北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 国管公积金提取流程(已办理) [打印本页]

作者: 精卫鸟    时间: 2011-9-5 14:27
标题: 国管公积金提取流程(已办理)
我是国管公积金,目前已提取,正在办理按月提取手续。
主要流程为:首先拿着那张协议书(选房确认书)去单位,提供一张复印件,然后单位给你开一张公积金提取单,去所要求的指定银行(我去的北大南门建设银行),办理时需要身份证复印件1份、选房确认书原件和一张复印件,办理完后再回单位把那张银行开的提取证明给单位办理按月支取或按年、季度等的支取。
作者: pcter    时间: 2011-9-5 21:08
顶一个,已经都OK啦
作者: zhangtaro    时间: 2011-9-6 08:53
请问楼主提取出来的钱(公积金)存在哪里?如果再审核的时候不会有麻烦吗?
作者: 追风虎    时间: 2011-9-6 11:38
很好,有参考价值,我们正在办这个
作者: 亮剑    时间: 2011-9-6 14:53
现在就可以办理按月提取了啊?
作者: 嘿嘿    时间: 2011-9-6 15:12
取出来算什么收入?再次复审的时候怎么算?
作者: 精卫鸟    时间: 2011-9-6 16:08
存在当时发的一个公积金储蓄卡里,和折子对应的。就是单位给你开单子上面填的卡号。因为其他情况只有首付款付了以后,签合同才给提取公积金,不然你取不出来。我们是限价房,属于政策性住房,所以有协议就给你提取了。
取出的钱不属于收入核查范围。因为收入是按照当年可支配收入(除四险一金外)。你上官网好好读读就知道了。
仅代表个人观点。呵呵。说错了大家补充。
作者: 精卫鸟    时间: 2011-9-6 16:09
按月支取没办下来呢,正在办理中。就是转存一下嘛
作者: 追风虎    时间: 2011-9-6 17:59
我下午在单位盖的章,然后去北大南门的建行办公积金提取。给我一张回单和一张绿色底单,告诉我周四到账。明天再抽空去单位办剩下的业务。
作者: lianghao_china    时间: 2011-9-6 18:26
请问怎么知道到哪个银行办理呢?
作者: 不想长大    时间: 2011-9-6 20:51
相当 的不错
作者: 我在山顶    时间: 2011-9-7 10:35
我也是国管的,今天办好了,交了选房确认单原件和复印件,身份证复印件(没要原件),给资产处,很快就办好了
作者: pcter    时间: 2011-9-7 13:31
回复 lianghao_china 的帖子

问你所在单位的财务或管工资的人,一般都是在建设银行
作者: 欧阳    时间: 2011-9-14 14:53
可以提供相关的政策么?我们单位要合同和发票才能取:(
作者: jingan569    时间: 2011-9-14 15:46
相当羡慕楼主。我单位就没有你那么幸运了。也是要合同和发票才能取。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2