北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 温泉凯盛家园10月19日收房报告 [打印本页]

作者: cindy    时间: 2013-10-19 22:59
标题: 温泉凯盛家园10月19日收房报告

刚才帖子不知道为什么内容没了,俺只好凭记忆重新码字,这么长的帖子,重新写一遍不容易啊

今天是第一拨收房,也是第一次去温泉。路上耗时一小时二十分钟到达温泉凯盛家园,目前小区门口保安管理很严,必须出示购房发票才能进去。进去之后一路都有人引导,由于今天人比较少,所有办理流程总共一个半小时左右,感觉效率还是挺高的。

1、收费:
收费总共分公共维修基金、契税+产权代办转移登记费印花税、取暖费、物业费+装修押金+装修管理费、有线电视费五大块,其中,物业费+装修押金+装修管理费五千多、产权代办转移登记费印花税85元,这两项费用必须交现金,其余可以刷卡。这样一居下来总共缴费两万三左右,我想大家不必准备四万那么多,由于我的实测面积小了一点,退回79元。
在办理公共维修基金那边取回一份购房合同,在物业那边拿到物业费代收协议一份、住房交接单粉联一份。
由于我没收到挂号信,临时填写了个人信息登记表和车位意向登记表,工作人员说车位需要摇号。
办理物业费时要求签字同意办理一张和物业费捆绑在一起的光大银行卡,物业费冻结在这张卡里面,工作人员说必须办理,否则无法缴费。
整个办理流程基本就是签字、缴费、查验各项原价复印件,签字的地方比较多,有的地方工作人员会提醒书写工整。
办理时要按照流转单顺序依次办理,有时需要排队等待,整个过程都有工作人员引导。

2、收房:
最后在物业那边拿到盛放各种东西的袋子,里面有七把钥匙、三个门卡、水卡、电卡、燃气开户单(需要去建行开户)、物业管理费代收协议一份、住房交接单一份。
另外领到两张临时出入通行证。

3、验房:
收房之后,物业会派一名工作人员跟随验房,工作人员手里的验房表主要核验水、电、客厅、卧室、厨卫、阳台、门窗几项,其实工作人员不负责验房,只记录我们发现的问题,所以验房还是靠自己。
我的房子还是发现了不少问题,主要是地面裂缝比较多,补过的裂缝有五处,未补的两处,最长的将近两米,想问问论坛里的专业人士这种情况严重不,会有什么影响。
另外比较明显的问题就是阳台门和门框严重不正,两扇门的角度偏差有五度,歪的非常之厉害,现场有负责维修的工作人员敲敲打打,还是没有完全解决。

祝大家收房顺利,早日进驻家园。

作者: 晚霞    时间: 2013-10-19 23:15
第一次抢到沙发,竟然是收房报告,太好了!
作者: swallow_mm    时间: 2013-10-19 23:16
很赞的第一份收房报告!
大家很关心,有线电视费能不交吗?
作者: lt898    时间: 2013-10-19 23:19
喔!原来还有很多裂缝和不齐啊~~~
作者: liuht0209    时间: 2013-10-19 23:23
物业费不一定要办银行卡的,这都是物业搞出来的,以后交现金就可以,办什么光大卡呀,手里的银行卡都快成一幅扑克牌了!
作者: 云的衣裳    时间: 2013-10-19 23:24
好帖,你觉得需要装修公司帮忙验收吗?
作者: 飞翔在山后    时间: 2013-10-19 23:24
LZ是哪区哪栋楼的啊?这是房子吗?问题真的很严重?
作者: 回归田园    时间: 2013-10-19 23:25
楼主好!关于产权代办费800元,不是已经交了吗,手里有收据,电话通知要收回去呢,85是怎么回事呢?还有装修押金和管理费交了吗?
作者: 回归田园    时间: 2013-10-19 23:32
回归田园 发表于 2013-10-19 23:25
楼主好!关于产权代办费800元,不是已经交了吗,手里有收据,电话通知要收回去呢,85是怎么回事呢?还有装修 ...

谢谢!装修押金应该装修时才办啊,还收什么管理费,真是太欺负人我们了
作者: swallow_mm    时间: 2013-10-19 23:40
swallow_mm 发表于 2013-10-19 23:16
很赞的第一份收房报告!
大家很关心,有线电视费能不交吗?

太好了,终于有人解决问题了,大家没去现场,搞不清状况啊。
我家明天下午收,你的帖子太及时啦,哈哈!
作者: liuht0209    时间: 2013-10-19 23:41
好像还有个装修管理费400元,更坑爹!
作者: hygieia    时间: 2013-10-19 23:42
为什么我只能看到9个字??
作者: 漂泊军    时间: 2013-10-19 23:43
我怎么看不到楼主的收房报告呢?比如说到的房子问题裂缝、不齐的问题,还有交有线电视费用等等的
作者: cindy    时间: 2013-10-19 23:46
为什么我的帖子只剩下九个字了,奇怪啊。。。难道还要重写一遍?太长了啊。。。呜呜呜
作者: 永夏    时间: 2013-10-19 23:49
我也就看到“今天第一拨收房,也是”,下面就没了
作者: cindy    时间: 2013-10-19 23:51
cindy 发表于 2013-10-19 23:46
为什么我的帖子只剩下九个字了,奇怪啊。。。难道还要重写一遍?太长了啊。。。呜呜呜

刚才看到有全文的,回来再看就没有了,莫名其妙就空了,sigh~
作者: xlx981401    时间: 2013-10-20 00:29
不知道山后网能否给恢复,真的很迫切看到啊!只看到几个字!
作者: 刀剑笑    时间: 2013-10-20 00:49
小区的车位需要摇号?你怎么知道现在的车位没有现在的车辆多呢?把你这个物业解雇了你还摇号吗?分明是制造车位紧张假象,让大家赶紧同意你的收费标准吧
作者: emile    时间: 2013-10-20 01:00
取暖费可以不交吗?没人入住,仅在装修期间。感谢楼主回答一下。
作者: luhaiml_75    时间: 2013-10-20 02:57
处处认人宰割啊
作者: 刀客    时间: 2013-10-20 07:42
感谢楼主,辛苦了
面积改变了付款发票是不是回收了新给的发票是当场给吗
作者: 信实    时间: 2013-10-20 07:51
谢谢楼主,及时的将收房情况反馈给大家。赞
作者: 品味人生    时间: 2013-10-20 08:01
谢谢楼主分享,给我们后面收房的邻居带来很多便利。
作者: 2839742508    时间: 2013-10-20 08:27
很及时的帖子,谢谢楼主分享!
作者: cj_bnu    时间: 2013-10-20 08:31
房子质量不怎么地

细节问题比较多
作者: CRI燕子    时间: 2013-10-20 10:11
那个裂缝是怎么回事?在客厅,卧室还是哪里?
作者: CRI燕子    时间: 2013-10-20 10:17
swallow_mm 发表于 2013-10-19 23:40
太好了,终于有人解决问题了,大家没去现场,搞不清状况啊。
我家明天下午收,你的帖子太及时啦,哈哈!

期待你的收房报告!
作者: tancastle    时间: 2013-10-20 10:27
顶一个,热心人,很难得的收房原创贴。
作者: sunyb1698    时间: 2013-10-20 10:29

作者: 秋羊    时间: 2013-10-20 15:04
先祝贺楼主收房成功~楼主带了什么工具验房啊?
作者: xjf2013    时间: 2013-10-20 16:37
请问:有线电视、装修押金(如果不装修)这些还要和收房一起交吗
作者: woodhead836    时间: 2013-10-20 21:32
谢谢楼主分享,辛苦!
作者: 心在旅途~漂漂    时间: 2013-10-21 09:01
真好啊,终于开始收房啦,真心不想办卡啦
作者: 易老三    时间: 2013-10-21 09:13
恭喜恭喜,看来验房时要注意了
作者: candy19721972    时间: 2013-10-21 09:20
谢谢
作者: jimsdell    时间: 2013-10-21 09:28
什么破玩意  净乱收费 有线电视可以正常缴费,但是一些装修管理费 还有产权登记费  看似钱不多,但是积少成多  凭什么强制办银行卡  光大银行附近几公里内都未必有银行 多麻烦啊
作者: EverIsNever    时间: 2013-10-21 19:20
秋羊 发表于 2013-10-20 15:04
先祝贺楼主收房成功~楼主带了什么工具验房啊?

验房时有什么专业的工具可以带的吗,知情人给普及一下。
作者: areyours    时间: 2013-10-21 20:41
请问楼主哪个楼??
作者: 新游侠    时间: 2013-10-31 13:37
房屋质量是真的差呀

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2