北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 温泉签约时间咨询情况 [打印本页]

作者: 萝卜兔    时间: 2011-8-22 16:32
标题: 温泉签约时间咨询情况
没有得到什么振奋的好消息!不像胖哥哥那么厉害!

终于打通了海淀住保办的电话。62558312,一位女士接的,不冷不热,
问她:温泉、上庄的什么时候签约,
答曰:问开发商。
问:开发商说要根据拿证的速度,可是当时一批四个地方的,两个地方的都已经签了合同,轮候期截止,我们还在轮候,你们想过办法解决吗?
答曰:你向北京市政府反映,条文都是她们规定的。
问:我们是同一批摇号选房,轮候期截止却不一样,这样不太公平吧,你们海淀区住保办没有想过什么变通的方法吗?
答曰:我没有办法解决
问:你可不可以向你的上级反映一下情况,我们这么多人都等了好两三年了。我们希望统一轮候期截止时间。
答曰:可以。

又问了开发商,也是一位女士接的:
我说现在才开始设计招标,可不可以考虑加一个侧窗,女士说不清楚这些情况,她们不管设计。
问签约时间,女士说不知道,得一个证一个证的拿齐了,有了预售许可才可以。
问可不可以和政府协商走绿色通道,先签约再拿证,答曰:不太清楚,没有听说过这种说法。
我说上庄据说就是这么操作的,答曰:一个开发商一个情况。

预感上庄和温泉应该不会同时签约,温泉会晚一些!
这次通话也只能算是表达了一个P民的想法,如有意见,一起来打电话,聚少成多,或许会有推动作用。

作者: mumaren    时间: 2011-8-22 16:44
顶楼主!!
作者: DYJ1481    时间: 2011-8-22 16:56
顶!顶!顶!
作者: 山后    时间: 2011-8-22 17:51
萝卜兔辛苦了!
作者: 温泉幺妹    时间: 2011-8-22 18:29
萝卜兔,真棒呀
作者: 我和两两    时间: 2011-8-22 18:49
萝卜兔是英雄。
作者: 飞扬    时间: 2011-8-22 19:21
感谢,支持
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-22 19:48
海淀政府官态一如既往,老爷作风一如从前
作者: 不想长大    时间: 2011-8-22 19:53
先签约,再拿证,说实话有些风险,普通的商品房都是楼的主体差不多了才开始签合同交首付的,是不是因为怕开发商拿到住户的钱以后卷款跑了呀。其实大家也不用太着急了,慢慢等吧。不是有那么句话嘛,心急吃不了热豆腐,这两三年都等了,是吧。
作者: 不想长大    时间: 2011-8-22 19:59
不过还是非常的感谢萝卜兔同学的,为大家做了贡献,呵呵
作者: 老赵    时间: 2011-8-22 20:02
回复 萝卜兔 的帖子

楼主辛苦!谢谢楼主!
作者: 小安    时间: 2011-8-22 21:06
同意大家一起质询关于截止时间和签订合同,这样起码可以让政府了解温泉和上庄的处境。
不催促肯定没人管,催促了起码增大了解决此问题的概率!!!
作者: 后浪    时间: 2011-8-22 21:51
楼主辛苦,鄙视那些对你不冷不热的人
作者: 大风    时间: 2011-8-23 11:20
感谢感谢感谢
作者: 痞子    时间: 2011-8-23 12:16
一般情况下政府都会有绿色通道的
作者: 志清    时间: 2011-8-23 12:23
等联盟出面吧,呵呵
作者: 孟响    时间: 2011-8-23 12:29
大家的心情一样很迫切,楼主辛苦了,我看咱们有必要研究一套打电话的话术,把想要问的问题汇总在一起,来个普利斯特问卷!
作者: 灰太浪    时间: 2011-8-23 12:54
楼主辛苦···~~我给你倒杯水··
作者: 我和两两    时间: 2011-8-23 13:16
回复 孟响 的帖子

强烈同意。按照某一个固定的格式,定期打电话催问,比如星期二。
作者: 虫子    时间: 2011-8-23 14:46
萝卜兔,辛苦了。
作者: fanly803    时间: 2011-8-23 16:27
很是感谢楼主,问了一些我们非常想问可是又迫于各种理由没有去问的问题!!

作者: 温馨    时间: 2011-8-23 19:03
萝卜兔辛苦了!发现温泉的开发商很差劲啊!现在真是两边推了
作者: 木云    时间: 2011-8-24 08:14
楼主辛苦了。
作者: 吐血买阳光    时间: 2011-8-24 10:52
楼主辛苦了。
作者: shanhou001    时间: 2011-8-27 16:21
顶!!!支持!!
作者: 天秤    时间: 2011-8-27 21:47
感谢,大家的努力一定有效果!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2