北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 个人本周成功提取市属住房公积金的过程和经验 [打印本页]

作者: 阿叻    时间: 2011-9-23 10:47
标题: 个人本周成功提取市属住房公积金的过程和经验

今天刚刚得到消息(公司人事部门人员去办理的),住房公积金提取成功,我的住房公积金是市属管理的,前后去了两次,第二次才成功。
         第一次提供的材料:选房协议原件及复印件
                                         身份证原件及复印件
                                         住房公积金联名卡复印件
        住房公积金管理中心说需要摇号通知单复印件。而且是一定要,不然不给取。没办法折回!打电话找开发商传真了备案单和摇号单,开发商服务人员态度很好,似乎早有所准备,一听说需要,马上给我传真过来了,赞一个开发商的服务态度!
          第二次提供的材料: 选房协议原件及复印件
                                         身份证原件及复印件
                                         住房公积金联名卡复印件
                                          备案通知单复印件
                                          摇号通知单复印件
          这次提取成功!此外,住房公积金管理中心说下次再提取一定需要购房合同和发票了。OK 搞掂!供大家借鉴一下!

作者: 志清    时间: 2011-9-23 11:18
兄弟,您的开发商是哪个,上庄还是温泉?
作者: 阿叻    时间: 2011-9-23 12:23
回复 志清 的帖子

上庄开发商,
作者: 亮剑    时间: 2011-9-23 12:35
谢谢分享!另外,夫妻俩要一个国管的一个市管的这个要怎么提取怎么贷款啊?
作者: 阿叻    时间: 2011-9-29 17:26
先提取夫妻一方中主要申请人的住房公积金,配偶的要拿到购房合同和发票后才能提取
作者: 了凡    时间: 2011-10-7 22:34
楼主所说的“选房协议原件”就是指选房完了之后自己留存的那一页吧?
另外问一下,不用去档案所在地(人才市场)办理其它的手续么?
作者: 大海    时间: 2011-10-8 10:28
回复 lwl 的帖子

哥们,你还应该同时再办理一个公积金按月提取啊。不然又得跑一趟啊
作者: 清风77    时间: 2011-10-10 09:36
大海 发表于 2011-10-8 10:28
回复 lwl 的帖子

哥们,你还应该同时再办理一个公积金按月提取啊。不然又得跑一趟啊

楼主是市管的,市管的是不能现在办按月提的。只有国管才行。
作者: 阿苦    时间: 2011-10-10 11:16
楼主哪个区的市管公积金啊 这么好说话,我媳妇东城区的,单位人力同事去取的时候,公积金的人非说要小区网上公示了才给去,可是这次我们摇的都没预售许可证呢,都没公示,所以说啥也不给取,不知道咋办,难道只能等着取得预售许可证再去?
作者: 阿叻    时间: 2011-10-10 13:49
回复 阿苦 的帖子

海淀区的,在西直门吧
作者: 阿叻    时间: 2011-10-10 13:50
回复 了凡 的帖子

不用,其实非常简单。没有想象的这么复杂,大家估计复审的时候搞怕了,以为啥事都搞这么麻烦
作者: 阿苦    时间: 2011-10-27 12:58
回复 lwl 的帖子

我媳妇的工作单位不再海淀,他们单位的公积金就在东城,目前看好像只有等拿预售许可证一条路了
...
作者: 田获三品    时间: 2011-12-15 16:45
呵呵。。。貌似现在要取公积金了。。。麻烦一下楼主啊。。。楼主所云的提取市属公积金,是在北京哪个地方提取的啊。。。想确定一下在哪里取的,毕竟年底了,取钱的事情貌似麻烦呢。。。
烦请楼主告之。。。
作者: 阿叻    时间: 2011-12-15 17:20
田获三品 发表于 2011-12-15 16:45
呵呵。。。貌似现在要取公积金了。。。麻烦一下楼主啊。。。楼主所云的提取市属公积金,是在北京哪个地方提 ...

好像在西直门吧,公司帮忙取得!祝你好运
作者: 田获三品    时间: 2011-12-15 17:25
lwl 发表于 2011-12-15 17:20
好像在西直门吧,公司帮忙取得!祝你好运

啊。。。在西直门啊。。看来,俺比较麻烦啦。。。多谢啦。。。。貌似俺们在阜城门吧。。。唉。。。
作者: hxsmxm    时间: 2011-12-29 22:52
开发商的电话是什么 我也想要那个复印件 谢谢
作者: 清风77    时间: 2012-1-2 14:46
阿苦 发表于 2011-10-27 12:58
回复 lwl 的帖子

我媳妇的工作单位不再海淀,他们单位的公积金就在东城,目前看好像只有等拿预售许可证一条 ...

我的单位还说不能现在提呢,只能有合同和发票才行。
作者: angela-nana    时间: 2012-1-2 16:58
每个地方要求不一样。我老公的也是不给提。等签合同后再说。
作者: 阿苦    时间: 2012-1-5 09:41
清风77 发表于 2012-1-2 14:46
我的单位还说不能现在提呢,只能有合同和发票才行。

你单位那是胡说,不负责任,你拿文件给他看,限价房不要合同,有购买确认书--就是咱选房的时候那个就行,论坛里不有文件吗,就算公积金中心挑毛病也不会挑没有合同这个毛病的,这根本就是行政不作为
作者: 清风77    时间: 2012-1-5 10:05
阿苦 发表于 2012-1-5 09:41
你单位那是胡说,不负责任,你拿文件给他看,限价房不要合同,有购买确认书--就是咱选房的时候那个就行, ...

没那闲功夫和这帮人瞎扯。官僚嘛,没办法,谁让生在中国呢。不过我有其它办法,就不和他们纠缠这些了。
作者: 青山    时间: 2012-1-9 11:06
没那么复杂呀,我单位就和我要了选房协议原件和复印件,身份证原件复印件还有一张银行卡复印件,3天后就取出来了,其他什么都没要,特简单.

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2