北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【杂谈】房地产商应有道德血液? [打印本页]

作者: 灰太浪    时间: 2011-3-2 12:40
标题: 【杂谈】房地产商应有道德血液?
     房地产商应有道德血液?呵呵,如果道德是个人的话,他一定会哭吧?怎么什么事都往我身上推?我招谁了?

春秋时代,礼崩乐坏。孔圣人痛心疾首,曰:众诸侯心中应有道德准则。结果呢?结果孔夫子哭了。

李零说:先有秩序,而后有道德,而非先有道德而后有秩序。把责任推给房地产商的道德自律,难道对维持秩序没办法了?

另一方面,谁的身体中不该有道德血液?好像没有例外的。从理论上来讲,只要是社会中人,每一个人,无一例外,都应该具备基本的道德。

为什么要用强制的手段来维持秩序,很简单,道德是靠不住的。

道德固然看上去很美,但它从来不能维护安定。越是道德沦丧的时代,道德看上去越美;道德看上去越美的时代,道德越是沦丧。

几千年的历史已经证明,依靠道德自律,结果就是杯具。

在这个铁打的结论面前,我们今天又惊诧地听到:房地产商应有道德血液!

我为道德哭。

作者: 山后    时间: 2011-3-2 12:41
他们的老大又是谁呢?
作者: 灰太浪    时间: 2011-3-2 12:41
政府啊·腐败~
作者: 限价房幻想    时间: 2011-3-2 13:49
用道德约束开发商?
这不是开玩笑呢么
让我想起了
画地为牢
作者: 肇文儿    时间: 2011-3-2 20:05
道德在市场面前真是不堪一击,开发商有道德,有的是倒德
作者: 飞天梦断    时间: 2011-3-3 00:23
跟“以德治国”是一样的笑话!
作者: 肇文儿    时间: 2011-3-3 06:57
对开发商就该严惩不贷,让调控风暴来的更猛烈些吧!
作者: 欢欢    时间: 2011-3-3 08:12
道德是愚弄P民的最好工具
作者: 灰太浪    时间: 2011-3-3 14:23
依靠道德办事~在国内纯粹是TMD扯淡
作者: 飞天梦断    时间: 2011-3-6 19:03
乱世用重典!这个世道还指望他们有道德?简直是滑天下之大稽啊!
作者: 我Q故我行    时间: 2011-3-8 14:47
回复 灰太浪 的帖子

我只能说房地产是只替罪羊,至于原凶,你知道的!谢绝跨省!
作者: 灰太浪    时间: 2011-3-10 10:52
唉~~神马都是浮云
作者: 狂暴飞轮    时间: 2011-3-10 11:02
与虎谋皮

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2