北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【上庄装修日记】凑热闹发装修日记 - 2居大包 - 实用简约款 [打印本页]

作者: yiyi    时间: 2013-12-16 18:47
标题: 【上庄装修日记】凑热闹发装修日记 - 2居大包 - 实用简约款
     盼了多少年的房子终于交房了,那心情,无以伦比呐~可是家当都扑在了房款和收房费用上,虽然好想把自己家打扮得美美的,可苦于兜里没硬货又没时间到处跑,于是初步决定全包走物美价廉的简约路线。
        (第一次)11月30日下午收房,去的时候就想好不容易去一趟一定顺便把装修定了。 收房过程不细述,经历了没电,暖气不热等问题,解决完就赶紧开始看装修公司,经过简单的三家比较,定了门口的ZYYL。 出于装修完就能直接家具家电入住的想法,把能包的都包了,包括砖门橱柜厨具灶台抽油烟机花洒洗手盆五金件马桶浴霸和灯晾衣杆等物件。选材从耐用实用出发,厨房阳台的割断打掉把橱柜一直做到窗户,所有房间全部800的砖,烤漆门和普通吸顶灯。两万八,防水和水电改另算。 签合同时老板说你看看合同内容,我说是出于信任签约的,合同还不是随便解释都可以,老板笑了。后来事实证明这家装修公司人都很好。签完合同才知道还要去物业办装修手续,而当时物业已下班,也就意味着还要再来一次(一开始想得太简单,以为全包就不用来了,后来才知道来的次数多着呢,嘿嘿),老板立刻爽快得说车接车送。
        (第二次)12月2日星期一,嘿嘿,享受了一回专车接送,我又来到了家园办理了物业装修押金手续。除了能退的五千块押金,砸墙要另交200元,垃圾清理等300余元。因为当天我只知道要交5000元押金,所以一分钱多余的钱都没带,装修公司的人立刻借给我一千块让我去交钱,手续办妥后又送我去银行取了首付款,他家首付款比较高,55%,不过还好也算放心,他们有钱了才能给咱买东西请工人嘛。 然后又顺便选了主材的颜色和讨论了水电改的范畴。
        (第三次)12月8日接到工长电话说水电改和防水做好了问我要不要去看,于是12月9日中午,我来到了我亲爱的家,这次厨房的墙砖已经开始贴了。由于我对防水特别重视,所以看到卫生间墙上刷得有些不均匀的样子要求再刷下,厨房没做,我也要求把洗菜和洗衣机阳台那部分都做防水。水电改我只做了厨房和卫生间,房间没做,燃气热水器装在厨房阳台处,卫生间花洒换到了侧面墙上,也采用燃气的热水,但同时预留了电热水的电源防止以后想法变,这些都已做好。工长立刻答应再做一遍防水,让我周三也就是12月11日下午再来看闭水试验。
         (第四次)11号中午,这次厨房的墙砖已经贴完了,工长发现厨房地砖颜色不对问了我后立刻打电话给送砖的要求换。这次卫生间的防水是没问题了,可厨房的我还不满意,工人说让工长再拿材料来就给再做。交了水电改和防水的钱,三千。由于厨房墙砖贴完了,我就直接找燃气公司的改管道了,他们就在小区里,非常快,改了管道又被忽悠得加装了报警器,另外原本以为这个是燃气公司不能讲价的,装修公司人提醒我可以讲价的,我又一通砍价。
         (第五次)到周五13号突然想起我咋不看着工长拿防水材料来呢,赶紧给工长打电话,工长满口答应,我还是不放心,周六14号一早跑来家园,进门遇到另一家要签此公司的来我家看情况,看上我家卫生间的墙砖了要求要一样的,嘿嘿,这回卫生间的墙砖已贴完,正在铺卫生间的地砖,石膏线也已做了一些,厨房地砖也换好了。我进门时看到地上的防水材料就放心了,看着工人又做了厨房的防水,开心得走了。
        未完待续。。。

作者: yiyi    时间: 2013-12-16 18:59

想发点照片的,无奈网速不给力……
写点心得:
1.有时间的话还得多盯着点
2.管它能不能讲价先砍再说,讲不下来咱也没损失,讲下来就是赚
3.装修到处都要钱,针对预算一定要留余量,不可避免都有潜规则
4.嘿嘿,装修有助于勤俭节约哦,一个多月没淘宝了,不错不错
作者: 山后    时间: 2013-12-16 20:06
感谢分享

期待后续报道和图片
作者: 尼克    时间: 2013-12-16 20:15
您是那楼的,我也选的是中意友联,另外,装燃气热水器不需要改燃气管道呀,为什么找燃气公司的。还有燃气报警器不是已经挂在墙上了吗?干嘛还买呀
作者: 苗圃    时间: 2013-12-16 20:17
写的好有借鉴作用
作者: yiyi    时间: 2013-12-16 20:26
尼克 发表于 2013-12-16 20:15
您是那楼的,我也选的是中意友联,另外,装燃气热水器不需要改燃气管道呀,为什么找燃气公司的。还有燃气报 ...

我6号楼的,不懂呀,装修公司的说得找燃气公司的接出一个管道来通到阳台燃气热水器那里,它本来只有一个管道是通向灶台的。另外,那什么报警器完全是被忽悠了,说什么探测燃气自动切断的,装上我才看到是个超简易的小开关。
作者: yiyi    时间: 2013-12-16 20:31
您是那楼的,我也选的是中意友联,另外,装燃气热水器不需要改燃气管道呀,为什么找燃气公司的。还有燃气报 ...

对了,是说燃气管道必须找收房那贴的那个电话的燃气公司改管道,不然物业验收不通过。
作者: yiyi    时间: 2013-12-16 20:33

我是不是又被忽悠了……
作者: 麒麟    时间: 2014-2-16 17:47
楼主可以参加这个活动
http://www.shanhou.net/forum.php ... 6orderby%3Ddateline

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2