北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 市管的提取公积金过程 [打印本页]

作者: 绿色森林    时间: 2011-8-11 09:55
标题: 市管的提取公积金过程

第一次办理:
       根据网上国管的经验,准备了1.选房确认单原件、复印件;2.身份证原件、复印件;3.单位开的提取公积金申请表,月初把上述材料交给财务,拿去方庄住房公积金管理中心办理被退回,说缺一个选房通知单之类的单子,跟我们财务解释说没有给过“选房通知单”,只有一个备案通知单和摇号通知单,选房时也被开发商收走了。财务跟方庄那边说明情况,那边说可以带“摇号通知单”复印件。幸好选房前我把两个通知单都复印了一份,另一个同事比较麻烦,又联系了温泉开发商,从那边复印了一份摇号通知单回来。

第二次办理:
       本周财务带上第一次准备的材料和后来的摇号通知单复印件又去方庄办理,顺利通过!这几天就可以把已存的住房公积金打到卡里了,解决了付首付的大问题,不过要想每月打到卡里的话,还要等签完合同,拿到购房发票再去公积金管理中心办理。

经    验:
        不知道为啥国管的跟市管的提取材料不一样,之前没有复印摇号通知单的朋友比较麻烦一点,方庄那边较真的话还必须去开发商那边复印一个,不知道随着办理的人越来越多,方庄那边会不会有所调整,请准备提取公积金做首付的朋友提前问好为妥。
作者: 阿叻    时间: 2011-8-11 10:52
太好了,不过我没有复印摇号通知单,很麻烦啊
作者: 志清    时间: 2011-8-11 12:52
我也没有复印,着急上火
作者: 绿色森林    时间: 2011-8-11 13:06

不知道是不是上庄那边不太懂,要提取的人越来越多,也许可以根据情况调整,我们财务比较照章办事,得罪不起,只好要什么给什么了。
作者: 秋雨    时间: 2011-8-11 16:48
听说要收走,我都复印了留了一份
作者: 绿色森林    时间: 2011-8-11 17:36
秋雨 发表于 2011-8-11 16:48
听说要收走,我都复印了留了一份

留一份是必要的,我选完房扔了一堆选房有关的东西,复印件差点也给扔了
作者: 齐鲁    时间: 2011-8-11 22:15
俺把所有的资料都复印了,包括当时申请时的蓝表和复审的粉表,为了数字的一致同时也作为申请限价房的纪念。
作者: 爱上冬天    时间: 2011-8-13 00:06
我也是市管,可是财务说在住房建设网站上查不到有这个楼盘不给提,郁闷
作者: 七弟    时间: 2011-8-13 07:28
我也把所有的东西都复印了,有什么事也是证据啊哈哈,对付猪宝办必须留一手!
下周我也取了去!
作者: 绿色森林    时间: 2011-8-14 16:51
爱上冬天 发表于 2011-8-13 00:06
我也是市管,可是财务说在住房建设网站上查不到有这个楼盘不给提,郁闷

不会吧,城八区不是都去方庄提取吗
作者: 格格    时间: 2011-8-15 13:16
我今天去东城住房公积金去提了,也没有给提说是网上这个楼盘没有公示。只能等签合同了。
作者: 山后    时间: 2011-8-15 14:01
我都拿数码相机照下来了

电子版,随时打印。
作者: 上山下乡    时间: 2011-8-15 22:25
谢谢楼主提供市管的信息!
有了选房确认单还得要选房通知单,整不明白了。
作者: 了凡    时间: 2011-8-15 23:17
我们公司没有那个公积金申请表,办的话说让自己去办理。前段时间有人发过的那个公积金申请表不知道能不能通用?有人知道不
作者: 我和两两    时间: 2011-8-16 19:10
回复 秋雨 的帖子

听说要收走,我也都复印了留了一份 ,呵呵。

作者: 秋雨    时间: 2011-8-16 19:29
山后 发表于 2011-8-15 14:01
我都拿数码相机照下来了

电子版,随时打印。

山后也是个细心人啊
作者: 秋雨    时间: 2011-8-16 19:30
wfwyg 发表于 2011-8-16 19:10
回复 秋雨 的帖子

听说要收走,我也都复印了留了一份 ,呵呵。

恩,有备无患。
作者: 绿色森林    时间: 2011-8-16 21:49
从国管的和我个人提取公积金的经验看来,这个事情,制度是活的!人更是活的!!
能不能提取全在单位财务人员的责任心和公积金管理处的素质了,到底是抠条条框框还是要以人为本!?
作者: hfstx    时间: 2011-8-20 20:27
我是主申请人,属国管的,已提取自己的公积金;我爱人是市管的,她能提公积金吗?有办理成功的吗?

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2