北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【图文】发福利了,一改二渲染效果图多房间震撼登场,火速收藏吧 [打印本页]

作者: 心湖    时间: 2013-8-7 11:09
标题: 【图文】发福利了,一改二渲染效果图多房间震撼登场,火速收藏吧

山民乡亲们,这段时间大家热议收房问题,各种调查问卷也纷至沓来,你是立马收房装修呢,还是等等看看,学习取经呢。相信大家已经是各种心痒了吧,心湖也是各种心痒痒,花时间研究户型,自己做装修设计,研究各种管道和群里的童鞋们讨论。最后整理出一改二户型图。第一波福利见我的帖子:

【图文】上庄史无前例的一居改两居方案——有客厅、两卧、餐厅、冰箱入厨-心湖新作
http://www.shanhou.net/forum.php ... d=37179&fromuid=135

整理出来的由于是illustrator画出来的,也只是平面图,效果一般。正好这段时间论坛里,有认证的装修公司入驻了,加群后果断各种免费设计问题咨询。进一步完善了自己的设计方案。然后忽悠装修公司给我免费出图,是渲染之后的效果图。窃喜一下。昨天去了趟公司,公司副总张先生不错,人也随和,看着忠厚靠谱的样子,亲自安排了设计师专门给讲了讲设计的风格,还有建筑风水学上的注意事项,还看起来还是很底蕴的,虽然风水这块我挺一头雾水的。免费得来终不安,还是上图共分享吧,抱着我为人人,人人为我的共产主义理想,心湖再次发福利了。需要的童鞋们火速收藏分享。

装修要求:
有单独客厅、两间卧室、相对独立的餐厅,厨房,冰箱厨房,洗衣机放卫生间,干湿分开,卧室要有一定的写字空间。要求是不是有点过分。

先上图,再点评
户型图:11号楼103户型
一改二方案

一改二后的客厅
一改二后的卧室及部分阳台
一改二后的客厅另一面,过道及厨房
后继部分区域陆续放送中,免费福利延续第三波,敬请期待。

点评时间
首先是客厅

1:厅卧隔断,中间做成背景形式,内部一个外圆内放的一个陈列架,有点中华风骨吧。两边是木格带毛玻璃的设计,改善了客厅的采光,也形成了对中间黄色墙体的辅助衬托,1米3左右的高度,2米宽。
2、3:这边墙采用墙贴或手绘画方式,左下角是灵动的鱼,右上角是迎合的画,一动一静,遥相呼应,中间留白,留够想想空间,中国话的典型技巧,当然,如果你想恶俗一下,可以放夫妻俩的婚纱照和宝宝的照片。
4:设计了一个玄关,上面放两盆鲜嫩的植物,和对面墙上的花草虫鱼,形成呼应,这个也是最基本的中国画技巧,玄关柜或者说是花架用的也是吉祥纹。中国画元素。国画元素是不是有点多啊。本人其实还是很喜欢西洋画的。
5:隔断墙采用的是轻钢龙骨,所以上方要做假梁,同时还设计了吊顶,我反正无视。

其次是卧室

1:由于厅卧隔断采取了部分毛玻璃,所以照顾隐私其间,设计了窗帘,其实没有帘子也无大碍
2:床头上方设计了建议的中式装饰木格,背后是led灯带作为照明,这个想法有点意思。
3:床头设计的壁纸了,这个用的是海浪纹,大家敬请diy吧,新婚的童鞋们勇敢地上结婚照吧
4:这个床头柜有点意思。
5:我超级爱的写字桌,没有它,简直没法活。
6:挂副画挺好的,可是我想要台上书架,纠结中……

最后是过道和厨房

1:我要的书架,真的没啥地方放书啊,不过最后也释然了。
2:过道和厨房联通处过道适用瓷砖通铺,门后是标准餐桌,餐桌对面是冰箱,冰箱旁边是我的橱柜和水槽
3:设计师别出心裁设计的中式,木格玻璃们,很好很强大,而且是门后吊轨移门哦。赞一个
4:这个我们想到,过道做个吊顶,依旧是木格装饰,大面积的灯光,我地,大大地喜欢。花姑娘们喜欢吗
另一个4:鞋柜上方的装饰连理枝纹屏风,这个可以采取密度板雕刻啊,貌似很便宜的样子。
0:我的鞋柜,一语带过,所以居然忘记打序号了。

各位童鞋看官们,感觉怎么样啊,踊跃跟帖评论吧,我也有新的想法,让他们继续完善了。大家广提意见,我打包让他们糅合进去啊。火速跟帖吧。装修福利第三波,第四波陆续放送

所有图片打包下载,心湖够意思了吧。
采购及装修.rar (562.35 KB, 下载次数: 1795)

ps:这个装修风格是中式的,可能是收到他们公司的装修风格的印象吧。顺便上上他们公司的装修风格。
办公区大厅

办公区中式屏风,上面写的是侠客行么

公司过道,那些个木牌做神马的,狙击目标么
水粉还是油画风格的仕女无框画,这个过道和我们的过道有点像,可以参考一下,我自己感觉,过道这块,灯光造型必须给力。

作者: 阿明    时间: 2013-8-7 11:09

非常强大的帖子 中式的确实漂亮 就是费用会比较高
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-8-7 11:24
什么啊 ,心湖是厂家 还是业主,现在搞不懂了,不过依然感谢,有二居的效果图么
作者: malibing    时间: 2013-8-7 11:25
好详细,感谢个
作者: whwwxx    时间: 2013-8-7 11:38
看着挺漂亮,不过还是应该有尺寸说明,
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 11:38
骑着蜗牛买房V 发表于 2013-8-7 11:24
什么啊 ,心湖是厂家 还是业主,现在搞不懂了,不过依然感谢,有二居的效果图么

两居的应该也会有吧,我是一居的,没好意思问人家免费给设计两居啊。之前答应群里的邻居们分享装修公司给的效果图。供大家参考。
作者: liulingxu    时间: 2013-8-7 11:49
效果真的很不错啊
作者: 傑謸囨訓    时间: 2013-8-7 11:52
很不错哟,赞一个
作者: wchlai    时间: 2013-8-7 11:53
要花不少毛爷爷呀
作者: 小不点    时间: 2013-8-7 12:09
不错。     
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 12:14
非常感谢心湖亲临易尚唐考察与各位业主的关注,更感谢对我们易尚唐的认可与考察报道。易尚唐将会把越来越多的作品贡献出来,敬请期待。
作者: 李厢    时间: 2013-8-7 12:17
非常好,跟我是思路差不多了,就是那吧台呢,呵呵
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 12:29
李厢 发表于 2013-8-7 12:17
非常好,跟我是思路差不多了,就是那吧台呢,呵呵

我设计里没有吧台,这个和你的要求倒是蛮像的。我一收房就装修了。回头一起交流
作者: 志清    时间: 2013-8-7 12:29
谢谢心湖
作者: 盘河马    时间: 2013-8-7 12:30
b4心湖童鞋,还是教文科的呢
苏东坡的《赤壁怀古》可是中学课文,还搞成神马侠客行
李白的侠客行是五言好不好
作者: 盘河马    时间: 2013-8-7 12:30
wchlai 发表于 2013-8-7 11:53
要花不少毛爷爷呀

求成本预算
作者: wchlai    时间: 2013-8-7 12:35
盘河马 发表于 2013-8-7 12:30
求成本预算

求打通        
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 12:36
求成本预算

河马,我们很快会出这套方案的预算的,敬请关注哈
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 12:37
wchlai 发表于 2013-8-7 12:35
求打通

可以安排个时间,来易尚唐,让我们的设计师给您做些设计上的建议。
作者: 爱谁谁    时间: 2013-8-7 12:53
作者: shanlongmei    时间: 2013-8-7 13:09
这种改造有点过了吧, 卫生间都改造了啊。这种功能性变动比较大的改造,还是少做为好;
作者: 聪明一时    时间: 2013-8-7 13:10
中式的镂空隔断好看,但是感觉不太适合北京,灰尘太大
作者: 熊猫兔    时间: 2013-8-7 13:16
我们那么多预算,所以可能要简单些了~
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 13:20
爱谁谁 发表于 2013-8-7 12:53
很不错,有新意,但有没有不改成2居,只是保持一居原貌主体不动的效果图呢?

我们有原始户型设计的效果图的。在咱们论坛里我们上传过
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 13:21
shanlongmei 发表于 2013-8-7 13:09
这种改造有点过了吧, 卫生间都改造了啊。这种功能性变动比较大的改造,还是少做为好;

这样的改造,主要也还是根据业主自己的居住需求。
作者: samesoso    时间: 2013-8-7 13:22
易尚唐装饰 发表于 2013-8-7 12:14
非常感谢心湖亲临易尚唐考察与各位业主的关注,更感谢对我们易尚唐的认可与考察报道。易尚唐将会把越来越多 ...

有报价吗?我也是一居的想改两居
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 13:22
聪明一时 发表于 2013-8-7 13:10
中式的镂空隔断好看,但是感觉不太适合北京,灰尘太大

如果是小区中间的楼,应该问题不大,靠马路边上的话,灰可能确实会多些。
这样的效果主要是把一些中式元素放在里边了。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 13:23
熊猫兔 发表于 2013-8-7 13:16

装修最终多少钱,还是要看咱们自己的需求。毕竟每个人的想法、功能需求、使用要求都有所不同的。
作者: 独自等待    时间: 2013-8-7 13:24
一居卧室有这么大吗?
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 13:26
samesoso 发表于 2013-8-7 13:22
有报价吗?我也是一居的想改两居

有报价的,我们正在做这改后的报价。我们会尽快把报价分享出来。
作者: tianyamantf    时间: 2013-8-7 13:27
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 13:46
b4心湖童鞋,还是教文科的呢
苏东坡的《赤壁怀古》可是中学课文,还搞成神马侠客行
李白的侠客行是五言好 ...

晕,你以为我没看出来么,一点幽默感没有。寓意金庸先生的侠客行武功秘籍都是刻在石碑上的。难道我的幽默有这么冷
作者: 望穿秋水    时间: 2013-8-7 13:47
真不错,非常漂亮和实用!对准备一居改两居的同学极具参考价值。我是不准备改两居了,只需考虑家中偶尔来人怎么住,因此到底是做地台还是索性买一个沙发床还在犹豫中,希望能有让我比较喜欢的方案。
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 13:48
shanlongmei 发表于 2013-8-7 13:09

卫生间改造方案非常棒,但不是图上这款,连门的位置都移了。做到了干湿分开,坐等第三四拨的分房间方案,设计上借鉴了宝妈的设计思路,等等吧,过段时间就出图
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 13:55
熊猫兔 发表于 2013-8-7 13:16

不实用的尽情砍掉。
作者: 品味人生    时间: 2013-8-7 14:19
很不错,赞一个
作者: 谁向左走    时间: 2013-8-7 14:27
不赞同,客厅完全没有光线,一进门就要开灯,不喜欢。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2013-8-7 14:40
非常漂亮,喜欢!讲解也详细!只是遗憾跟我的户型不搭!但还是要感谢楼主!
作者: 笑靥    时间: 2013-8-7 14:54
不知道大家有多少喜欢的,反正我喜欢
作者: 必疯    时间: 2013-8-7 16:04
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 16:07
谁向左走 发表于 2013-8-7 14:27
不赞同,客厅完全没有光线,一进门就要开灯,不喜欢。

隔断墙有采光用的玻璃
作者: 必疯    时间: 2013-8-7 16:13
作者: laohan    时间: 2013-8-7 16:18
不错,报价出来后再做定夺。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:23
易尚唐装饰 发表于 2013-8-7 12:37
可以安排个时间,来易尚唐,让我们的设计师给您做些设计上的建议。

您可以加到我们的装修设计群里面,我们经常在里面讲解户型,发布一些免费的设计方案,群号 328509768
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:29
独自等待 发表于 2013-8-7 13:24
一居卧室有这么大吗?

这是按咱们这个户型的实际尺寸来做的效果图。这个没有加大尺寸而增加视觉效果
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:30
tianyamantf 发表于 2013-8-7 13:27
这样装修,住在里面是件很费电的事情,客厅不开灯的话,基本上就等于小黑屋。

光线上可能不会那么明亮,但不开灯也是可以的。能达到基本亮度。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:31
bmjh 发表于 2013-8-7 13:34
格局挺好的,不过弄的有点繁杂了,费用肯定不少,这么小的房子不太适合弄这些造型了,简约就挺好。目前隔断 ...

嗯,这主要是考虑到咱们很多业主都希望把一居改成两居才做的这个方案。毕竟北京还是寸土寸金啊,如果只有一套房的吧,一改二住三代人,还是没什么问题的。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:32
望穿秋水 发表于 2013-8-7 13:47
真不错,非常漂亮和实用!对准备一居改两居的同学极具参考价值。我是不准备改两居了,只需考虑家中偶尔来人 ...

嗯,适合自己想法的方案,还是建议跟设计师沟通下,这样会更全面些。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:37
必疯 发表于 2013-8-7 16:04
看着还不错,温泉的可以借鉴一下,但是要改成2居确实会让客厅一直处于暗的状态啊。纠结改不改呢。

可能是从效果图上这么看感觉会光线不足,其实实际上光线还是可以达到基本亮度的。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 16:37
必疯 发表于 2013-8-7 16:13
这采光的玻璃厚度大概多少?好像没听说过呢?现在就怕改完2居客厅憋屈暗

8cm的钢化玻璃即可。
作者: 秋水    时间: 2013-8-7 16:52
易尚唐装饰 发表于 2013-8-7 12:36
河马,我们很快会出这套方案的预算的,敬请关注哈

也给温泉做个一改二的呗O(∩_∩)O哈哈~
作者: 必疯    时间: 2013-8-7 17:01
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 17:41
qiushuixiao673 发表于 2013-8-7 16:52
也给温泉做个一改二的呗O(∩_∩)O哈哈~

嗯,好的。我们正在制作一改二的方案,敬请期待啊。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-7 17:41
必疯 发表于 2013-8-7 17:01
没见过,还是没法想象什么样子,有照片吗看一下?

恩,我给大家整理些图片上来哈。
作者: 狂热者    时间: 2013-8-7 18:50
有2居的吗?
作者: 无解777    时间: 2013-8-7 19:25
心湖是个风流才子啊
作者: 龙去蛇来    时间: 2013-8-7 19:34
怎么看不到衣柜在哪啊,东西多,要有衣柜啊。。。。。。
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 20:07
衣柜在卧室床对面,2米6长
作者: 心湖    时间: 2013-8-7 20:08
龙去蛇来 发表于 2013-8-7 19:34
怎么看不到衣柜在哪啊,东西多,要有衣柜啊。。。。。。

衣柜在卧室床对面,2米6长
作者: 云淡风清    时间: 2013-8-7 21:17
好图,亚克西
作者: FAN    时间: 2013-8-7 21:30
隔断墙虽然漂亮,但不实用。包括餐厅的隔断收拾起来很麻烦,北京多密封的房也会落灰尘,隔断墙倒不如选艺术玻璃推拉门,不占空间,采光还好,也有一定的私密性,白天厅里也不用开灯,全拉开时阳光通照,擦起来也方便,装修还是简约实用好。
作者: 冈仁波齐    时间: 2013-8-7 21:31
书柜上面也可以做点中式的点缀啊,那种镂空的木条,效果很好
作者: 冈仁波齐    时间: 2013-8-7 22:36
冈仁波齐 发表于 2013-8-7 21:31

不是中式吗?可以放在玻璃里面呵呵
作者: 大地    时间: 2013-8-8 10:16
看着效果真不错,中式的风格老爸老妈会比较喜欢,一居改两居看着感觉空间并不小。很好,心湖太无私了
作者: 鱼儿游    时间: 2013-8-8 10:29
看上去不错。厨卫图没有~~
还是很担心客厅采光不够呢~
作者: ygh_78    时间: 2013-8-8 12:59
客厅的设计设计师和我自己起初想方案特像,只不过我不懂具体装修,不知道这样设计行不行,主要疑问有:
1、电视墙都换位置了,原来紧靠卧室那面墙上的电视信号接头等移到现在的位置容易吗?
2、现在电视墙上装的暖气片放在哪里呀?
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 13:56
云淡风清 发表于 2013-8-7 21:17
好图,亚克西

谢谢支持!
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 13:56
无解777 发表于 2013-8-7 19:25
心湖是个风流才子啊

哈哈,风流不好说,但绝对是个才子!
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 13:57
狂热者 发表于 2013-8-7 18:50
有2居的吗?

有两居的,我们做了效果图。可以加入我们的馨瑞嘉园装修群下载
群号:328509768
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 13:59
FAN 发表于 2013-8-7 21:30
隔断墙虽然漂亮,但不实用。包括餐厅的隔断收拾起来很麻烦,北京多密封的房也会落灰尘,隔断墙倒不如选艺术 ...

您说的这是种办法,这就要根据自己的需求来设计了。用这种隔断来做,主要是一种装饰,也可以算是一道隔墙了。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 13:59
冈仁波齐 发表于 2013-8-7 21:31

嗯。这是一种装饰效果。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 14:00
冈仁波齐 发表于 2013-8-7 22:36
不是中式吗?可以放在玻璃里面呵呵

您说得对,可以这样做的
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 14:02
大地 发表于 2013-8-8 10:16
看着效果真不错,中式的风格老爸老妈会比较喜欢,一居改两居看着感觉空间并不小。很好,心湖太无私了

感谢支持!易尚唐就是将中式家居元素融入到家庭装修中,体现更多的中式文化
我们将“弘扬中式家居文化,体验五星装修服务”尽可能的体现与诠释在家居环境中
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 14:03
鱼儿游 发表于 2013-8-8 10:29
看上去不错。厨卫图没有~~
还是很担心客厅采光不够呢~

厨房和卫间因为个性化太多同时空间也不算大,所以我们没有做效果图。毕竟厨卫都是靠大家自己喜欢来选材的,没什么装修设计的。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-8 14:05
ygh_78 发表于 2013-8-8 12:59
客厅的设计设计师和我自己起初想方案特像,只不过我不懂具体装修,不知道这样设计行不行,主要疑问有:
1、 ...

您好, 这个方案,对于布线来说是没问题的。
另外,咱们是地暖,所以暖气片这块应该没有,就算有的话,在后期也是好处理的。
作者: 森林里的穿山甲    时间: 2013-8-8 14:36
能否把温泉的这个户型也改成2居呢?建议具有的功能:有大大的收纳功能,增加儿童卧室、阳台做成地台(可以喝喝茶、看看书、晒晒太阳、上上网),客厅采光要好。哈哈,有点难度吧?我在易尚唐群里已经呼吁几次了,没人理我,只好来这发了

作者: tianyamantf    时间: 2013-8-8 16:05
作者: rickhan    时间: 2013-8-8 17:11
风格不错,感谢分享!
作者: 笨熊    时间: 2013-8-8 19:51
看完心湖的大作,我真想大声的呐喊,心湖你为啥不是温泉的业主呢,郁闷中:Q:Q
作者: 12-1-白头发    时间: 2013-8-8 22:32
顶心湖!
方案很好,赞一个!

2个问题:空调应该怎么放置?放冰箱的位置有下水管道的,怎么处理?
作者: 格物    时间: 2013-8-8 22:40
好!!!
作者: 云雀    时间: 2013-8-9 00:08
赞,看着不错啊

作者: wylvs2011    时间: 2013-8-9 10:34
非常不错,有02户型的吗?
作者: 必疯    时间: 2013-8-9 11:49
作者: 麒麟    时间: 2013-8-9 13:23
心湖的作品引来一片赞叹声音
作者: 风行雪舞    时间: 2013-8-9 17:15
这太强大了,看着都漂亮,真到身临其境的时候该是什么感觉,就是价位不知道能不能承受的了
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-10 09:20
易尚唐装饰 发表于 2013-8-8 14:05
另外,咱们是地暖,所以暖气片这块应该没有,就算有的话,在 ...

改地暖要找专业地暖公司来改,装修公司改不了。
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-10 09:22
必疯 发表于 2013-8-9 11:49
钢化玻璃的隔断墙的样式照片和效果图想看,心里有个概念。谢谢

您好,欢迎您加到我们的装修设计群里面来,在那里面我给您发。群号328509768
作者: 冰情雨季    时间: 2013-8-10 10:02
呵呵呵呵,价格要是公道就更好了
作者: ygh_78    时间: 2013-8-10 10:37
易尚唐装饰 发表于 2013-8-8 14:05
另外,咱们是地暖,所以暖气片这块应该没有,就算有的话,在 ...

我亲自进到屋里看过,客厅有两个暖气片,一个在你改后的设计图放电视的那面墙上,另一篇暖气在和卧室临接的那面墙南侧,
作者: 心湖    时间: 2013-8-10 15:52
12-1-白头发 发表于 2013-8-8 22:32
顶心湖!
方案很好,赞一个!

空调移动到阳台上,具体位置我要好好考虑下
冰箱的位置不在下水道上,在旁边,下水可以考虑围砌立管,或者装饰伪装。后者可能性居大
作者: 必疯    时间: 2013-8-10 20:00
作者: 易尚唐装饰    时间: 2013-8-10 21:11
必疯 发表于 2013-8-10 20:00
好的周一加

好的,欢迎加入!
作者: 心湖    时间: 2013-8-11 08:24
ygh_78 发表于 2013-8-8 12:59
1、 ...

弱电改造比强电改造简单,直接埋管铺线就好了,暖气要改到进门处,也可以不改,不改的是另一种布局,也要改电视线
作者: hussar    时间: 2013-8-11 08:56
看了感觉不错,赞一个!
作者: 心湖    时间: 2013-8-11 14:17
冰情雨季 发表于 2013-8-10 10:02
呵呵呵呵,价格要是公道就更好了

侃价这事需要冰姐的菠菜
作者: 大地    时间: 2013-8-11 20:40
抢楼                                
作者: 大地    时间: 2013-8-11 20:40
100楼是我的            
作者: 心湖    时间: 2013-8-12 09:26
tianyamantf 发表于 2013-8-8 16:05
我觉得一改二的最主要问题就是集中在客厅的采光上,都已经住到郊区了,这点要求都满足不了,真是悲催啊

我原有设计是一堵玻璃砖墙
作者: 树懒    时间: 2013-8-12 14:31
这个要砸墙太费劲了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2