北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 北京通州保障房(大方居两限房)地基塌陷楼面底部开裂 [打印本页]

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 09:49
标题: 北京通州保障房(大方居两限房)地基塌陷楼面底部开裂
昨日,通州大方居332号楼1单元地面出现裂缝。本报记者 孙纯霞 摄  本报讯 (记者范春旭 李超)昨日,有网友发帖称其居住的通州保障房小区大方居部分楼房出现地基塌陷,楼面底部开裂。对此,小区物业称已派施工方整修。施工方称,塌陷原因可能是回填不实。
  从裂缝可看到另一端楼体
  昨日,有网友将大方居的楼基塌陷照片发到网上,楼面底部缝隙较宽,甚至小孩可爬出去。
  昨日上午,在大方居小区8号楼1单元门口,楼体底部塌陷,已经使部分楼体脱离地面,墙体下方的青砖已经活动。记者将手伸进裂缝时,摸不到任何东西。趴在地面上从裂缝的一端能看到另一端楼体。
  在楼旁,建筑工人正在维修,他们用小车装着泥土和石头将缝隙填满。
  业主指紧急赶工埋隐患
  业主于女士说,近期连续降雨后,她看到楼体下沉。该楼共22层,一个单元有200多户,大多是拆迁户,目前居民还没有完全入住。“地面与楼体之间出现这么大裂缝,住起来不放心。”于女士称,业主曾多次向物业反映,“物业却告诉我们不用担心。”
  业主孙先生说,该小区是两限房项目,去年10月交房,他怀疑是施工方急于赶工,地基旁边回填不实,加之今年雨水多,导致塌陷。他说:“现在只看见工人向裂缝里倒土,但是不知道这样做是否能彻底解决问题。”
  物业称已让施工方维修
  昨日,大方居小区物业公司(北京金罗马物业公司)一名工作人员称,前段时间降雨较多导致地面塌陷,已经和施工方沟通,现在施工方正在填补。
  该工作人员称,物业曾把相关情况反馈给施工方,施工方也派人到现场勘查。但最终结果他不清楚。施工方最近已派人员维修。
  昨日,在现场施工的工作人员称,引起裂缝的原因有可能是在楼房打地基时,回填土不实引起。
  ■回顾
  新建保障房质量问题多发
  2009年8月 北京首个限价房项目海淀区瑞旗家园业主发现“墙脆脆”,涉及约500户。
  2009年4月 新入住广渠家园C区、D区的多户居民发现天花板漏水、墙内网布可整片撕脱。该小区是老崇文区危改房回迁项目。
  2010年10月 大兴区旧宫三角地明悦湾保障房项目,部分在建工程结构混凝土强度未达到设计要求,6栋楼被责令拆除重建。
  2011年2月 北京朝阳北辰福第小区保障房经常水管爆裂房屋被淹。

作者: 山后    时间: 2011-8-14 10:11
差点去大方居
作者: 清风77    时间: 2011-8-14 10:12
是啊,我当年弃选了。希望咱们懂建筑的朋友加强对咱们的房子进行质量监督。
作者: 山后    时间: 2011-8-14 10:13
清风770308 发表于 2011-8-14 10:12
是啊,我当年弃选了。希望咱们懂建筑的朋友加强对咱们的房子进行质量监督。

咱们必须要盯紧质量!
作者: 紫芸    时间: 2011-8-14 10:14
太恐怖了这个。
作者: 树懒    时间: 2011-8-14 10:23
大方居最近质量问题不断啊,咱们必须要盯紧质量!
作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:54

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:55

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:55

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:56

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:56

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:57

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:57

作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:58
daimei1130
daimei1130
个人积分:175,759

个人官职:四品道员

帖子总数:628

图片总数:0

官职:四品道员 24241个人中心 我的博客
发短消息我的帖子
我的微博             回复:图:转载--惊!大方居8号楼1单元楼基塌陷严重(有图有真相) (点击:581)
daimei1130 发表于 焦点房产网 北京业主论坛 大方居论坛 2011-08-11 09:57:59【2楼】前几天电视上报道海淀一个小区的其中一栋楼就是这种情况,据专业人士说是回填土没有夯实。当时我还想呢,大方居会不会也有这种塌陷,果然啊,唉!  
作者: 清风77    时间: 2011-8-14 11:58
不知道海淀区哪个楼也这个样子!
作者: 清风77    时间: 2011-8-14 12:01
上面照片来自于大方居的出问题的业主所照。真是触目惊心啊
作者: 缘缘    时间: 2011-8-14 12:08
真是太恐怖了,好吓人呀,这样的房怎么住呀,不地震也要塌呀,但愿馨瑞嘉园能保证质量
作者: 山后    时间: 2011-8-14 12:32
真可怕!!!
作者: 山前山后    时间: 2011-8-14 12:41
tmd  我想骂街  真黑啊   开发商真黑啊  我们这可都是工薪阶层 一辈子积攒的钱 都为了房子  你却偷工减料,坑爹啊  政府难道就没有责任吗
作者: 后浪    时间: 2011-8-14 20:02
问题这么早就出现,那以后怎么办?
作者: 清风77    时间: 2011-8-14 21:08
后浪 发表于 2011-8-14 20:02
问题这么早就出现,那以后怎么办?

是啊,我同事的大方居是去年10月份交房的。
作者: 香草    时间: 2011-8-14 21:33
太可怕了~
作者: 后浪    时间: 2011-8-15 08:02
回复 清风770308 的帖子

不到一年的时间就出现这么大的问题,可见质量有多次。
作者: 秀荷    时间: 2011-8-15 09:03
太可怕了,这是人住的吗,空中楼阁,等我们成仙后在住吧
作者: 兰舟催发    时间: 2011-8-15 16:25
关键是如何才能做到监督质量?我们能否商量出一个可行的办法来?!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2