北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【无解777】10.8咨询上庄交房时间后续回复 [打印本页]

作者: 无解777    时间: 2013-10-8 11:52
标题: 【无解777】10.8咨询上庄交房时间后续回复
       今天上午10点半,开发商陆经理给我打来电话,是建委住房政策建设科的宋科长让给回复的。我有3个没想到:第一:没想到现在政府部门的办事效率如此高,今天是国庆长假刚刚上班第一天;第二:没想到政府住房保障部门是如此注重民意。在此先感谢一下住保办裴主任和住房政策建设科宋科长;第三:也没想到开发商陆经理也是在第一时间亲自打来电话,对9月30日电话沟通产生误会的事情进行了详细的沟通,沟通了很长时间,也消除了误会,也知道开发商为此项目付出了很多努力!因为之前我说话的态度也确实有些质问的口吻,因为交房的信息一直不清楚,心里也有点着急,所以对陆经理态度也不太好,结果就话赶话,2人产生了误解和分歧,最终导致不接电话。在此我向陆经理表示道歉。
       关于准确交房的时间现在还没定,但是有一点可以肯定的是,房子的质量没有任何问题,只是其他一些手续的问题。只要质量没有问题,再多等些日子,是可以接受的。
       关于小区的绿化,相信去过的亲邻都有感受,非常好,还有很多又大又粗的树木。这个刚才问过陆经理,他说从设计上来讲,没有那么好的绿化条件,更没有那么多好的树种和树木,但是开发商为了让业主居住的更舒服更温馨,所以多投入成本,把绿化做得那么好。
       PS:所以多沟通多交流,解除误会,和谐沟通,相互理解,才是正道。宋科长和陆经理都明确表态,非常希望业主能早一天拿到钥匙入住,大家都为了一个目标在努力。

上一篇帖子的链接如下:
【无解777】9.30咨询上庄交房时间的情况
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=45716&fromuid=1146

作者: tonghanyu    时间: 2013-10-8 11:52
抢河马沙发
作者: lithos    时间: 2013-10-8 12:00

作者: 盘河马    时间: 2013-10-8 12:01
地板也不错
作者: zhangtaro    时间: 2013-10-8 12:04
洋灰地将就着

作者: yoyo    时间: 2013-10-8 12:05
理解万岁!
友好的沟通是合作愉快的开始!
作者: 夏雪    时间: 2013-10-8 12:05

作者: 云雀    时间: 2013-10-8 12:06
好,谢谢七姐操心!
不过“质量没有任何问题”这样的话还是谨慎相信。。。
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-10-8 12:08
沟通才是王道
作者: 阿风    时间: 2013-10-8 12:09

作者: wchlai    时间: 2013-10-8 12:16

作者: 琥珀人生    时间: 2013-10-8 12:17
不错,只要双方想的一样就好

作者: 凌傲    时间: 2013-10-8 12:18
谢谢七姐的不懈努力。不过,开发商还是没有回答到底什么时候交房啊?
手续的问题,应该是接口吧,为何温泉比上庄晚开工了半年时间,却把手续办的这么快?
个人觉得还是施工进度和工程质量的问题。
作者: 琥珀人生    时间: 2013-10-8 12:18
只要是双方想法一样就好,再耐心点吧

作者: 阿苦    时间: 2013-10-8 12:20

作者: 凌傲    时间: 2013-10-8 12:25
有质量问题,他们也不会说的。只是,到底是什么手续问题呢?
我不明白,咱们应该手续办理的更快啊?
作者: 飞扬    时间: 2013-10-8 12:26

作者: ankneel    时间: 2013-10-8 12:27
楼主辛苦
作者: 遥远forever    时间: 2013-10-8 12:29
感谢7姐,我倒是希望验收严格点
作者: whpxjl    时间: 2013-10-8 12:44
能问问温泉现在怎么样了吗?有点说已经开始寄信,有的说19号开始寄,都这份上了交房时间应该是定了,不能先说下大家好安排吗?
作者: whpxjl    时间: 2013-10-8 12:44
谢谢七姐!
作者: 莫非    时间: 2013-10-8 12:44
7姐的帖子必须读
作者: 进进/ka    时间: 2013-10-8 12:50
7姐辛苦啦!还是希望能早点交房,能给个日子也是好的……等待吧……
作者: textAAA    时间: 2013-10-8 13:08
上庄的朋友幸福啊!
作者: lisichuan    时间: 2013-10-8 13:10
七姐为我们受委屈了!
作者: 阿叻    时间: 2013-10-8 13:15
我对房子的质量问题表示担忧,我上周去认真观察了一下,首先至少两个问题:
1、1层窗户护栏的不少螺丝固定在墙体都没有上稳,一拔就掉。
2、地下一层的与1层卧室窗户外的水泥板已经有很多裂缝,是不是本身就这样
3、楼上往下的排水管固定有问题,有修补的痕迹,但仍然摇晃不稳。
作者: 展心1    时间: 2013-10-8 13:15
谢谢七姐的消息   
作者: 雨菲    时间: 2013-10-8 13:39
只能说开发商这次态度不错,关于交房时间,看来开发商的经办人员自己也是心里没底,所以不能给出准确的答案,为啥比温泉开工早半年,交房时间还落后,开发商办事不力呀。
作者: 青山    时间: 2013-10-8 13:41
谢谢七姐的不懈努力。
作者: 熊猫兔    时间: 2013-10-8 13:46
谢谢七姐操心了,感谢感谢
作者: 华源    时间: 2013-10-8 13:53

作者: 小丹尼    时间: 2013-10-8 13:56
感谢七姐的热心、费心和操心!
作者: erazer    时间: 2013-10-8 14:10
手续问题。。。
赶紧给建筑方结账吧。。。
作者: 天天小乐    时间: 2013-10-8 14:10
七姐的消息及时准确,看来之前谁说的19号开始交房又是虚晃一枪啊,反正房子已经在那儿了,也跑不了了,还是耐心等待吧。
作者: 江南过客    时间: 2013-10-8 14:19
感谢楼主。
作者: malibing    时间: 2013-10-8 14:31
不想11月份收房啊,如果可以个人选择那就推后吧
作者: 秋装开始    时间: 2013-10-8 14:41
谢谢7姐消息,看来装修要到明年了啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Yod玉冬    时间: 2013-10-8 14:50
谢谢7姐的后续报道。
期待能早日入住嘉园。
看来只能慢慢等了,心急也没有用,
踏实准备好钱,收房、装修才是正道。
作者: 格物    时间: 2013-10-8 14:58
好帖子!!!!
作者: 华源    时间: 2013-10-8 14:59

作者: 心有希冀    时间: 2013-10-8 15:06
希望质量没有大的问题吧,交房时间就慢慢等吧,再晚也晚不过年底了。
作者: lpyang2446    时间: 2013-10-8 15:50
给暖气以后再给钥匙吧,或干脆14年春节后再给钥匙,也好给大家省点暖气费。
作者: 山后泡温泉    时间: 2013-10-8 16:10
有7姐,上庄之福!辛苦了!
作者: xn385    时间: 2013-10-8 16:12
多谢七姐了,能确定是10月或者11月交房吗?别因为手续问题托到14年就不好了.
作者: xxyyz    时间: 2013-10-8 16:16
好消息,耐心等待,多谢七姐和众多为房子操心的人。
作者: 青橄榄    时间: 2013-10-8 16:46
七姐辛苦了!
作者: gouzihao    时间: 2013-10-8 17:45
感谢七姐的沟通和发布消息
都等了那么久了,就再多等等吧
不过还是希望越快越好呀
作者: 狂热者    时间: 2013-10-8 18:44
质量好,等等也无妨
作者: 麒麟    时间: 2013-10-8 20:19
多谢7姐.

既然已经等待了这么多年,再等个把月也无所谓了
作者: 黄瓜    时间: 2013-10-8 20:24

作者: 黄瓜    时间: 2013-10-8 20:24

作者: 金陵    时间: 2013-10-8 21:01
!!!!!!!!!!!!!!!
作者: eyeofstone    时间: 2013-10-8 21:38
看来宋科长给开发商施压了,开发商态度才这么好,不过貌似没有一句有用的信息,都是外交辞令
作者: 真美洲豹    时间: 2013-10-8 21:42
谢谢了!
作者: tianyamantf    时间: 2013-10-8 22:25
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-10-9 06:27
现在的开发商都是牛气冲天的
作者: guesscz    时间: 2013-10-9 08:59
谢谢七姐!
作者: 高山流水    时间: 2013-10-9 09:08
一般情况下,工程实体竣工到政府相关部门验收合格是需要1到3个月时间的,这就看开发商的业务能力和管理能力怎么样。如果仅仅只是工程质量合格,但相关手续和工程资料不合格也是不行的。从这个开发商的回复来看,应该是他们的手续办得有问题,所以卡到政府验收那儿了,再加上他们三元本来不是主业干房地产开发的,所以对什么时候通过验收自己都没有信心和时间要求。作为业主,我们只能等。
作者: 晓笑    时间: 2013-10-9 09:12
谢谢七姐费心!!!!!
作者: xn385    时间: 2013-10-9 09:17
高山流水 发表于 2013-10-9 09:08
一般情况下,工程实体竣工到政府相关部门验收合格是需要1到3个月时间的,这就看开发商的业务能力和管理能力 ...

现在关心的应该是问题出在哪里,什么时候能够解决问题,而不是一味的等,他们的回复都是官话,让人很郁闷.
作者: jinyang-1    时间: 2013-10-9 10:55
温泉kfs明确在10月份交钥匙,祝愿温泉亲邻们早日收房!早日装修!上庄比温泉08区早开工半年,到现在还没有一个大约交钥匙的时间,KFS只说一些“我们也很着急”、“正在抓紧办理”等冠冕堂皇的话,没有实质内容!事实证明,不同的kfs管理水平和工作能力天差地别。所以,工程质量、严格验收比早交房更重要!!
作者: daydream555    时间: 2013-10-9 11:23
树是挺粗的,可惜没有全冠移植,全都抹头了。。。。。要长出树荫来,要好久。
作者: 快乐黑仔    时间: 2013-10-9 11:53
先交钱后收房,什么个道理?
作者: 上庄502    时间: 2013-10-9 12:02
标题: 今天保安大叔说,上庄28号会通知关于收房的事情
谢谢7姐,辛苦了!
今天我约了家具的设计师过来量尺寸,进门的时候遇到一位保安大叔,跟他询问了一下关于交房的事情,他说现在工人们日夜开工整理小区,应该是28号会通知关于交房的事情。这说到就到了,心里很是激动啊!我家2号楼,楼前面是小广场,很开阔,感觉很好^_^
作者: 独自旅行    时间: 2013-10-9 13:49
谢谢七姐的辛苦劳动。感谢!
作者: floweringhh    时间: 2013-10-9 15:46
上庄502 发表于 2013-10-9 12:02
谢谢7姐,辛苦了!
今天我约了家具的设计师过来量尺寸,进门的时候遇到一位保安大叔,跟他询问了一下关于交 ...

现在还可以进自己家吗?门没锁吗?
作者: 小锤锤    时间: 2013-10-9 16:09
7姐辛苦了,只有继续等了!
作者: haohao    时间: 2013-10-9 16:42
我现在 基本对收房 没想法了,索性晚点交吧,既不能装修,还得给人家凑暖气费,想想就生气
作者: 黑雨晴    时间: 2013-10-9 18:10
7姐既辛苦又伟大啊  孩子上学的问题开发商也得给落实吧
作者: 齐鲁    时间: 2013-10-10 09:34
七姐辛苦l了!谢谢!
作者: wjm5911    时间: 2013-10-10 10:33
02,03户型厨房小阳台的窗户向里开是不是设计和质量问题呢!???大家应当联合起来反映一下!
作者: jinyang-1    时间: 2013-10-10 15:26
从区建委网站得知,馨瑞嘉园是区重点折子工程,区里要求10月份达到入住条件。区重大办负责协调水、电市政等。
作者: jinyang-1    时间: 2013-10-10 15:45
jinyang-1 发表于 2013-10-10 15:26
从区建委网站得知,馨瑞嘉园是区重点折子工程,区里要求10月份达到入住条件。区重大办负责协调水、电市政等 ...

如期是指2013年10月份。但是从现在的状态看,10月份没希望了,最早也要11月上旬了。
作者: 云裳    时间: 2013-10-10 19:03
房子质量没问题,就放心等了,感谢7姐辛苦带来的消息
作者: 绿色森林    时间: 2013-10-11 21:51
七姐威武,膜拜
作者: wylvs2011    时间: 2013-10-13 09:28
辛苦了!谢谢!
作者: 上庄502    时间: 2013-10-15 16:43
floweringhh 发表于 2013-10-9 15:46
现在还可以进自己家吗?门没锁吗?

自己家不行,有开着门的一居
作者: 上庄502    时间: 2013-10-15 16:45
交房晚的话,暖气费肯定不能给他们全款啊,应该要扣掉咱们交房之前的日子。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2