北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 一居改两居的设想 [打印本页]

作者: 李厢    时间: 2011-8-23 14:47
标题: 一居改两居的设想

一居肯定要改两居,因为得有孩子的住的地方,再说家里人来了,也也有地方住。先把设计方案跟大家说下,不过本人不会作图。
一:卧室
因为孩子现在小,所以到上庄后还是跟孩子现住一个屋子,决定买个亲子床,或者订做,都行。下面是一张1.5——1.8米的大床,上面是一张1.2米的小床,都有护栏的,图如,这个床下面没有容纳的地方,可以订做,大床下面也可以作为收纳厢

把这个床房子中间位置,一侧放衣柜,另一侧,靠窗户的一侧安装一溜柜子,
这样又省空间,利用率又高,书桌,梳妆台都有了。

二:客厅
1.餐桌按原来图纸设计位置安放
2.从阳台到客厅隔出1.5的位置,安装推拉玻璃们,当然玻璃们上可以有图画,再用帘子遮上,白天把帘子卷起来,晚上放下。
不遮阳。做一张1.2*2米的床,可以储物的那种,剩下的30cm可以放一个小书柜啥的。虽然只隔出1.5米,但是因为挨着阳台,还有阳台的大约1.5米宽的空间,所以不会觉得很小的。
3.阳台:起30-40cm的榻榻米,既可以储物,平时的话可以喝茶,下棋,人多的时候可以睡觉,还不影响晾晒衣物,一举多得。
4.剩下的大约3米多的宽度都是客厅了,因为跟餐桌在一起,所以总体不会显得太小。

作者: 青山    时间: 2011-8-23 15:14
挺好挺好,要有全部的图就更好了.
作者: 晶晶    时间: 2011-8-23 15:32
很口水这个上下床,能充分利用空间!
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-23 17:58
谁跟着构思出个图吧。。。。。。
作者: 笑靥    时间: 2011-8-23 18:35
集思广益,好好设计一下咱们自己的房子,哈,有自己的房子,真好
作者: 小虾米    时间: 2011-8-23 18:41
楼主的图很漂亮,以后就按照这样子来整了
作者: 鲁戍    时间: 2011-8-23 19:11
亲子床?好用吗?
作者: 杕杜    时间: 2011-8-23 21:29
亲子床,阳台的榻榻米,不错的想法!
感谢楼主!
作者: flemings    时间: 2011-8-24 09:39
卧室放了亲子床,客厅放了单人床,你们夫妻两住哪呢
作者: 李厢    时间: 2011-8-24 09:53
回复 flemings 的帖子

住在亲自床下铺啊,一开始孩子小,他睡床上,等大了,他自己睡在客厅的小屋
作者: 李厢    时间: 2011-8-24 09:54
回复 杕杜 的帖子

这样放东西的地方也多了
作者: 李厢    时间: 2011-8-26 10:16
回复 lixiang8242382 的帖子

是啊,要不家太小,没有地方放东西
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2011-8-26 10:28
想法不错,赞一个
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2011-8-26 10:29
楼主回头补充几个图吧
作者: 秀荷    时间: 2011-8-26 11:11
这个本人不太喜欢,我还是喜欢比较隐私一点的
作者: 阿苦    时间: 2011-8-26 11:20
挺好,起码有想法,我啥概念都没有
作者: 树懒    时间: 2011-8-26 17:19

可以做一个类似这样的隔断,一半是推拉门,一半是折叠的。

作者: 蓝眼白猫    时间: 2011-9-14 22:22
回复 树懒 的帖子

很好!以后可以考虑!
作者: 山后居民    时间: 2011-9-16 11:10
非常好的想法,赞一个
作者: 格物    时间: 2012-4-25 13:26
很有想法啊。好样的
作者: linrchun    时间: 2012-4-26 10:40
嗯,不错,楼主好好设计哈,我们参考一下....
作者: 不想长大    时间: 2012-5-7 17:31
这个感觉确实不错,

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2