北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 如果不买床,打地铺,现实吗?附14号楼2居的主卧新方案 [打印本页]

作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-14 17:48
标题: 如果不买床,打地铺,现实吗?附14号楼2居的主卧新方案

同事前几天花四万买了卧室和客厅的全套家具,实木的。好贵呀!

然后我冒出个想法:
不买床了!反正咱有地暖,就睡地下,弄个超长的大衣柜,铺盖放里头,晚上拿出来一铺就睡了~

这样的优点有好些:
1. 省空间,敞亮,还能给娃腾出个放玩具的地方。
2. 睡觉空间大,随便翻随便滚。
3. 经济。

(我的户型和方案见上一个帖子:
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=42047&extra=page%3D2%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline&page=1

画了个图,真人比例哈。

怎么样,亲们看这个想法可行吗?

作者: 冈仁波齐    时间: 2013-8-14 17:53
这不就是榻榻米吗
作者: 五月    时间: 2013-8-14 17:56
呵呵 您这不就是韩式或者日式的卧室吗 我也挺喜欢的
作者: 盘河马    时间: 2013-8-14 18:00
同意!
我在地下室了?
作者: 雨霾风障    时间: 2013-8-14 18:01

其实打地铺,和地热没啥关系,夏天是一样的,春秋停暖气和来暖气之前的那段日子,地下很凉的。 就是冬天还好些,不过暖气片的话效果也一样。但是总觉得这不是个长久之计
还一个,床下面尤其榻榻米下面是有储物功能的。如果打地铺,那么就得都放在衣柜里了
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-14 18:05
冈仁波齐 发表于 2013-8-14 17:53
这不就是榻榻米吗

我打算铺地板,榻榻米是那种固定长宽的垫子吧?不过使用过程跟榻榻米一样,每天得铺一遍
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-14 18:05
五月 发表于 2013-8-14 17:56
呵呵 您这不就是韩式或者日式的卧室吗 我也挺喜欢的

嘿嘿~唯一担心的就是断暖气的时候凉
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-14 18:07
雨霾风障 发表于 2013-8-14 18:01
其实打地铺,和地热没啥关系,夏天是一样的,春秋停暖气和来暖气之前的那段日子,地下很凉的。 就是冬天还好 ...

我也担心这一点,主要是腾出那么大空间对我的吸引力太大了!要不我先试试,不行再买床
作者: JINLIZI78    时间: 2013-8-14 18:26
冬天有地暖,直接打地铺很不舒服的,因为睡觉时长时间保持一个姿势,会非常热,不舒服。
作者: 小雨点    时间: 2013-8-14 18:46

作者: 笨熊    时间: 2013-8-14 19:06
楼主建议好,有关节疾病的人,建议睡地铺
作者: 顶海淀个肺    时间: 2013-8-14 19:18
不是日本人,地上睡不习惯,还是炕上睡习惯,打算搭一个炕头
作者: 常英_2012    时间: 2013-8-14 19:20
冬天有地暖夏天睡时间长了会把腰睡坏的
作者: 五月    时间: 2013-8-14 19:25
哆哆洛 发表于 2013-8-14 18:05
嘿嘿~唯一担心的就是断暖气的时候凉

呵呵 可以做个厚厚棉垫子备用
作者: Jane    时间: 2013-8-14 19:27
就做地台就行,比直接打地铺好点,榻榻米就是那个草垫子没必要,而且那玩意还招虫
作者: david    时间: 2013-8-14 23:27
就知道你的好,很久不理华妃了
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 08:08
JINLIZI78 发表于 2013-8-14 18:26
冬天有地暖,直接打地铺很不舒服的,因为睡觉时长时间保持一个姿势,会非常热,不舒服。

想起热炕头~是挺容易上火的
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 08:09
笨熊 发表于 2013-8-14 19:06
楼主建议好,有关节疾病的人,建议睡地铺

哇,正好我关节不好哎!不过,为什么呢?
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 08:10
常英_2012 发表于 2013-8-14 19:20
冬天有地暖夏天睡时间长了会把腰睡坏的

夏天你是说因为凉吗?
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 08:12
Jane 发表于 2013-8-14 19:27
就做地台就行,比直接打地铺好点,榻榻米就是那个草垫子没必要,而且那玩意还招虫

你是群里的简吗?
作者: rainthunder    时间: 2013-8-15 08:40
可以负责任的告诉楼主,打地铺完全可行,我现在住的房子由于很小,又要睡四口人,我们就打地铺,地方变大了,晚上也不怕谁掉床下,然后白天把铺盖整理好,整个房间看起来非常宽敞,知道为什么日本人睡榻榻米吗?就是因为空间小,目前我睡地铺还没有感觉哪不舒服,而且习惯了就好了。
作者: chenlie    时间: 2013-8-15 08:43
可行,想法奇特
作者: 心在旅途~漂漂    时间: 2013-8-15 08:50
其实榻榻米对睡眠和身体还是很好的,你做个能储物的地台这样就不会太热和太凉啦,还增加了储物空间
作者: 流浪者    时间: 2013-8-15 08:55
哆哆洛 发表于 2013-8-15 08:09
哇,正好我关节不好哎!不过,为什么呢?

同问。怎么觉得会不利于关节呢?
作者: eye    时间: 2013-8-15 09:15
每天跪在地板上,擦呀擦。擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 09:33
rainthunder 发表于 2013-8-15 08:40
可以负责任的告诉楼主,打地铺完全可行,我现在住的房子由于很小,又要睡四口人,我们就打地铺,地方变大了 ...

鸡冻!!终于有践行过的人来认可了!!有时候娃耍赖睡我身边搞得我全身僵硬酸疼啊,睡地下就好了,随便翻滚~
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 09:35
心在旅途~漂漂 发表于 2013-8-15 08:50
其实榻榻米对睡眠和身体还是很好的,你做个能储物的地台这样就不会太热和太凉啦,还增加了储物空间

只想在阳台做地台,屋子里就是地板。睡地下的初衷就是不占地、不用高价买实木床也不用担心合成板的污染而且随意翻滚,打大地台又要占地、花一笔而且掉地下又吓一跳
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 09:37
eye 发表于 2013-8-15 09:15
每天跪在地板上,擦呀擦。擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦擦呀擦

现在我就是擦擦擦,孩子满地乱爬,不得不擦擦擦
作者: 何易    时间: 2013-8-15 09:49
床还是有它的功效,至少高箱床能放不少东西呢!
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 10:12
何易 发表于 2013-8-15 09:49
床还是有它的功效,至少高箱床能放不少东西呢!

想象一下让床立起来、靠墙。是不是更省地方呢?
作者: 何易    时间: 2013-8-15 10:16
哆哆洛 发表于 2013-8-15 10:12
想象一下让床立起来、靠墙。是不是更省地方呢?

呵呵,看你的情况,如果设计的柜子能把东西都装好的话,我的意思,床还可以具有装东西的柜子功效,可以装被子等床上用品,以及一些不常用的东西,对于咱们的小房子,找地方放东西不容易。
作者: slams    时间: 2013-8-15 11:18
真不错
作者: tongzhouwangshi    时间: 2013-8-15 11:36
冬天有暖气会燥热,很难受。春秋季会比较凉,别感冒了。
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 14:30
何易 发表于 2013-8-15 10:16
呵呵,看你的情况,如果设计的柜子能把东西都装好的话,我的意思,床还可以具有装东西的柜子功效,可以装 ...

嗯嗯,明白了,储物空间我从来不嫌多
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 14:34
tongzhouwangshi 发表于 2013-8-15 11:36
冬天有暖气会燥热,很难受。春秋季会比较凉,别感冒了。

暖气热度可以自己调节吧。就担心换季
作者: yinghua    时间: 2013-8-15 15:09
别打地铺啊。正经的实木床也就2000多啊。
作者: 久久归一    时间: 2013-8-15 16:43
地下凉,木地板还好,另外还有靠近地面空气不是很好,可以做地台,要用实木的,下面可以放东西。干脆榻榻米,一进门就上床,柜子桌子集成到一起,这样是最节省空间的,只是得养成习惯。或者买一个较厚地垫,最好可以有架子立起来,不过对于较喜欢慵懒的人士不宜。我们也面临这样的问题。
作者: candy19721972    时间: 2013-8-15 17:00
:):)
作者: 哆哆洛    时间: 2013-8-15 17:17
久久归一 发表于 2013-8-15 16:43
地下凉,木地板还好,另外还有靠近地面空气不是很好,可以做地台,要用实木的,下面可以放东西。干脆榻榻米 ...

榻榻米会不会缩短房间高度让人觉得憋屈?
作者: 格物    时间: 2013-8-15 21:45
好想法!但需要完善!搞个易折叠的软乎点大的垫子就行。
作者: 格物    时间: 2013-8-15 21:45
自己家里越随意越好!
作者: 格物    时间: 2013-8-15 21:46
自己舒服自己心里有感觉就行,不是当展厅让别人看得
作者: 格物    时间: 2013-8-15 21:47
小时候,光地都睡过。
作者: citynuman    时间: 2013-8-16 11:06

作者: 笑靥    时间: 2013-8-20 19:49
榻榻米吧
作者: 安宁京    时间: 2013-8-21 10:23
亲邻有木有考虑壁床?这样比打地铺舒服,周末白天可以把壁床收起来节约空间.我正在考虑选个高质量的壁床,有意的亲邻可以大家联合起来团购噢!
作者: 格物    时间: 2013-8-21 22:40
发明榻榻米的人开始也是这样想的
作者: 格物    时间: 2013-8-22 08:49
有I特色的才是高手!
作者: 1234567    时间: 2013-8-22 09:46
榻榻米不错
作者: perfume    时间: 2013-8-22 13:37
刚才看了好多榻榻米的图片,再次了解了一下,最大的好处除了隔凉外,就是储物空间了。比较实用,在装修时要实际考虑一下了。发几张图片让大家参观一下。

作者: 丁丁历险记    时间: 2013-8-22 16:10
我们就是想做成榻榻米的形式。
作者: 葱葱    时间: 2013-8-22 16:34

恩恩 很漂亮的说

作者: 心湖    时间: 2013-8-23 07:06
目测写字椅的文字只有一个半脑袋宽,坐不下。大衣柜只能是移门衣柜,然后两米8,环保密度板衣柜至少5000,实木的咱不说了啊
作者: 三的倍数    时间: 2013-8-30 11:10
我家都买的最便宜的家具。不会超支的。
不过 楼主的设计真好啊。但是需要的是卧室很干净才行。

作者: 步军    时间: 2013-8-30 18:50
哦   

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2