北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 看看,我已经住进新家了。夜晚太安静了。。。 [打印本页]

作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-26 15:36
标题: 看看,我已经住进新家了。夜晚太安静了。。。

各位亲邻,我想问问,有几位在已经装修好的房子里居住啦?夜晚看看,除了路灯。几乎每个楼都是黑着灯。不知道是否都装修了,还是要到3月供暖结束在装修呀。目前我是住进来了。夜里看之明月,四周静悄悄。体验一下没有都市的喧闹,没有装修的嘈音。安静入睡。估计到了4月就不安静了。
我感到坐公交还是方便,只是要起早。【早上5点30分准时有512路和303路】。575路要到早上6点才有车。买东西需要拉个小车。有车族不必着急。我自己想估计大部分都是老人来住。年轻人工作单位远。不愿意远离市区。
我也是慢慢习惯。我是返聘上班。半天班。还可以。就是每天需要来回近2个半小时路程。
好好生活吧。

作者: 雨菲    时间: 2014-1-26 15:38
图片好多呀
作者: 山后    时间: 2014-1-26 15:49
向先行者尊敬!

敢问楼主单位的位置及距离?
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-26 15:56
我在海淀疾病控制中心上班。距离上庄馨瑞嘉园22公里。海淀苏州街49号
作者: keke    时间: 2014-1-26 16:03
呵呵 祝贺先行者
作者: keke    时间: 2014-1-26 16:03

您是一趟 2小时啊。又看了一次,来回2个多小时 可以接受。我的单位和您离得比较近 看看时间 还可以。
作者: ivy    时间: 2014-1-26 16:21
真迅速啊,恭喜第一名
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-26 16:26

亲邻们,告诉你们,早上5点半坐303路。大哟35分钟或40分钟到达北宫门。如果坐512路车。50分钟到地铁4号线北安河总站。再用15分钟左右坐6站到海淀黄庄站,然后坐一站10号线到苏州街站上来就到达办公楼。
我计算了一下。最快的公交时间35分到北宫门。【原因是早上没有多少人坐车】。另外在西北旺站换乘的人多。512路车次间隔时间较短,比303路和575路车多。
中午下班在安河桥坐512路,人群较多。在百旺家苑上车基本要站着回家。575路车小人多。特别是拉小车的,和带孩子的。还有就是带优待证的人最多。
这些都是我的坐车经历。我最早坐过早上5点20分。最晚早上6点18分【303路】。512路几乎前后脚就到来东小营站。
作者: xxyyz    时间: 2014-1-26 16:31
昨天白天去小区里里外外就没见到几个人,估计夜晚小区里静的可怕。
作者: 青山    时间: 2014-1-26 16:34
速度蛮快的,                           
作者: tianyamantf    时间: 2014-1-26 16:53
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-26 17:22
现在是冬季,早上出来的人少,如果是春季和夏季就不好说了。在梅园换乘坐114路车可以,但是时间不能保证。坐地铁上来距离办公楼只有100多米。我们早上7点半上班。需要早起。好在单位管俩顿饭。
作者: 熊猫兔    时间: 2014-1-26 17:50
你这上班真是早啊,我730刚起床,如果以后去了上庄,这点估计早出门了~
作者: 蠡蠡    时间: 2014-1-26 17:55
真是太远了,我上班也要两个小时。
作者: 麒麟    时间: 2014-1-26 19:39
恭喜楼主入住
顺便问一下519公交车的交通状况是怎样的呢?
作者: 尼克    时间: 2014-1-26 21:08
恭喜您入住咱们的家园,估计将来这也会慢慢热闹起来的
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-26 22:42
519路是261医院到城铁龙泽站的公交车。我不熟悉那里。知道512路到皂甲屯站换乘519路。早班车5点30分。晚10点末班车。东小营距离皂甲屯公交车2站路,再步行700多米到261医院。如果去龙泽城铁站。在东小营公交站512路2站路。再换成519路。我不熟悉那段路,只是从百度地图和8684公交路线图查到。仅供参考。
作者: 麒麟    时间: 2014-1-27 05:57
郝德罗夫5311 发表于 2014-1-26 22:42
519路是261医院到城铁龙泽站的公交车。我不熟悉那里。知道512路到皂甲屯站换乘519路。早班车5点30分。晚10点 ...

谢谢解答了
作者: floweringhh    时间: 2014-1-27 14:32
看您的帖子,似乎303比512开得快?时间短?
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-27 15:15
303路直线距离比512近。303路到北宫门18站。512路要在百望山向东然后去安河桥北站,共22站。所以512路时间比303路长。303路到北宫门下车需要走一段路到地铁站。303路国防大学没有站。所以换乘特5特10路的朋友要在黑山扈或北宫门下车,步行一段。再到地铁站那里换乘。要做特4路还是在黑山扈下车马路对面换乘。
作者: jomo    时间: 2014-1-27 16:19
我在建国门,单程小于2小时几乎无可能了
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-27 17:09
我们馨瑞家园早上有887路早晚车。可以在东小营坐开往城铁回龙观站887路,然后换城铁到东直门,再去建国门就好多了。你可以计算一下时间,往返上下班的时间。仅供参考。
作者: 海淀V快捷    时间: 2014-1-27 23:34
郝德罗夫5311 发表于 2014-1-27 17:09
我们馨瑞家园早上有887路早晚车。可以在东小营坐开往城铁回龙观站887路,然后换城铁到东直门,再去建国门就 ...

887等的时间可能会很长
作者: benjamin    时间: 2014-1-28 04:42
注意安全啊, 晚上还是少出去比较好
作者: elsa    时间: 2014-1-28 20:42
郝德罗夫5311 发表于 2014-1-26 15:56
我在海淀疾病控制中心上班。距离上庄馨瑞嘉园22公里。海淀苏州街49号

您都给蹚好道了,512上班点好做吗?
作者: 小胖    时间: 2014-1-28 22:04
jomo 发表于 2014-1-27 16:19
我在建国门,单程小于2小时几乎无可能了

我也在建国门,2小时没问题

作者: 小胖    时间: 2014-1-28 22:04
疾控中心,嘻嘻,我管我们家那位的单位

作者: 古乐天    时间: 2014-1-28 22:35
楼主是位极其细心,热情又与时俱进,喜欢学习和接收新事物长者,向您致敬!这种乐观豁达的生活态度,值得学习!
作者: floweringhh    时间: 2014-1-29 08:46
郝德罗夫5311 发表于 2014-1-27 15:15
303路直线距离比512近。303路到北宫门18站。512路要在百望山向东然后去安河桥北站,共22站。所以512路时间比 ...

非常感谢!祝您春节愉快!
作者: 昵称没定    时间: 2014-1-29 12:40
呵呵 吵的时候在后面呢~~~
作者: 山后    时间: 2014-1-29 13:16
小胖 发表于 2014-1-28 22:04
我也在建国门,2小时没问题

具体行车路线?
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-29 20:18
各位亲邻,目前早上5点半到六点20分,512路和303路都好做。575路人较多。基本没什么座位。今天早上我5点50分坐575路就是一直站到了农大路北口。我去东小营车站路上看到512路很空。303路人也不多。就是575路人多。还有昌20公交车。估计7点以后就人多了。春节放假人不很多。过了节上班那就开始挤了。很多亲邻3月以后装修,那就要辛苦啦。在西北旺到亮甲店屯佃路比较窄,堵车。
感谢对我的表扬。大家以后互相帮助吧
作者: xingtailyj    时间: 2014-1-29 21:22
恭喜楼主乔迁新居,先给日后的邻居说声新年快乐!
作者: xingtailyj    时间: 2014-1-29 21:23
不知是几号楼的,几单元的!
作者: 加糖咖啡    时间: 2014-1-30 00:20

我也在苏州街附近上班,谢谢您的信息!
作者: 年轻就是好    时间: 2014-1-31 15:20
谢谢新年快乐
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2014-1-31 21:26
我是一号楼的。每天早起,5点40分出发
作者: 猫熊猫熊123    时间: 2014-2-1 23:28
这几天看到晚上一号楼有三四家开灯的,有一家是水晶珠珠灯。
作者: 何易    时间: 2014-2-6 20:43
呵呵,祝贺!新年快乐!
作者: 锦瑟    时间: 2014-2-7 10:44
恭喜楼主入住新居,装修的很漂亮。
作者: 小虾米    时间: 2014-2-8 12:58
您的照片还有夏天的呢。
作者: 机灵豆儿    时间: 2014-2-9 15:31
郝德罗夫5311 发表于 2014-1-26 16:26
亲邻们,告诉你们,早上5点半坐303路。大哟35分钟或40分钟到达北宫门。如果坐512路车。50分钟到地铁4号线北 ...

楼主起得好早啊,向您致敬
作者: 天光云影    时间: 2014-2-13 17:07
恭喜楼主入住!!575的人咋这么多啊
作者: sunyc    时间: 2015-1-27 21:08
你是一居室吗?
请放一张,你家的配电箱上那张标记的纸片,照片。
我的弄没了。
谢谢
作者: 麒麟    时间: 2015-1-27 21:26
sunyc 发表于 2015-1-27 21:08
你是一居室吗?
请放一张,你家的配电箱上那张标记的纸片,照片。
我的弄没了。

看看这个,是你需要的吗?

作者: sunyc    时间: 2015-1-28 00:24
麒麟 发表于 2015-1-27 21:26

是的
就是这个
谢谢你。
作者: sunyc    时间: 2015-1-28 00:26
麒麟 发表于 2015-1-27 21:26

你发给我的,是完整的。
谢谢你。
作者: 麒麟    时间: 2015-1-28 06:06
sunyc 发表于 2015-1-28 00:26
你发给我的,是完整的。
谢谢你。

不客气的
作者: yaoming    时间: 2015-1-28 10:31

在海淀疾控中心呀,想问下,如果怀疑打疫苗造成的其他问题,怎么处理呢?
作者: 路人    时间: 2015-1-28 20:08
夜晚能享受那份静谧是很难得的,习惯了以后,在闹市中真的很难入睡

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2