北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【无解777】关于温泉此次收房各项费用亲自了解到的一些情况 [打印本页]

作者: 无解777    时间: 2013-10-21 12:58
标题: 【无解777】关于温泉此次收房各项费用亲自了解到的一些情况

等待了4、5年了,温泉的亲邻们终于在10月19号等到了收房了日子了,为你们高兴。身为上庄的业主,除了对你们的羡慕外,也更希望温泉的亲邻们收房顺利、高兴和快乐。更为温泉涌现出了越来越多的热心亲邻感到高兴!
       这两天我抽空去了温泉一趟,看到有的亲邻对一些收房时的费用产生了异议,所以也想亲自了解一下,不希望收房了那么好的事情,无端的产生一些烦恼和误解。
一、关于温泉的物业费的由来,我在2012年的6月发个一个帖子。在透露一个小信息,最早的温泉物业费定的是2.39元,因为上庄的物业费定的是2.36元,当时大家包括我反应到住保办和建委了,后来建委的回复就是两限房的物业费标准不属于政府管理的,是按照市场的调节价来定的。后来裴主任还给温泉开发商打过电话,所以后来温泉的物业费通过压缩最终降到了2.29元(这个事情一直没有时间写出来,要是有认识温泉物业的人,应该知道这个费用状况)。
(这个是我当时了解物业费的帖子,希望大家可以安心看看)
【无解777】6月11日了解到的关于温泉凯盛家园物业费标准的一些事情
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22870&fromuid=1146
二、关于沙霸的事情:此事和物业及开发商没有关系,详见物业公司的告知通知;
三、关于车位及车位费:这个只是让业主先登记在制定政策;
四、关于有线电视及供暖费:这些也都不是物业制定和收取的,大家有问题可以向相关的部门反应。
PS:业主维权合理合法,但是要在把事情搞清楚的情况下,该找那个部门就找那个部门,才可以做到有理有利有节。共建和谐社区,邻里友好相处,家庭和睦平安,我想这是每个业主的愿景。入住后如果能做到和物业友好相处和平相处,当出现了问题的时候,业主可以和物业坐下来好好协商沟通,这样才会利于问题的解决。相反充满了火药味的话,只会让事情向着不好的方向发展,而自己也会生一肚子气。珍惜现在拥有的一切,珍惜非常不易得到的房子。说句题外的话,如果真有沙霸的话,也对业主没有影响,是对装修公司有点影响。
以上的情况是我亲自了解到的,客观公正的表述出来,希望可以让温泉有些亲邻的火气小一点。如有不妥之处,也可以尽情拍砖。在此感谢温泉亲邻对我的支持和理解。

作者: 冰堡    时间: 2013-10-21 12:59
沙发!支持七姐发出公正理性的声音!
作者: 大白鹅    时间: 2013-10-21 13:02
先占后看。
作者: angela-nana    时间: 2013-10-21 13:03
谢谢七姐.
作者: jack    时间: 2013-10-21 13:05
意思是说没有沙霸了,自愿选择
作者: 蓬蓬    时间: 2013-10-21 13:05
谢谢七姐!谢谢
作者: 飞扬    时间: 2013-10-21 13:06
谢了
作者: 8336d    时间: 2013-10-21 13:07

作者: 水水    时间: 2013-10-21 13:07
7姐V5。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 山后熊猫    时间: 2013-10-21 13:08
支持7姐理性的权威发布!
作者: anferweng    时间: 2013-10-21 13:08
物业有没有说如果现在不装修,可以先不交装修押金和管理费?
作者: 画谱    时间: 2013-10-21 13:08
支持                          
作者: KSJY    时间: 2013-10-21 13:10
期待理性的声音,其实有些事儿仔细观察一下就明白了,实在不行,找个物业人员问问,最怕道听途说、以讹传讹,赌气发泄。
作者: DYJ1481    时间: 2013-10-21 13:10

作者: KSJY    时间: 2013-10-21 13:12
回复11楼,可以!
作者: maxsol001    时间: 2013-10-21 13:12
没七姐 山后是有点乱
作者: yajundenvren    时间: 2013-10-21 13:13
沙 霸还是有的,只是和物业无关
作者: candy19721972    时间: 2013-10-21 13:15
支持,
作者: 步军    时间: 2013-10-21 13:15
支持    谢谢      有理有利有节。
作者: 宝宝    时间: 2013-10-21 13:19

作者: mengmeng    时间: 2013-10-21 13:20
xie
作者: wchlai    时间: 2013-10-21 13:20
谢谢!七姐V5
作者: 蜗牛    时间: 2013-10-21 13:22
谢谢7姐,及时提供正确消息。
作者: 山后熊猫    时间: 2013-10-21 13:24
yajundenvren 发表于 2013-10-21 13:13
沙 霸还是有的,只是和物业无关

自己买的水泥沙子只要物业保安不拦着,谁来捣乱直接报警啊!
作者: KSJY    时间: 2013-10-21 13:28
其实不用一车沙子,大门口有人拦着说这说那的,直接拉他去找物业,看丫敢去吗
作者: 楼市不崩盘    时间: 2013-10-21 13:30
车位费如果只是登记,应该价格是属于征求形式吧。。。劳烦七姐问清楚哦
作者: 永夏    时间: 2013-10-21 13:39
多谢7姐,最近气氛是有点。。。
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-10-21 13:44
差点跟着煽动的 鼓动起来,要是那样,不可想象,要有稳大局者,意气用事者最好少之又少。人各有各的专才。协调有协调的专才。管理有管理的专才。切忌当全才使用。结合自己工作发表。
作者: 3075    时间: 2013-10-21 13:45
多谢啊
不过多呼吁一下,小区物业会自律些。
作者: keeven    时间: 2013-10-21 13:48
默默支持七姐
作者: ironman    时间: 2013-10-21 13:56
谢谢!七姐V5
作者: superray    时间: 2013-10-21 13:58
软硬兼施,真是一出好戏!
作者: 月亮    时间: 2013-10-21 14:00
谢谢7姐!赞一个
作者: turf    时间: 2013-10-21 14:04
777,你老人家上庄的,就不要操心温泉的事了吧

作者: 展心1    时间: 2013-10-21 14:09
谢谢七姐!!
作者: copycat    时间: 2013-10-21 14:09
感慨呀,7姐当初怎么没选我们温泉呀,能有这样的邻居多好呀
作者: 温泉喝咖啡    时间: 2013-10-21 14:10
感谢7姐总在最关键的时候发声
作者: turf    时间: 2013-10-21 14:11
turf 发表于 2013-10-21 14:04
777,你老人家上庄的,就不要操心温泉的事了吧

呵呵
呵呵呵
作者: 老张    时间: 2013-10-21 14:34
支持七姐,总在迷茫的时候帮一把,感谢。。。
作者: sunnyxixi    时间: 2013-10-21 14:35
谢谢七姐

作者: 雨霾风障    时间: 2013-10-21 14:47
感谢7姐,还关心着温泉人,真心感谢你
作者: 豆汁儿    时间: 2013-10-21 14:53
顶7姐。
作者: sunnyustb    时间: 2013-10-21 15:43
支持7姐!3年来一直关注你的帖子!7姐是好人!
作者: jingan569    时间: 2013-10-21 15:53
心里暖融融。眼里酸酸的。感动还是感动~~~~~~~~~~
作者: 海天    时间: 2013-10-21 16:08
感谢7姐!祝福7姐!
作者: 顶海淀个肺    时间: 2013-10-21 16:16
由衷感谢7姐
作者: TXB    时间: 2013-10-21 16:26
支持7姐,业主与开发商、物业之间要相互理解,共建和谐家园。
作者: dawenxi    时间: 2013-10-21 16:31
辟谣就好了
作者: 无解777    时间: 2013-10-21 17:27
雨霾风障 发表于 2013-10-21 14:47
感谢7姐,还关心着温泉人,真心感谢你

小雨,你的收房帖子写的真好,文采好、内容好、心态好,可惜不能为你加分了,抱歉!
作者: 雨霾风障    时间: 2013-10-21 17:50
无解777 发表于 2013-10-21 17:27
小雨,你的收房帖子写的真好,文采好、内容好、心态好,可惜不能为你加分了,抱歉!

没关系,写帖子并不是为了加分,对大家有帮助就好,呵呵
作者: 无解777    时间: 2013-10-21 18:03
jingan569 发表于 2013-10-21 15:53
心里暖融融。眼里酸酸的。感动还是感动~~~~~~~~~~

感谢感谢!
作者: purplejin    时间: 2013-10-21 18:14

作者: 飞天梦断    时间: 2013-10-21 18:27
感谢七姐!支持理性维权。
作者: xlx981401    时间: 2013-10-21 19:38
感谢七姐!
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-21 19:40
7姐之声。辛苦了!
作者: 小怪物头    时间: 2013-10-21 20:30
七姐辛苦啦,一直为我们奔波~~~
作者: 五味    时间: 2013-10-21 20:31
抱抱七姐,辛苦了  谢谢
作者: 健平子    时间: 2013-10-21 20:40
原来7姐是上庄的,我一直以为您的温泉的呢
作者: 老赵    时间: 2013-10-21 21:37
感谢楼主亲临温泉,关心温泉的收房,并及时发出客观公正给力的情况说明。
作者: 无解777    时间: 2013-10-21 22:02
老赵 发表于 2013-10-21 21:37
感谢楼主亲临温泉,关心温泉的收房,并及时发出客观公正给力的情况说明。

谢谢您的评价,感谢
作者: 熊猫兔    时间: 2013-10-21 22:03
占地慢慢看~
作者: docdoc    时间: 2013-10-21 22:37
谢谢七姐!
作者: 风语后    时间: 2013-10-21 22:51
支持7姐,谢谢你!
作者: 秋羊    时间: 2013-10-21 23:37
又让七姐费心了,真心的感谢!有些网友也别光顾着阴阳怪气的,坛子这么大,你要有高论自己重新起个贴,或者有精力,也带着大家维维权什么的,大家都发自肺腑地感谢你。
作者: 无解777    时间: 2013-10-22 08:55
谢谢秋羊。说的是。业主维权是必须的,但要了解清楚,更要多做少说,甚至是先做在说。
作者: 阿洋    时间: 2013-10-22 09:41
支持七姐,七姐一直是最公正的
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-10-22 10:48
骑着蜗牛买房V 发表于 2013-10-21 13:44
差点跟着煽动的 鼓动起来,要是那样,不可想象,要有稳大局者,意气用事者最好少之又少。人各有各的专才。协 ...

看到问题关键点的关键型人才。我看过你发的一些帖子,对政府类的,你是有点抵触的,上外网上多的缘故
作者: perfume    时间: 2013-10-22 10:55
什么事七姐一说就容易理解多了,引用原话:PS:业主维权合理合法,但是要在把事情搞清楚的情况下,该找那个部门就找那个部门,才可以做到有理有利有节。共建和谐社区,邻里友好相处,家庭和睦平安,我想这是每个业主的愿景。   呵呵,有时候人的第一想法都不够理性,因为我们盼望了六年才见到房子啊!有够长的。 真心感谢七姐。
作者: annry_yuan    时间: 2013-10-22 10:55
弱问一下,什么是沙霸?
作者: 山水    时间: 2013-10-22 11:04
七姐说得太有道理了!大家要团结,要理性才能解决问题,才能更好的维护我们自己的利益。
作者: sweet_hand    时间: 2013-10-22 11:14
谢谢7姐,最相信7姐了。
作者: 榨菜    时间: 2013-10-22 14:20
支持7姐理性的看法。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2