北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 住房公积金提取申请表(关于公积金提取的补充) [打印本页]

作者: 香草    时间: 2011-8-8 14:30
谢谢分享!
作者: 木亦    时间: 2011-8-8 15:06
感谢提醒!
作者: 仲文    时间: 2011-8-8 15:22
之前咨询过方庄管理部,说不需要开发商开证明,有确认协议书就可以。
作者: 秋雨    时间: 2011-8-8 16:05
回复 zhongwen 的帖子

不需要开发商的证明啊,第二个文件关于调整购买政策性住房职工提取住房公积金支付首付款有关问题的通知里已经取消了那个项目了
作者: 志清    时间: 2011-8-8 22:06
谢谢,好人
作者: 清风77    时间: 2011-8-8 23:14
谢谢秋雨的提醒。不过我们单位是典型的官老爷作风,实在不想和他们折腾了,就签了合同交了首付再提取吧。
作者: woaihaidian    时间: 2011-8-8 23:43
提取很简单,核心问题还是没有解决:就是提取公积金再复审是否算年收入?没有官方确定的答复,还是有风险
作者: 梦博    时间: 2011-8-9 21:05
回复 秋雨 的帖子

写的特好,非常全面。谢谢你。
作者: tension    时间: 2011-8-9 22:17
谢谢,就是不知道有没有 市管的取过了
作者: 秋雨    时间: 2011-8-9 22:49
回复 woaihaidian 的帖子

公积金提取的原因很多种。但其他都没有相关的政策。
个人认为既然提取公积金付首付是政府的一个专项政策,本来是方便我们这些申请政策房的中低收入的人凑首付的,算是对我们大家的体谅和照顾。如果提取出来付首付就算到收入里,那大部分人就可能要超标,这以来这个政策也就没有意义可言了。
作者: 秋雨    时间: 2011-8-9 22:51
tension 发表于 2011-8-9 22:17
谢谢,就是不知道有没有 市管的取过了

市管的也有人取过了,在群里有人说过了,单位出面提取的。
作者: tension    时间: 2011-8-10 13:35
秋雨 发表于 2011-8-9 22:51
市管的也有人取过了,在群里有人说过了,单位出面提取的。

不知道取了以后会不会影响公积金贷款呢
作者: 清风77    时间: 2011-8-10 14:00
tension 发表于 2011-8-10 13:35
不知道取了以后会不会影响公积金贷款呢

和公积金贷款没关系。贷多少钱取决于你的缴纳额。
作者: 秋雨    时间: 2011-8-10 14:59
清风770308 发表于 2011-8-10 14:00
和公积金贷款没关系。贷多少钱取决于你的缴纳额。

是这样的,公积金计算器,贷款额度是根据你的缴纳总金额计算。
作者: 秋雨    时间: 2011-8-11 16:52
greenwoods 发表于 2011-8-11 10:08
http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4226&page=1&extra=#pid23933

谢谢greenwoods的提取公积金经验啊!为市管的朋友们指明了方向

市管的提取公积金过程
http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4226&fromuid=564

作者: 追风虎    时间: 2011-8-16 20:04
学习中。红哥,咱们一起动手吧
作者: 秋雨    时间: 2011-8-16 20:32
odyseus 发表于 2011-8-16 20:04
学习中。红哥,咱们一起动手吧

红哥?一起动手?
作者: 追风虎    时间: 2011-8-17 09:24
啊Q正传都没看过,我的钱包啊
作者: 秋雨    时间: 2011-8-17 10:33
odyseus 发表于 2011-8-17 09:24
啊Q正传都没看过,我的钱包啊

没看过具体内容
作者: 蓝天zhang    时间: 2011-8-17 10:39
感谢!对大家很有帮助
作者: hfstx    时间: 2011-8-20 20:28

我是主申请人,属国管的,已提取自己的公积金;我爱人是市管的,她能提公积金吗?有办理成功的吗?
此问题已在论坛上解决,

问:购房确认单是配偶名字,如何提取?
答:购房确认单、本人身份证、结婚证、配偶公积金提取记录,原件及复印件(一份)交给单位经办人办理。

链接:http://66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4187&highlight=%B9%AB%BB%FD%BD%F0

作者: 爱上冬天    时间: 2011-8-22 00:30
我单位说在建设网查不到馨瑞嘉园,确认书不规范所以不给取
作者: 秋雨    时间: 2011-8-22 08:13
爱上冬天 发表于 2011-8-22 00:30
我单位说在建设网查不到馨瑞嘉园,确认书不规范所以不给取

可以给单位看看政策吧,有些单位可能不了解 这个政策
作者: 秋雨    时间: 2011-8-22 08:19
hfstx 发表于 2011-8-20 20:28
我是主申请人,属国管的,已提取自己的公积金;我爱人是市管的,她能提公积金吗?有办理成功的吗?
此问题 ...

到是没听说配偶一方的提取,不过公积金提取付首付的政策关于配偶也有相关内容,
(一)职工本人(主买房人)申请提取住房公积金时,应提供以下材料:
    1、 《选房确认单》原件及复印件;
    2、 开发商开具的加盖公章的购买政策性住房证明(见附件);(调整政策此项已经取消了
    3、 职工本人身份证原件及复印件。

(二)配偶方申请提取住房公积金时,除提供(一)规定的材料外,还应提供以下材料:
    1、 夫妻关系证明原件及复印件;
    2、 配偶身份证明原件及复印件;
    3、 主买房人的《住房公积金提取记录单》。
你可以让你爱人试试

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2