北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 温泉才刚开始设计招标,很郁闷! [打印本页]

作者: 星星    时间: 2011-8-10 08:56
标题: 温泉才刚开始设计招标,很郁闷!
昨天在中国招标网上看到了温泉的招标公告,居然在8月1日才开始勘察和概念设计的招标,是不是可以说我们的小区还压根没开始设计,很郁闷,如果是按正规的招标程序走的话,那等到施工招标完成得用多长时间?那我们的签合同不是更遥遥无期,如果要保证13年底竣工,会不会因为时间短影响质量???看图吧!

如果这个是事实,那我们现场看到的施工队又是什么.........

作者: 我和两两    时间: 2011-8-10 09:03
等懂行的来解释,先谢谢。
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 09:05
如果这个是事实,那我们选的户型又是什么(草稿随手画的嘛).........

作者: 灰太浪    时间: 2011-8-10 09:08
有没有明白的啊····给大家解释解释····
作者: wenquankaisheng    时间: 2011-8-10 09:08

回复 顶海淀个肺 的帖子

现场的施工队是电力、供水的施工单位的,我觉得咱们的设计应该已经完成,这次招标应该是房屋建设施工单位;将来小区的绿化建设还得招标。
去上庄考察时,上庄负责房屋建设的施工单位人说有好几个施工队在上庄盖房子呢,小区的绿化工程开发商还会再找其他公司干。

作者: 星星    时间: 2011-8-10 09:09
我刚看了一下上庄的,设计招标是5月30日,施工招标是7月4日
作者: 后浪    时间: 2011-8-10 09:10
这得弄到啥时候啊?
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 09:11
查了下,温泉已经办了工程规划许可证,按要求就已经完成施工图啦。
1、建设工程类
  (1)《建设工程规划许可证》申请表1 份,并加盖申请人印章   (2)有关计划批准文件、设计条件或规划方案审批意见   (3)土地使用权属证件及附图   (4)1/500或1/1000地形图两份,地形图上应由设计单位用HB铅笔标明下列内容:建筑基地用地界限、建筑物外轮廓及层数、新建建筑物与基地用地界限、道路规划红线及相关控制线、相邻建筑物间距尺寸轴线标号;(作图格式见《报送建筑工程设计方案、建设工程规划许可证地形图示意图》);   (5)符合出图标准并加盖建筑设计单位设计出图章的1/500或1/1000总平面设计图两份   (6)建筑施工图一套,图纸须加盖设计单位图章;   (7)分层面积表(应按国家有关建筑面积规定计算);   (8)建筑工程预算书   (9)相关单位部门审核意见   (10)日照分析文件一份(可选)   (11) 规划部门要求提供的其他材料。   (12)涉及拆迁的,应附送拆迁文件
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 09:12
1、《建设工程规划许可证》是建设工程办理《建设工程施工许可证》,进行规划验线和验收,商品房销(预)售,房屋产权登记等的法定要件。
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 09:13
不明白现在招设计标什么意思,有懂得童靴嘛?
作者: 小王    时间: 2011-8-10 09:18
在哪查的工程规划许可证?海淀规划委网站上查询有BUG,上庄的都没有工程规划许可证呢,都只有用地规划许可证,希望温泉进度能加快吧,当时只根据进度就选了上庄。
作者: 青山    时间: 2011-8-10 09:32
工程规划许可证详细信息
名称 内容
证书编号 2011规(海)地字0007号
项目名称 限价商品住房
建设单位  北京三元嘉业房地产开发有限公司
建设位置 海淀区上庄镇C14地块
核发日期  2011-05-26
证书状态   
备注  

作者: 青山    时间: 2011-8-10 09:32
针对招标的事,个人估计是先上船,现在后补票呢
作者: man2020    时间: 2011-8-10 09:57

回复 sskqt 的帖子

这个好啊,现在首开真是工作准备的很到位,而且进度非常快。
勘察招标,就是指要找个勘察单位,对用地进行地质、水文等情况进行详细查勘,针对发现的特殊问题,将提出相应的处理方案和措施,比如,地下有淤泥质土体,那就意味着这块区域要进行土体加固、桩基或其他特殊处理,直接关系到开发商的工程造价问题,也直接关系到建筑结构设计问题。
设计招标,就是指找个设计单位,对建筑结构进行概念或初步设计,这个步骤比较快,一般就是建筑布局、结构、外观等方面的设计与评估。
完成这两步,就会进入工程设计与施工招标阶段,就是选择一个合适的施工企业,根据勘察报告进行地基基础工程设计,根据建筑概念设计进行建筑工程施工设计,简单点说就是如何把概念变成现实,比如用什么样的水泥、什么样的钢筋、是框架结构还是剪力墙结构等等。
下一步就是工程施工了。。。。
估计首开做的相关工作都在同步进行,效率很高

作者: 亮剑    时间: 2011-8-10 10:19
man2020 发表于 2011-8-10 09:57

这个好啊,现在首开真是工作准备的很到位,而且进度非常快。

这还叫效率高啊?
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 10:59
wangzj 发表于 2011-8-10 09:18
在哪查的工程规划许可证?海淀规划委网站上查询有BUG,上庄的都没有工程规划许可证呢,都只有用地规划许可证 ...

晕不要瞎散步消息,温泉已经取得了工程规划许可证的。
工程规划许可证详细信息
名称 内容
证书编号 2011规(海)地字0016号
项目名称 温泉镇C-06、07、08、11地块限价商品住房
建设单位  北京宝晟住房股份有限公司
建设位置 海淀区温泉镇中心区
核发日期  2011-07-22
证书状态   
备注  

作者: 小王    时间: 2011-8-10 11:03

呵呵,真不是瞎散布消息,没看出来都是2011规(海)地字0016号 吗?工程规划许可证应该是XXX建XXX,不过也不用纠结这几个证了,几乎都是先干活,后补证
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-8-10 11:16
什么时候签合同才是最重要的,小营马上要签了都
作者: yz2009    时间: 2011-8-10 11:36
等啊等,继续等,也只有这样了~
作者: 飞扬    时间: 2011-8-10 11:53
我们是不是要打电话催催,大家全打?
作者: 星星    时间: 2011-8-10 13:04
回复 飞扬 的帖子

同意,有没有开发商的电话啊,打销售那儿管用吗?还是打住保办啊!
作者: 宝执林    时间: 2011-8-10 13:16
回复 man2020 的帖子

效率高体现在哪啊?
作者: 飞扬    时间: 2011-8-10 14:08

销售电话81726688中午没人接,下午接着打。住保办电话:62551215,62558072.
作者: 青山    时间: 2011-8-10 15:44

规划许可证名字很清楚,肯定是XXX规XXX的
XXXX建XXX的是施工证
作者: 温馨    时间: 2011-8-10 20:15
希望温泉能快点 !真是比上庄慢了不少 !
作者: 米粒    时间: 2011-8-10 21:12
好久没来了,透透气,打了销售的电话,态度很不错,可惜向他们要开发商的电话,对方说开发商不对个人!问啥时签合同,还是不知道,预计最早年前。
作者: 玉亭    时间: 2011-8-12 10:56
招标不可怕,只要是透明的,就会招到好的建筑团队。不要期盼快,只要期盼好。因为快是投资商的初衷,我们不必担心,他们会想早回笼资金的。我们只期待有可靠质量的房子住就OK
作者: ZF欠山后人民    时间: 2011-8-16 17:09
高手直接说啥时候拆迁吧哈哈
作者: 我和两两    时间: 2011-8-17 09:07
我看到的是06幼儿园和11商业配套和小区07\08一起施工,担心幼儿园滞后的疑惑落了地。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2