北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 给市长信箱写信反映16号线设置上庄站的回复 [打印本页]

作者: tianpingguo009    时间: 2013-12-27 17:06
标题: 给市长信箱写信反映16号线设置上庄站的回复
我是12月12日向 “市长信箱”写的信,回复如下:

尊敬的***同志:
  您的邮件已收到。根据您信中反映的情况,我们已转请北京市规划委员会办理,处理情况将由承办单位按《信访条例》有关规定给予答复。
  特此告知。
市长信箱
2013年12月13日

****同志,您好:
    您的来信我们已经收到,感谢您对城市轨道交通发展的关注,您的中肯建议我们已转至轨道交通前期研究部门进行研究参考,在此就您关心的地铁16号线上庄站前期研究有关进展情况介绍如下:
    按照原地铁海淀山后线规划方案,北清路段线路为高架线,共设置5 座车站自西向东分别为北安河站、温阳路站、稻香湖站、屯佃站、永丰站。根据海淀山后地区规划,上庄路的东西两侧均为城市绿化隔离带,考虑到上庄地区的远期发展需求,线路在北清路与上庄路交叉口处预留了设站条件。
      目前,地铁16号线北清路段调整为地下线,不再具备预留设站条件,但已结合北清路周边的规划重新对车站的站位进行了优化、论证,现屯佃站站位已向东调整至上庄路与北清路交叉口西侧,能够服务于上庄地区。地铁线路开通运营后,地铁车站将与其他公共交通系统接驳,加强对该地区的服务能力。
       感谢您对北京城乡建设发展的关心和支持,欢迎您今后继续提出宝贵意见!
回复时间:2013年12月26日
回复部门:北京市规划委员会
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2013-12-27 17:13
投诉一下房屋质量 电梯和质量呗
作者: 山后    时间: 2013-12-27 17:13
感谢分享!
作者: 小豆虫儿    时间: 2013-12-27 17:16
还真回复了啊。
上庄房子里的木头、咱们小区房子的裂缝啥的,也可以反映反映啊。
作者: 知识的娜娜    时间: 2013-12-27 17:17
就算在北清路和上庄路的交叉口,离我们也很远啊!
作者: chnwks    时间: 2013-12-27 17:17
上庄路不阔,这6公里估计不太好走。高峰时段
作者: ladyofsnow2012    时间: 2013-12-27 17:26
感谢楼主,
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-12-27 18:54
现在政府效率还可以,公交接驳后,速度比较快
作者: xxyyz    时间: 2013-12-27 19:42
希望山后隧道也早日修好。
作者: 尼克    时间: 2013-12-27 20:10
非常高兴,地铁离我们是越来越近了。政府现在还真干点事了
作者: 麒麟    时间: 2013-12-27 21:59
多谢楼主的反应
作者: 天涯    时间: 2013-12-27 23:52
这确实是个好消息
作者: linrchun    时间: 2013-12-28 17:23
有公交接驳的话,20min之内应该到了,
当然前提是不堵车。。。。。
作者: 高山流水    时间: 2013-12-28 17:49
很高兴能看到政府的办事效率还是大大的提高了,既然政府有规划,我估计上庄路以后肯定会有扩宽的,“改为地下后没有条件预留地铁站”可以理解为上庄路和北清路路口以后为上庄路扩建立交留余地。

作者: laohan    时间: 2013-12-28 18:51
多谢楼主反映,政府回应还是挺快的。但是路还得慢慢修。
作者: 志清    时间: 2013-12-28 20:55
谢谢领导的回复,还真不错,如果真想他们现在说的这样,其实现在的屯佃站就和原来上庄路站的位置差不太远
作者: 熊猫兔    时间: 2013-12-28 21:26
谢谢分享~~~~~~~~
作者: 郝德罗夫5311    时间: 2013-12-28 21:55
看了很高兴,谢谢楼主为我们呼吁。地铁2015年底是否能到永丰?
作者: dulcinea    时间: 2013-12-30 11:19
作者: 洛水    时间: 2013-12-30 11:31

作者: 招财猫    时间: 2013-12-30 11:49
感谢楼主分享
作者: Семён    时间: 2013-12-30 12:06
永丰路不是还要北延么,直通沙阳路,真考虑地铁的话,在永丰南站下车坐公交也可以
作者: 唐果一一    时间: 2013-12-30 15:10
知识的娜娜 发表于 2013-12-27 17:17
就算在北清路和上庄路的交叉口,离我们也很远啊!

还是很远呀,总之出行是个问题呀。
作者: 自治领    时间: 2013-12-31 00:57
投诉小区房屋质量才是重点!!!
作者: 我在山顶    时间: 2013-12-31 08:37
高山流水 发表于 2013-12-28 17:49
很高兴能看到政府的办事效率还是大大的提高了,既然政府有规划,我估计上庄路以后肯定会有扩宽的,“改为地 ...

同意,同意
作者: 进进/ka    时间: 2013-12-31 09:31
谢谢lz!现在政府效率还挺高,要是通地铁后上庄路再拓宽点就更好啦,现在太窄,而且公交线路也少,我们大家一起努力反映吧!
作者: aiyou    时间: 2013-12-31 09:48
Семён 发表于 2013-12-30 12:06
永丰路不是还要北延么,直通沙阳路,真考虑地铁的话,在永丰南站下车坐公交也可以

正解,但是一期北延到河边,不过河。大家应该反映一下这个问题,要是能抓紧过河,通道沙阳路,就好了
作者: misterworld    时间: 2013-12-31 14:43
感谢楼主分享浪。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2