,又说:其实我不负责这个,负责的郭女士不在,让过两天在打过来。
大家也可以 打82355171电话追问下
作者: maggiecn88    时间: 2014-3-3 16:31
同意,咱们怎么争取才能有效呢,看来准备上学的孩子还真不少
作者: wangyqid    时间: 2014-3-3 16:59
先督促开发商备案,备完案就可以找政府相关部门死磕了,天天盯着他们,咱们小区要是划不上,边上的北辰香麓和尚风尚水也别划上,否则怎么说的过去,北边的公租房小区的住户划上就得把咱们小区划上,咱们小区也有好多公租住户,再说咱们小区孩子大部分都是北京户口的,不给解决,让这些户籍儿童去哪上。反正我们划不上,周边小区都别划上。
作者: 山后葡萄    时间: 2014-3-3 16:59
狂顶,必须打电话!
作者: 回归    时间: 2014-3-3 18:18
今天上午打通了海淀教委招生科电话,接电话的是一位女士。他们很清楚情况,说这段时间正在讨论,大概4月底5月初能确定划片,划片确定需要翠微学校总校,羊坊店学区,温泉学区,开发商,教委的共同决策。据说翠微学校的意见很重要。我和她详细说明了目前情况,她还知道周边北辰香麓,尚峰尚水也存在划片的事情,我和她解释我们是最近的小区,如果我们不能划入,其他两个小区更没戏。她没给出明确的回答,但是很危险,翠微有从城里调配生源的打算,而且我们还是离白家疃小学更近,小区属地白家疃村。。
作者: maxsol001    时间: 2014-3-3 18:35
回归 发表于 2014-3-3 18:18
今天上午打通了海淀教委招生科电话,接电话的是一位女士。他们很清楚情况,说这段时间正在讨论,大概4月底5 ...

发现人气不足,可能适龄儿童不多。不过别忘了,等自家孩子该上学再去急就晚了。
作者: 弋飞    时间: 2014-3-3 18:56
会哭的孩子有奶吃
作者: 我和两两    时间: 2014-3-3 19:29
今天上午打通了海淀教委招生科电话,接电话的是一位女士。他们很清楚情况,说这段时间正在讨论,大概4月底5 ...

建议楼主建一个群,统计下要家里有孩子的户数。咱们小区有年纪比较大的老人,家里没有孩子要上学的。

轮流排班,每天一个人去给教委、温泉镇负责文教的打电话。合理的诉求也要让对方知道。
作者: 回归    时间: 2014-3-3 19:48
据教委工作人员称,翠微要从总校调配教师资源,看来海淀区决心办好这个小学,所以我们更要努力争取优质教育资源。否则划片后再去争取就很难了,尤其是国家要求北京市15年小学100%就近入学,这个问题显得尤为突出,特别是我们这些没有特权、买不起学区房的P民。
这是个普遍问题,年轻人总要有孩子面临上学问题,年老人总有孙子孙女上学,学区房是个利己利后的事情,不要认为事不关己,如果每人都这么想,都这么等着,大家都会后悔的。
作者: 闲散    时间: 2014-3-3 19:57
支持楼主!!虽然我家没有孩子入学问题,但是如果需要联名写信或者什么,我愿意去签名!
作者: 海天    时间: 2014-3-3 20:03
支持!!!!
作者: 巴渝甲克    时间: 2014-3-3 20:19

翠微学校温泉分校从城区调生源,这估计是翠微总校的意见,翠微作为名校,多少有些自大的因素(说不定对海淀山后有少许偏见)。
但是从 从全局来说,翠微学校温泉分校 不服务海淀山后的居民,就没有存在的价值了,尤其要服务学校周边的村和小区。
既然是要共同决策,那最终肯定是多方利益博弈的结果。
作者: 巴渝甲克    时间: 2014-3-3 21:05
翠微小学管理团队诚邀您的加入

随着海淀区北部新区各种产业的扩大与发展,与之配套的教育医疗等项目也在逐步的建设。翠微小学将于2013年在北京市海淀北部新区建成一所具有36个教学班的国际化学校,学校将建有教学楼、师生公寓、体育馆等教育教学设施。为保证设备设施一流的现代化新校区高品位运转和发展,特诚邀优秀的学校管理干部加入翠微小学管理团队。

一、岗位需求:
中层以上管理干部
二、应聘条件:
1.具有履职所需较高的理论修养和政策水平,在思想和行动上与党中央保持一致。牢固树立科学发展理念,政治敏锐,立场坚定,顾大局、识大体,认真执行上级的各项决议、决定;善于合作、善于沟通;实事求是,公道正派,廉洁奉公。
2.热爱教育事业,熟悉教育教学工作,具有强烈的事业心和责任感,具有较强的管理能力和较高的业务水平,能够卓有成效地开展工作,实绩突出。
3.能够坚持以人为本,以身作则,尊重教师,爱护学生,作风民主,群众威信高。
4.学历在大学本科以上,年龄在40岁以下,特别优秀者可放宽到45岁。
5.具有小学高级教师以上职称,具有中学高级职称者优先考虑。
6.已担任副主任以上职务满三年,并从事过不同管理岗位的工作,具有较为丰富的管理工作经验,在海淀区从事过管理工作的人员优先考虑。
7.身心健康,胜任工作。
三、应聘方式:

北京市海淀区翠微小学
2012年12月

作者: 我和两两    时间: 2014-3-3 21:07
总校分学生给分校,是让城里羊坊店学区的娃来温泉上寄宿么?羊坊店学区的孩子家长不会同意的。

作者: keke1997    时间: 2014-3-3 21:27
支持楼主,温泉的邻居们行动起来!!
作者: jxncbb    时间: 2014-3-3 21:54
支持楼主,同时我也会用行动支持,如果要去教委反映情况,算我一个。
作者: 哈哈    时间: 2014-3-3 21:56
明天开始打电话,有什么行动一定积极参加,我家宝1周岁了。
作者: 宝执林    时间: 2014-3-3 22:30
学校在山后,不为山后服务,不合理。
作者: wangyqid    时间: 2014-3-3 22:54
翠微小学温泉分校建立的目的是提升北部地区教育水平,所以生源从南边调这个情况不太可能,要是从南边调还不如把学校建南边呢,建在北部提升北部教育水平,学生是南边来的,这不是搞笑吗,所以生源一定是北部的孩子。问题是谁能上的问题,首先公租房的估计能上,因为提升教育水平的目的是吸引高科技人才留在北部安心工作,不给高科技人才解决教育问题肯定会出问题。我们小区有公租资源,所以从这个角度我们有一定的优势,从就近原则我们就更占优势了,所以我们一定要积极争取,让政府没有理由把我们排除在外
作者: wongscorpio    时间: 2014-3-3 22:55
哎 没有领头人
作者: joyking2012    时间: 2014-3-3 23:17
支持!需要有针对性谋划和行动。
作者: 森林里的穿山甲    时间: 2014-3-4 08:51
大家是不是搞个签名什么的,集体签名,这件事对不管有没有孩子的都很重要,理由自己想。
作者: whpxjl    时间: 2014-3-4 09:09
我们小区的公租和那个专门给科技园建的公租不一样,咱小区的是针对海淀区的吧,人家是专门给科技园建的,咱小区孩子挺多的
作者: sherrychen    时间: 2014-3-4 09:11
什么时候和教委沟通,算我一个!
作者: 田野    时间: 2014-3-4 09:14
对,大家商量好,一起找个带头大哥去跟相关部门协商去
作者: 期待下一个奇迹    时间: 2014-3-4 09:17
我也支持!什么时候和教委沟通,算我一个!

这个对小区所有的人都是一件很重要的事情。
作者: 天之影    时间: 2014-3-4 09:43
强烈支持,我们要划片进去
作者: 小雨点    时间: 2014-3-4 09:49
支持!!!  我们先打电话,多方收集资料情况,之后我们的诉求只有一个目的: 让我们的孩子上翠微小学。   
作者: 小雨点    时间: 2014-3-4 09:50
白家疃小学都是外地孩子上的,我之前和保安师傅聊过,本村的孩子都是去农大附小  中关村二小 啥的上学去了
作者: 小雨点    时间: 2014-3-4 09:52
如果幼儿园是公租房建设的,幼儿园的日子也不好过,公租房的入驻不到一半,上幼儿园的孩子不够支撑幼儿园的开销的,所以才招收其他的周边孩子入园收取一定 的费用。 他们也有传言给公租房 建小学, 估计可能是翠微小学了, 我们如果进入这个小学估计和幼儿园一样的情况 ,  故大家需要更努力!!!  团结。
作者: bigtide    时间: 2014-3-4 09:53
支持楼主。
听说现在学校都很重视生源,尤其是父母的素质。建议楼主在联系时说明一下家园业主的构成,强调一下父母的素养。
作者: wfq129    时间: 2014-3-4 09:54
上周末去温泉时候遇到一个出租司机,温泉村户口,他说今年9月他女儿就在翠微小学上。

看来温泉村在学区内,温泉村的北京人可都是土豪啊。。。
作者: wfq129    时间: 2014-3-4 09:56
maxsol001 发表于 2014-3-3 18:35
发现人气不足,可能适龄儿童不多。不过别忘了,等自家孩子该上学再去急就晚了。

关键要有个带头人啊。。。。

作者: 限价房幻想    时间: 2014-3-4 10:36
有孩子的,将来有孩子的,都顶起来。
作者: bigtide    时间: 2014-3-4 11:19
bigtide 发表于 2014-3-4 09:53
支持楼主。
听说现在学校都很重视生源,尤其是父母的素质。建议楼主在联系时说明一下家园业主的构成,强调 ...

这与背景不同吧。我听说,我们单位附近的小学生源不太好,父母都是做小买卖的,不怎么管孩子,所以那个学校希望能与附近的事业单位联合办学,因为那个单位的家长都是外地大学生留京的,对子女的教育比较重视。
作者: 罗宾    时间: 2014-3-4 12:45
支持!这是大事儿,必须支持!
作者: chefy    时间: 2014-3-4 13:08
这个我也很支持,需要的话共同参与。
作者: xiaoai    时间: 2014-3-4 13:38
必须支持,我们能不能写联名信呢
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2014-3-4 14:19
是不是该问问开发商去备案没有啊?
作者: 向往阳光    时间: 2014-3-4 14:39

那北辰香麓和尚峰尚水也同样离白家瞳小学比翠微小学近呀?!
作者: 向往阳光    时间: 2014-3-4 14:47
刚打了82355171电话,开发商说小区的幼儿园已经在教委备了案,小学没有,说这个不应该归他们管呀,我问:那我们孩子上学该找谁,她说已经有很多业主打来电话反映,但都不留具体房号......扯了半天说帮着问问,等结果吧!
作者: maxsol001    时间: 2014-3-4 14:57
向往阳光 发表于 2014-3-4 14:47
刚打了82355171电话,开发商说小区的幼儿园已经在教委备了案,小学没有,说这个不应该归他们管呀,我问:那 ...

我们这个楼也不是首开第一个楼盘,他们应该清楚。估计是没找到管这事的人。
作者: 易水寒16    时间: 2014-3-4 16:07
能不能有人组织一下,搞个签名请愿什么的,或者大家建个群,排版轮流给教委打电话,这个事情是大事啊,不能马虎
作者: 虫子    时间: 2014-3-4 16:15
支持!!!!!!!!!!!!!!
作者: mccman    时间: 2014-3-4 18:55
还是不错滴

作者: 向往阳光    时间: 2014-3-5 09:40
向往阳光 发表于 2014-3-4 14:47
刚打了82355171电话,开发商说小区的幼儿园已经在教委备了案,小学没有,说这个不应该归他们管呀,我问:那 ...

一说让等结果就知道遥遥无期......
作者: stm7395    时间: 2014-3-5 13:08
同样支持啊!
作者: 好心人    时间: 2014-3-5 16:20
这时候没觉得孩子是希望 真是负担呀
作者: 好心人    时间: 2014-3-5 16:21
建了一个 山后幼升的群大家可以加
作者: 好心人    时间: 2014-3-5 16:22
建了一个 山后幼升小  的群大家可以加

作者: 玉草    时间: 2014-3-5 17:29
大家一起组织下,去教委反映下情况吧,看看该找谁。怎么行动,虽然我现在还没有宝宝,以后还是要用到的。
作者: 听雨    时间: 2014-3-5 18:02
支持 算我一个
作者: bingyu    时间: 2014-3-6 10:17
有明白的给大家带个头,一定尽早行动!这是咱入住后面临的一件大事!
作者: 又胖一圈    时间: 2014-3-6 12:30
算我一个
作者: 又胖一圈    时间: 2014-3-6 12:31
趁现在二会的时候去反映,会不会有效果
作者: yu3717078    时间: 2014-3-6 12:45
支持支持啊,虽然孩子还不到上幼儿园的年龄,但小学是早晚都要上的
作者: 力香    时间: 2014-3-6 13:14
好心人 发表于 2014-3-5 16:22
建了一个 山后幼升小  的群大家可以加

没有找到这个群
作者: 孟响    时间: 2014-3-6 13:51
孩子的事情是大事 要争取为孩子创造好的条件
作者: max99999    时间: 2014-3-6 17:03
坚决支持!打过电话的邻居给留个教委的电话吧,没事大家都打电话反映情况!
作者: jessie_syn    时间: 2014-3-7 11:41
周六我一定去支持,虽然我家孩子才2岁,但这个一定一定要支持。
作者: shan_hou    时间: 2014-3-7 20:17
zhichizhichi
作者: 黄瓜    时间: 2014-3-8 22:16
大力支持!团结起来
作者: sylviezhang    时间: 2014-3-12 15:31
这个一定要支持!孩子上学是大事,有活动算我一个。
作者: guo7412    时间: 2014-3-14 13:01
我们要多研究研究相关政策,寻找解决问题的途径。要有理有据,找对人!本人持续关注中,如果有相关法律依据,办事途径共同分享!共同努力
作者: guo7412    时间: 2014-3-14 13:05
好像还没有人打12345非紧急救助热线,这个电话很有用,我打过几次一般都有回音!有感兴趣的可以打打试试!
作者: guo7412    时间: 2014-3-14 13:06
好像还没有人打12345非紧急救助热线,这个电话很有用,我打过几次一般都有回音!有感兴趣的可以打打试试!也可以寻求媒体的帮忙,扩大影响,毕竟一千多户人的事情!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2