北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 02户型一改二进行中 [打印本页]

作者: 自治领    时间: 2013-12-30 23:16
标题: 02户型一改二进行中

漫长的等待和收房时的心情大家都差不多,就不多说了。家里人多,必须得一改二,先看看我自己设计的方案。
(鉴于可能会有邻居感兴趣,等做好了欢迎参观指正,11-4-1502)

平面俯视图

正交立体图

客厅

餐厅

经过前期的比较与选择(比较是艰难的,选择的过程是痛苦的),12月15号签订了装修公司,就开始按照方案进行了。

屋里的墙除了卫生间,全部都砸了。看着似乎工程量很大,其实开发商用料很差,隔断墙中间居然是空心的,砸墙半天就搞定了。砌墙稍微用时长一点,一天半吧。

一下子感觉敞亮了,我的饭厅啊,终于不用在茶几上吃饭了。

要保证客厅的光线,窗户必须要大。宽1.4m,高1.5m。

要这里不挪的话,小卧室就太小了。这里移动了大概35cm。

由于墙全部重建,原有开关插座基本不可用,不得不改。尽可能压缩成本,所以有线电视和网线都只在客厅,卧室不走线。以后用无线,也用不上。

厨房这里由于要做推拉门,刚好把下水口挡在外面,不得不挪进去。
而且水改师傅说那边墙太硬,为了方便就把两根管子并到一个槽里了,不知道是否会出问题。

厨房必须得多几个插座才方便。

底下留一个,以后或许用得着。

卫生间改动比较大:
左边放个大洗手台,加了个下水口过去。
原来的地漏处放洗墩布的或者放个小洗衣机洗小孩子衣服也可以。

马桶边留个插座,呵呵,你们懂的。
一个中水,一个自来水,有备无患。

忘了电改图了,改天补上(其实是被小朋友淘气都给删了)。

水电改完,瓷砖进场。
北七家建材市场买的,去了2次谈定,大砖82/平,厨卫价格一样60/平,一共6300,多退少补。

原本是不打算换暖气的,心想破就破点吧,只要暖和。没想咱11号楼的暖气这么差劲,都不怎么热,想想为了不挨冻,还是换吧。
其实还有个不得不换原因,结构一改,卧室相对较小,尤其是客厅隔出的卧室,不改放不下我梦寐已久的200*180的大床。客厅那不改也对放沙发有影响,打算都换成180cm高的,只要四五片就够了。小卧室改150cm的,也是五片搞定。卫生间换小背篓,厨房就60cm的来个8片齐活。暖气片网购,圣劳伦斯或者鲁本斯,感觉不错,价格也很合理,算下来不超2000,加上安装费,2800拿下。

作者: 天涯    时间: 2013-12-31 00:16
不错,水电改花了不少银子吧
作者: yoyo    时间: 2013-12-31 07:50
不错不错,改天去你家看看好吗
作者: 山后    时间: 2013-12-31 08:35
设计很巧妙

欢迎楼主参加山后网装修日记大赛 http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58303
作者: wangyang1    时间: 2013-12-31 09:46
非常不错,楼主能不能私信一个具体的地址,那天去好好学习一下
作者: astro800    时间: 2013-12-31 09:55
很不错,挺合理的,有空去参观学习下
作者: 羡慕嫉妒恨    时间: 2013-12-31 10:29
学习受教了,很精彩、很紧凑的格局。
作者: 阳光明媚    时间: 2013-12-31 10:31
不错,期待最后的效果
作者: ^_^    时间: 2013-12-31 10:43
你好,你家砌的隔断墙中放钢筋了么?
作者: 黑雨晴    时间: 2013-12-31 11:28
好新颖的改造,求实地参观学习
作者: windy436    时间: 2013-12-31 12:35
楼主,我想哪天有时间过去到你家看看,感觉你家改的挺合理的。咱们那房子厨房设计太憋屈了,我看你怎么处理的。另外,你客厅阳台那块墙打掉了么?据说是承重墙。
作者: xiaoyuer    时间: 2013-12-31 12:38
这得多少钱啊!
作者: 自治领    时间: 2013-12-31 18:29
^_^ 发表于 2013-12-31 10:43
你好,你家砌的隔断墙中放钢筋了么?

放了,是在边墙上打孔,然后插入到里面去的。
作者: duoxiao    时间: 2014-1-1 01:48
标题: RE: 02户型一改二进行中
设计非常好,楼主能私信给下地址吗 参观学习下 谢谢
作者: 二水    时间: 2014-1-2 13:08
好大的工程,楼主加油,期待最后的效果!
作者: 鱼儿游    时间: 2014-1-3 16:07
楼主,砸承重墙罚2000元,是罚钱就行了,还是罚钱后须恢复原样啊??

另外,你门口那个鞋柜可以改成一个到顶的,这样多点储物空间~~~
作者: 麒麟    时间: 2014-1-4 06:58
鱼儿游 发表于 2014-1-3 16:07
楼主,砸承重墙罚2000元,是罚钱就行了,还是罚钱后须恢复原样啊??

另外,你门口那个鞋柜可以改成一个 ...

似乎是要恢复原样的
作者: xj_5510    时间: 2014-1-4 16:14
楼主,我11号楼1单元的,明天去你家看看行不?
作者: elsa    时间: 2014-1-4 22:06
不错,可否参观一下下。可以约个时间,我们大家一块去,免得耽误你太多时间。
作者: 阿力    时间: 2014-1-6 08:42

作者: 阿力    时间: 2014-1-6 08:48

作者: 青山    时间: 2014-1-6 08:51
和我家改的基本一致
作者: 唐果一一    时间: 2014-1-6 09:42
楼主改水改电一共花了多少呀?还 有我和装修公司聊过,改的那个小卧室,用砖的话将来会开裂的,所以我家我打算用那种玻璃的
作者: 山后    时间: 2014-1-6 10:47
山后网首季装修日记大赛报名截止日临近 实物奖品清单及照片曝光
http://www.shanhou.net/forum.php ... 303&fromuid=111

作者: dyg    时间: 2014-1-7 11:12
楼主很有创意,不错,请教一个问题,厨房放洗衣机地方有一组四方的墙,那块是可以拆的吗,不是承重墙吗

作者: 蓝天    时间: 2014-1-7 22:16
目测楼主银子流失不少啊
作者: 笑靥    时间: 2014-1-8 14:47
你在电视墙处弄了个雕花,不是加一面墙,这个想法不错,但是白色雕花容易脏,即便经常擦洗,也是很难特别白净如初的,不妨试试换一种,我也正在想换成什么好,如果不加那面墙的话
作者: 笑靥    时间: 2014-1-8 14:48
对了,自治领,能去你家参观一下吗?你的改造和我要的是基本一致的
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 17:25
呀,你家跟我家相当类似啊,哈哈
作者: 李厢    时间: 2014-1-8 17:27
哈哈,不知道你家进行到什么程度了,我家快弄完了,有时间去你家参观哈,消息告知你的楼号行吗
作者: sunyc209    时间: 2014-1-22 06:07
人才呀 。            
作者: 洛水    时间: 2014-1-22 17:00

作者: 环山村的秋叶    时间: 2014-1-23 11:46
厨房怎么不做成开放的~餐厅那里会显得更宽敞些~ 个人认为呵呵~
作者: 自治领    时间: 2014-2-1 19:02
环山村的秋叶 发表于 2014-1-23 11:46
厨房怎么不做成开放的~餐厅那里会显得更宽敞些~ 个人认为呵呵~

我也在考虑这个问题,开放的空间更合理。就是怕油烟

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2