北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 上庄02户型客厅改造的一点儿想法 [打印本页]

作者: 上庄502    时间: 2013-10-23 13:55
标题: 上庄02户型客厅改造的一点儿想法

俺也来说说02户型客厅改造的想法,我们家的原则上是充分利用空间、节省成本,所以最终选定了用储物柜做隔断,如下图,两个视觉角度。隔断柜上面做成透光的玻璃窗,利于隔断客厅的采光,隔断柜旁边是次卧的门。沙发对面可以放一个转角电视柜,这里我不会做阶梯状的,就摆了一个同高的书柜示意,实际上电视柜转角到茶几边的那一组可以做成阶梯状的,高度越来越低,最低的跟茶几高度相仿,这样感觉不是太突兀。

另外,次卧也没有找到合适的家具摆放,我们想把书桌做成连柜书桌,床头装一个吊柜,吊柜的高度跟连柜书桌一样的,这样次卧也就有衣柜了:)
作者: 山后    时间: 2013-10-23 14:02
支持原创帖
作者: 上庄502    时间: 2013-10-23 14:04
山后 发表于 2013-10-23 14:02
支持原创帖

谢谢斑竹
作者: yoyo    时间: 2013-10-23 16:37
1. 没有地方放餐桌了?还是有些不方便。
2. 电视柜的地方还有暖气要放。估计放不下。
3. 床是多宽的呢?
4. 床上做吊柜,看起来好看,睡觉的时候还是很压抑的。

作者: 熊猫兔    时间: 2013-10-23 16:50
看着还不错,就是如果用柜子的话,客厅会比较暗
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-10-23 18:52
LZ的图是用什么软件做的啊
作者: 天涯    时间: 2013-10-24 00:07
我觉得还是不用隔断了,客厅和卧室一体吧,或者中间做个推拉玻璃门,显得客厅舒服点
作者: hfstx    时间: 2013-10-24 10:01

作者: 有爱相伴    时间: 2013-10-24 13:04
支持原创,顶起!!
作者: outdo    时间: 2013-10-25 16:12
压抑,不实际。
作者: 狂热者    时间: 2013-10-25 17:31
比打隔断强多了
作者: 蓝眼白猫    时间: 2013-10-25 21:31
  看着挺好看的,只是觉得有点暗。如果隔断改用玻璃双向推拉门感觉效果可能会好些。
作者: 上庄502    时间: 2013-10-25 23:31
waixinren 发表于 2013-10-23 14:29
LZ的图是用什么软件做的啊,是免费软件吗,很不错啊

我家摆摆看,你在百度搜一下就有的:)
作者: 上庄502    时间: 2013-10-25 23:35
yoyo 发表于 2013-10-23 16:37
3. 床是多宽的呢?
...

答:我家茶几两用,吃饭的时候就是餐桌了,呵呵
答:暖气要改一下,改在西墙上,跟茶几对着,改造的管子走暗管,不影响电视柜的摆放;
3. 床是多宽的呢?
答:次卧的床是1.5米的小双人床,给孩子的;
4. 床上做吊柜,看起来好看,睡觉的时候还是很压抑的。
答:我在居然之家看过“理想空间”的连柜床,那个感觉挺不错的,只要吊柜的高度控制好,不要太低,不会感到压抑的。
作者: 上庄502    时间: 2013-10-25 23:36
馨瑞嘉园3号 发表于 2013-10-23 18:52
LZ的图是用什么软件做的啊

我家摆摆看,百度可以搜到的哈:)
作者: 上庄502    时间: 2013-10-25 23:38
熊猫兔 发表于 2013-10-23 16:50
看着还不错,就是如果用柜子的话,客厅会比较暗

这个的确是,不过柜子上方会有30cm的玻璃窗透光,如果还是暗的话,就只能开灯了,哎
作者: 上庄502    时间: 2013-10-25 23:40
蓝眼白猫 发表于 2013-10-25 21:31
看着挺好看的,只是觉得有点暗。如果隔断改用玻璃双向推拉门感觉效果可能会好些。

改成玻璃双向推拉门确实透光会好很多,不过我们家更需要收纳能力,呵呵,具体情况具体分析吧:)

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2