北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 郁闷,二区8号楼二单元楼上漏水,楼上竟叫我预约!!(12.6号现场报警,调解结果在20楼 [打印本页]

作者: 等待    时间: 2013-12-5 23:06
标题: 郁闷,二区8号楼二单元楼上漏水,楼上竟叫我预约!!(12.6号现场报警,调解结果在20楼

我家是二区八号楼2单元504,我家正在装修中,今天上午工人打电话,说我家房顶漏水了。一会物业就给我打电话,说我家被楼上泡了,约我下午去一趟。
     物业又说,给楼上604打电话了,楼上跟物业说让我给她打电话,我给楼上打电话说我家被水泡了,604说我们家没装修,不是我的责任,你找物业,我说物业也进不去你家,现在我们家跟下雨似的漏水,你不去也找不到问题的原因,604说你又没跟我预约,我就火了,我家被水泡了,我还得跟您预约!!!
       借这里论坛,请各位邻居评评理,我家被水泡了,纵然不是您604的原因,换做是您家被泡了,也得找楼上看看问题在哪吧,我还得跟您预约,请问您是哪位领导,我等屁民还得预约。

物业关闭了604的水闸,水流就小了。

物业后来说约了604的明天上午去,我也请假去。

这里感谢下热心的1号楼老张,前两天看老张家的房子漏水在修,就给老张打了个电话,没想到老张直接说到我家看看是什么问题,虽然老张后来没进去,还是感谢老张的热心。

小卧室漏水

小卧室漏水

大卧室漏水

大卧室漏水

小餐厅漏水

小餐厅漏水

客厅漏水

客厅漏水

厨房漏水

厨房漏水

作者: anniexie    时间: 2013-12-5 23:13
确实很过分,这样的邻居,比较过分。
作者: luhaiml_75    时间: 2013-12-5 23:20
这样的邻居,比较过分。
作者: 輕羽隨颩    时间: 2013-12-5 23:24
这么强悍的邻居,真牛
作者: wchlai    时间: 2013-12-6 08:40

摊上这样的,贝翠
实际上,楼上如果未装修,应该是由开发商进行赔付和维修
作者: 阿牛    时间: 2013-12-6 08:50
真是无语啊,不想想如果自己被水泡了的话,能不能预约上自己的楼上。
作者: 海淀草民    时间: 2013-12-6 08:59
估计是位坐在自己家里当领导的主... ...
作者: 缘来无恙    时间: 2013-12-6 09:06
这都是什么邻居啊,一点都不和谐
作者: 山后熊猫    时间: 2013-12-6 09:06
好像是地暖管路发威了!
作者: shan_hou    时间: 2013-12-6 09:09
这样的邻居,无语了。
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2013-12-6 09:25
好像是地暖漏了
作者: 我和两两    时间: 2013-12-6 09:37
1.请物业再关闭604的供暖阀门;

2.物业关闭了604的水闸,水流就小了。如果确实的话,是604没有关闭水龙头么?你当时应该请物业看下,604水表走了多少字儿了?如果走字儿很多,他必然会着急的,那可是哗啦啦的银子呢。

作者: tongzhouwangshi    时间: 2013-12-6 09:42
旁观者说:漏水不是楼上装修造成的,就跟楼上邻居没关系,昨天是工作日,相信大家都在上班,邻居不想请假回来为不是自己的责任的事折腾,也无可厚非。你们具体情况我们就不清楚了。如果你恳求过,对方也帮你想注意,也就可以了。我家天花板也漏水,我们就是死盯物业,你物业怎么联系楼上我不管,你是责任方,我就找你。邻居间要相互理解和支持。
作者: 雨霾风障    时间: 2013-12-6 09:55
我也遇到过楼主的情况,楼上漏水,我楼上也没装修。不过我联系了楼上,楼上还是周末来温泉了。客观的说,责任的确应该是开发商,不是你楼上。
当时我楼上是因为厕所的一个水管的阀门没拧严,而收房时厕所还在做闭水试验,下水道用东西堵上了,导致水流到主卧,渗到我家。
希望楼主那边不是地暖管的问题,那样问题就大了
作者: 不学理工    时间: 2013-12-6 09:56
真是无语~~~
作者: 老张    时间: 2013-12-6 12:23
现在可以断定是是施工方质量问题,没必要纠结楼上什么态度,找开发商解决问题,我的和你家的情况一样的
作者: ●o伊    时间: 2013-12-6 12:23
坐等他家楼上704哗哗漏水
作者: 凤凰涅盘    时间: 2013-12-6 15:49
林子大了,啥鸟都有
作者: 等待    时间: 2013-12-6 17:08
感谢各位热心的邻居,问题基本解决,刚回到办公室。
      今天上午终于见到传说中的楼上,经物业检测,是604卫生间水龙头没关漏水所致. 604坚持称自家没动家里的东西,是物业开水闸原因.604和物业都说跟自己没责任。,我家被水泡了人管,没人承担责任,愤而报110,温泉派出所的3位警官来现场,拍了照,让双方登记身份证。楼上的又说她不是房主.
      后来到物业,楼上坚持自家没装修,物业说交房子时已经打开水,水龙头开着不是他们的责任。

最后,在警察的调解下,物业承担了本次事故的责任,答应给铲房顶腻子,重新打腻子。

这里再次感谢下温泉派出所的几位警官。

作者: 等待    时间: 2013-12-6 17:09
老张 发表于 2013-12-6 12:23
现在可以断定是是施工方质量问题,没必要纠结楼上什么态度,找开发商解决问题,我的和你家的情况一样的

问题是楼上水龙头没关漏水。
作者: 闲散    时间: 2013-12-6 18:20
这事真让人无语,大家都应该拿个摄像机留证据。

作者: 我和两两    时间: 2013-12-6 18:51
幸好有人民警察。
作者: 温馨    时间: 2013-12-6 21:40
唉,谁都不想承担责任!!
作者: bigtide    时间: 2013-12-6 22:01
有点小疑问啊,没关水不是有地漏吗,而且卫生间做过防水了,为什么还会漏啊?
作者: 等待    时间: 2013-12-6 22:16
bigtide 发表于 2013-12-6 22:01
有点小疑问啊,没关水不是有地漏吗,而且卫生间做过防水了,为什么还会漏啊?

地漏是用沙袋封着的
作者: mccman    时间: 2013-12-7 08:59
也就只能如此了
作者: 老赵    时间: 2013-12-7 11:01
建议您把天花板的腻子铲掉,仔细看看楼板有无问题。
作者: 等待    时间: 2013-12-7 17:10
老赵 发表于 2013-12-7 11:01
建议您把天花板的腻子铲掉,仔细看看楼板有无问题。

今天把主卧的腻子铲了没有看到明显裂缝。天花板的腻子都要铲掉,正在进行中,欢迎大家参观。
作者: 很有才    时间: 2013-12-7 18:10
这样的邻居,比较过分
作者: JINLIZI78    时间: 2013-12-7 19:16
无限同情。
还好我家楼下大姐非常配合,我家作防水,提前和她约时间,今天就来看防水效果了。

作者: 大老王    时间: 2013-12-7 22:51
呵呵派出所的还算有良心倾向了弱势群体
作者: 嘿嘿    时间: 2013-12-7 23:32
向警察叔叔致敬!看来只有警察是好人!大家以后遇到这样的事情,尽管报警!鄙视你家楼上的邻居!
作者: 木云    时间: 2013-12-8 08:16
老张 发表于 2013-12-6 12:23

对。我家出现过类似的情况。我家楼顶阴了一片,我和楼上联系,楼上没有装修,推测是地暖出问题。所以是物业联系楼上邻居,让邻居过来开门。地暖出问题,是物业的责任。
作者: dawenxi    时间: 2013-12-8 08:56
等待 发表于 2013-12-6 17:08
感谢各位热心的邻居,问题基本解决,刚回到办公室。
      今天上午终于见到传说中的楼上,经物业检测,是 ...

慰问了,你碰到这种2B邻居也算倒大霉了。
作者: 我和两两    时间: 2013-12-9 13:57
我和两两 发表于 2013-12-6 18:51
幸好有人民警察。

针对  tongzhouwangshi  真天真可爱  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 前天 11:57

责任理不清时,民事纠纷,有警察可以来调停。调停无果,法院见。
作者: 我和两两    时间: 2013-12-9 14:02
木云 发表于 2013-12-8 08:16
对。我家出现过类似的情况。我家楼顶阴了一片,我和楼上联系,楼上没有装修,推测是地暖出问题。所以是物 ...

保修期内地暖出问题,是质量问题,是承建商的责任。在保修期内,承建商承担。物业只是协调联系承建商。

保修期后,如果出现类似问题,估计是业主自负,和入住数年后,燃气表泄漏换新燃气表归业主负担类似。
作者: xunuo2201    时间: 2013-12-10 00:52
这房子的质量呀,真心太差的说。

楼上楼下的都别打架了,直接找物业去维权吧,2.29元每平米的物业费白交的呀!!!
作者: hotwater    时间: 2013-12-10 01:18
地暖管子冻了吧
作者: 玉草    时间: 2013-12-10 08:35
总算最终有个不错的结果了,本次警察很给力呀~
在此感谢我家楼上张邻居,他家做闭水实验,特意电话通知我们叫我们去看看有没有漏呢~

作者: perfume    时间: 2013-12-10 14:34
我们假设那位也不是有心吧,不过,应该更多的理解一下被泡水的邻居,换位思考就好些了,也许人家被预约惯了,也说不定。呵呵。希望尽早解决问题。
作者: 胖丁    时间: 2013-12-10 15:29
楼主以后要郁闷了 碰这么一人
我家作防水的时候
给楼下打了十几分钟电话
好说歹说才答应下班过来看一眼结果
一点不担心万一没做好把他家泡了
作者: 金土格格    时间: 2013-12-10 16:14
什么玩意啊,回头,跑你家楼上,可的劲的给他们家灌。
作者: 等待    时间: 2013-12-10 22:13
金土格格 发表于 2013-12-10 16:14
什么玩意啊,回头,跑你家楼上,可的劲的给他们家灌。

楼上704到时很好沟通,我楼上这位竟然说“我楼上的邻居可好了,闭水实验时还跟我预约”,我在想你怎么不想想,同样是楼上,差距咋这么大了!!
作者: 镇邪委员    时间: 2013-12-11 11:09
等待 发表于 2013-12-10 22:13
楼上704到时很好沟通,我楼上这位竟然说“我楼上的邻居可好了,闭水实验时还跟我预约”,我在想你怎么不想 ...

704前来报道
作者: myself-zl    时间: 2013-12-11 13:15
都是突发事件,也许人家有重要的事情离不开身呢,上班的毕竟都是打工的啊
作者: 限价房幻想    时间: 2013-12-11 14:35
我们楼上楼下都装了,我现在好惶恐啊,万一将来我装的时候,人家楼下都已经弄完了,有漏水可咋办啊。
作者: zyjmis    时间: 2013-12-11 23:19
是要设身处地思考问题
作者: zyjmis    时间: 2013-12-11 23:20
应该是楼上装修没注意。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2