北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 入住后大家都做一下厨房和卫生间的防水吧!! [打印本页]

作者: wgwg    时间: 2013-7-25 16:45
标题: 入住后大家都做一下厨房和卫生间的防水吧!!
倡议一下,入住后大家都做一下厨房和卫生间的防水吧!!虽说开发商也做,但一般都不合格,自己再做一遍心里踏实啊,省得以后楼上楼下都麻烦,大家说是不是?咱们不能省小钱,摊大麻烦啊
作者: 顶海淀个肺    时间: 2013-7-25 16:58
我家楼上没人选,估计是公租,谁给做呢
作者: wchlai    时间: 2013-7-25 17:00

作者: ●o伊    时间: 2013-7-25 17:05
我家选的顶层,开发商会给我家做好防水吗?刚才在别的帖子里找到了楼下的邻居,我会做好防水滴,免得日后邻里因为这个闹矛盾
作者: 展心1    时间: 2013-7-25 17:55
我肯定要好好做防水
作者: 凯盛居民    时间: 2013-7-25 18:00
好像不用做的
作者: 温馨    时间: 2013-7-25 19:40
我肯定做,对别人负责就是对自己负责!
作者: 京欣6号    时间: 2013-7-25 19:41
请诸位不要犹豫,防水这是小钱。我们同事家中无人水管爆裂,水漫金山,结果赔了楼下一万二!
作者: siman    时间: 2013-7-25 21:38
对,还是建议大家都做防水吧,这样维护好邻里关系,别为了省点小钱伤了邻里和气,俗话说,远亲不如近邻嘛!别因小失大了,大家说是不是?希望大家在今后的生活中互相体谅,就能让我们的家园更和谐生活更幸福........支持的请跟帖!
作者: 凯盛居民    时间: 2013-7-25 21:52
问题是地暖,么法做呀
我曾经看过厕所的门口地下,是有两根软水管穿过的,如果做防水,岂不割断了更加易漏水了?
作者: jhw77    时间: 2013-7-25 22:43
支持做防水。从自己做起
作者: 顶海淀个肺    时间: 2013-7-25 22:45
厨房,厕所不是地暖
作者: 顶海淀个肺    时间: 2013-7-25 22:46
厨房,厕所不是地暖
作者: 枫叶片片落    时间: 2013-7-26 09:01
我觉得不用做,但是做个闭水试验室必须的。
作者: ironman    时间: 2013-7-26 09:18
我觉得不用做,但是做个闭水试验室必须的。
作者: ironman    时间: 2013-7-26 12:17
1把有防水层的房间门口用黄泥土、低标号水泥砂浆等材料做个30~50高毫米挡水条(坎),把地漏等堵塞严密。地面放水形成深度20~30毫米深的小水池。 2水存蓄24小时后,会同物业部门、相应的卫生间楼下邻居,共同检验下层楼板是否否渗漏。共同签字验收。如有渗漏重新做或修补防水层,完后按上述顺序再做闭水试验。直至无渗漏合格为止。
2当后续工序装饰地面铺砖完后,再按上述顺序,做闭水试验以及检验验收---按规定要两次闭水试验。这个闭水试验工人都会做的,也是必须做的工序。业主只要大概了解过程,按程序,仔细检查和验收是否渗漏,并负责各方签字和认工作即可以。
作者: citynuman    时间: 2013-7-26 15:15

作者: 三的倍数    时间: 2013-7-26 18:11
顶起。我个人是支持的。大家肯定都想往好里做。
但是 不知道 实际操作会遇到什么情况,最终又会怎样。

作者: 冰情雨季    时间: 2013-7-28 10:39
我家一楼不用做,呵呵,省200元
作者: 三的倍数    时间: 2013-7-28 14:06
说个不相干的。
现在住父母家里。
房子旧邻居多。
家里蟑螂多。 爬的到处都是。
大家预计下。 咱们住进去后10年会有多少蟑螂。
作者: misterworld    时间: 2013-7-29 13:04
应当测试一下,如果漏水当然然需要做一下防水。
作者: 雨霾风障    时间: 2013-7-29 13:32
卫生间防水是肯定要做的,这个不用怀疑,而且做1米8的多,不过也有做1米2的
厨房的话,下水那做一下防水就可以了,没必要全部做
作者: yinghua    时间: 2013-7-29 14:40
雨霾风障 发表于 2013-7-29 13:32
卫生间防水是肯定要做的,这个不用怀疑,而且做1米8的多,不过也有做1米2的
厨房的话,下水那做一下防水就 ...

厨房一般都没有地漏,不用做防水
作者: 冰情雨季    时间: 2013-7-30 16:56
冰情雨季 发表于 2013-7-28 10:39
我家一楼不用做,呵呵,省200元

地库漏水谁敢找我,呵呵
作者: dongy88    时间: 2013-7-30 17:29
冰情雨季 发表于 2013-7-30 16:56
地库漏水谁敢找我,呵呵

大姐v5
作者: 虎妞    时间: 2013-7-31 10:48
昨晚上,我现在的家楼上跑水了,我家地上全是水,因为我家做防水了,结果我的楼下没事,由此想到,如果我家跑水,就不会影响楼下了,进而减少麻烦,减少赔偿。所以,装修温泉新家时,卫生间做防水是必须的,厨房做防水是必要的,装修时多费一点点事,可免以后更大的麻烦事,很值,推荐厨房做防水。
作者: yinghua    时间: 2013-7-31 22:28
虎妞 发表于 2013-7-31 10:48
昨晚上,我现在的家楼上跑水了,我家地上全是水,因为我家做防水了,结果我的楼下没事,由此想到,如果我家 ...

卫生间做防水是因为卫生间有地漏,做了防水水可以流到最低处的地漏里去,所以才不会漏水。
厨房一般只有下水管,并没有地漏,做防水的话,如果发生漏水,水无法排出,只能流到旁边的餐厅客厅去。这样的防水毫无意义,损失只能更大。你要非做防水的话就在厨房自己加个地漏,但改起来麻烦且意义不大。
作者: 京欣6号    时间: 2013-8-18 09:12

作者: 晚霞    时间: 2013-8-18 12:30
支持楼主建议,花点小钱免除大麻烦。
作者: 冰情雨季    时间: 2013-8-21 11:54
冰情雨季 发表于 2013-7-30 16:56
地库漏水谁敢找我,呵呵

我楼下是车库通道

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2