北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 一居改两居 [打印本页]

作者: 哈哈    时间: 2011-8-15 20:29
标题: 一居改两居

在某论坛看到的装修效果,我觉得这是个一居改两居的不错的方案,原有的格局不用动,在阳台上做个地台,地台延伸到客厅80厘米~~,不影响客厅的采光,并且地台也可以偶尔用来当沙发坐坐,我觉得也可以加个折叠门吧?这样私密性会好一点,就是住在里面的人可能会比较憋屈。不知道大家觉得怎样?如果有什么不妥的,请大家指出

地台

地台

作者: 雨锋    时间: 2011-8-15 22:25
睡地台上面 就算2居了?
作者: esso    时间: 2011-8-15 23:07
开放的阳台恐怕不合适吧?
作者: sweet_hand    时间: 2011-8-15 23:24
晾衣服怎么办呢
作者: 哈哈    时间: 2011-8-16 09:07
回复 雨锋 的帖子

两居的目的是什么?不就是想有两个比较独立并且私密性好一点的睡觉的地方吗?我实在不愿意舍弃客厅的阳光。大家对这个都不满意哈
作者: 哈哈    时间: 2011-8-16 09:09
回复 sweet_hand 的帖子

这是个比较不好解决的问题,不过不管阳台用不用来睡觉,我还是会在阳台做地台的,太喜欢地抬了,呵呵~~
作者: 香草    时间: 2011-8-16 10:00
我也很喜欢地台,不过要是不影响客厅阳台的情况下,卧室给个飘窗也不错,可以改成地台。坐在上面看书、品茶,很惬意
作者: sapb1    时间: 2011-8-16 10:02
下雨漏水就麻烦了。前几天刚从阳台淘了2桶水。那个郁闷啊
作者: 哈哈    时间: 2011-8-16 12:20
O(∩_∩)O~这个方案基本被否了
作者: 泓含    时间: 2011-8-16 15:27
想法也不错,关键是没地方晾衣服了
作者: 山后    时间: 2011-8-16 15:35
很早就在55看到这个帖子了

地台和装修都很漂亮

但是坦白说,实用性被减弱很多。
作者: 欢欢    时间: 2011-8-17 06:39
打击楼主下
咱这种房子客厅和阳台之间是有窗台的,且这个窗台是不能打掉的
作者: 哈哈    时间: 2011-8-17 12:18
回复 欢欢 的帖子

O(∩_∩)O~欢欢设计的方案挺好的,估计以后就用你的方案了。
作者: 培屹    时间: 2011-8-19 13:54
这个有点牵强

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2