北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 用72xuan软件做的,一居改两居~~ [打印本页]

作者: 环山村的秋叶    时间: 2011-8-5 13:36
标题: 用72xuan软件做的,一居改两居~~
看了论坛里推荐的72xuan,昨天在家也下了这个软件,感觉挺好学的,呵呵,把我们的一居改造成两居,尺寸面积不是很准确,都是估算的~~

作者: 香草    时间: 2011-8-5 14:13
谢谢分享!
作者: 后知    时间: 2011-8-5 15:09
03户型的,呵呵,我选的就是这个户型
作者: cutebutt    时间: 2011-8-5 15:13
这是哪个户型?看着不像啊
作者: 光影相随    时间: 2011-8-5 15:15
4、10、11号楼4单元03
我也选的这个户型
作者: 鱼儿游    时间: 2011-8-5 21:08
这是11号楼的那个O3户型。。。当时我想选这个来着。又怕太靠边了吵。。现在好生羡慕。。
作者: 小虾米    时间: 2011-8-5 21:32
03户型哦,喜欢
作者: 小胖    时间: 2011-8-5 21:52
很不错这,是11号楼的那个O3户型
作者: 木亦    时间: 2011-8-5 23:16
很不错!
作者: wtfwalk    时间: 2011-8-5 23:37
我也设计了这个户型的图纸  不同的是我把厨房的门开在了客厅  客厅的隔断作成木头的 玻璃的推拉门  你看看我的
作者: 秀荷    时间: 2011-8-6 08:40
我的和这个差不多,只是厨房在最里面,不错,我也试试
作者: 小丹尼    时间: 2011-8-8 13:52
不过弱弱的提醒楼主一句哟,厨房和洗手间的门相对了,不过从风水还是习惯来说,好像不太好!一直在纠结怎么设计中!
作者: 环山村的秋叶    时间: 2011-8-9 09:36

回复 Daniel 的帖子

我觉得厨房门对着厕所门也不好,不知道哪些墙可以拆哪些不能拆,除了客厅加了个推拉玻璃门,基本没改变格局。
     后来发现效果图的客厅有点小了,就把客厅里加的隔断墙改成推拉玻璃门,往下移了移,觉得客厅会显得更亮堂些,次卧和阳台连在一起,不知阳台的那个墙能不能给打了。

作者: 追风虎    时间: 2011-8-9 10:14
很好的设计,很多新颖的元素在里边。觉得饭厅被挤得太多了,可以考虑将客厅转90度角,电视隔着饭厅挂在进门左手的短墙上。(关于厨房门改方向,也是一种可选方案,但两种方法各有利弊,还应进一步仔细权衡
作者: 环山村的秋叶    时间: 2011-8-9 11:10
一居室改两居解决了3户人的住房问题,但总感觉储物空间很有限,很多东西都没地方放,不知怎么解决?
作者: 光影相随    时间: 2011-8-9 11:33
厕所与厨房门相对,确实不好!不论是从风水角度还是实用角度都不好。最简单的解决方案就是,厕所门总是关起来,另可在厕所门前挂一个漂亮的珠帘,据说这样可以改变风水。
作者: 银星    时间: 2011-8-9 13:13
odyseus 发表于 2011-8-9 10:14
很好的设计,很多新颖的元素在里边。觉得饭厅被挤得太多了,可以考虑将客厅转90度角,电视隔着饭厅挂在进门 ...

电视挂在进门,那还得把信号线跟过去?
作者: 追风虎    时间: 2011-8-9 13:21
主卧一面是西晒墙,一面是邻居家的厨房。要想办法在装修上做好隔热隔声才好,不知列位到时有啥高招。
作者: 光影相随    时间: 2011-8-9 14:34
odyseus 发表于 2011-8-9 13:21
主卧一面是西晒墙,一面是邻居家的厨房。要想办法在装修上做好隔热隔声才好,不知列位到时有啥高招。

这么说起来,二居的主卧室都是挨着一居的厨房呢
作者: 环山村的秋叶    时间: 2011-8-9 15:43

改了下,沙发转过去,厨房门改到客厅这边~~ 阳台的墙给打了,自我感觉挺好的~~ 呵呵~~

作者: 环山村的秋叶    时间: 2011-8-9 16:55
或者厨房的门不变(还是和卫生间对着),把沙发挨着厨房放,进门口加个隔断墙(进门不容易看到沙发),次卧的床放左边,这样餐桌处的空间就能大点了吧,而且也不挡着看电视。

作者: 追风虎    时间: 2011-8-9 19:34
阳台难道真有那么个多出去的墙段?那样太坑爹了,影响视野,还不如一起加进阳台里呢,即使不加也照样收公摊面积的钱!
作者: hfstx    时间: 2011-8-9 20:06
好是好,不过厨房改变位置,燃气管线和烟道是不是要大改动,好动嘛?
作者: 环山村的秋叶    时间: 2011-8-10 09:01
回复 odyseus 的帖子

一层的阳台好像没有那个凹进去墙(看楼书上是那样的),阳台方方正正的,楼上的就有了。
作者: feelnature    时间: 2011-8-10 20:01
阳台的强是承重墙,不能打的
作者: 想想727    时间: 2011-8-11 09:15
12号楼03户型一样不?
作者: shanliwei    时间: 2012-5-2 16:14
这个软件里没有小区的户型图资料啊。我自己CAD还不会画。不知道开发商那边能不能整出来一套来。
作者: 凌傲    时间: 2012-5-2 16:46
环山村的秋叶 发表于 2011-8-9 15:43
改了下,沙发转过去,厨房门改到客厅这边~~ 阳台的墙给打了,自我感觉挺好的~~ 呵呵~~

阳台的墙是承重墙,动不了的。能打就好了
作者: linrchun    时间: 2012-5-3 09:35
不错,学习了。。。。。
作者: 雾中行走    时间: 2012-5-3 14:33
一直想问个问题,一居改两居后,空调是不是得买个一拖二的了?现在一拖二的都是“假一拖二”吧?
作者: linrchun    时间: 2012-5-3 14:49
环山村的秋叶 发表于 2011-8-9 15:43

这个办法不错,呵呵。。。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2