北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 我也发个处女贴,511上庄情况 [打印本页]

作者: 自治领    时间: 2013-5-12 01:42
标题: 我也发个处女贴,511上庄情况

从当初选房到签合同到现在,几乎都没怎么关注过上庄具体什么情况。当时选房就因为上庄大一些,就选了,也没有实体考察一下。反正就那么点地方,搁哪儿都差不多,也就没上心。说实话,是真不值得上心!
不过从论坛里大家的帖子里,基本情况也都了解得差不多了,真心谢谢有心人。今天要去那边办点事,顺道看了看,真是鸟不拉屎啊。可能也是天气原因,漫天风沙,都不敢张口说话,一阵阵风过,感觉到了大西北。
就在11号楼单元门口跟小区干活的工头商量进楼看看时,遇到一邻居,她12楼,最后她脸皮薄,被支走了,我死赖着终于得逞进去体验了一下。一居真心的小啊,客厅也没有之前同志们所描述的那么大,要想隔出一间卧室还保留客厅功能基本不可能。装成二居的梦瞬间碎了一地。得了,就这么着吧,谁让咱本来就是靠政府救济的命呢,凑合吧...
屋里的照片坛子里太多了,也就不发了。发几张外面的吧。也没什么新的进展。
跟工头聊了聊,他说他们室内五月底就交付,然后就是市政绿化什么的了。

西边

楼间距真大,还有几颗老树

沙阳路上看11号楼前的垃圾站,很惹眼

沙阳路通车,走着不错,不知道以后会不会也很堵

小区东南边已经开始拆除了

作者: 华源    时间: 2013-5-12 05:28
沙发     
作者: 王岚之    时间: 2013-5-12 06:29
板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 麒麟    时间: 2013-5-12 07:40
多谢LZ的图片了
作者: 简单爱    时间: 2013-5-12 08:14

作者: 凌傲    时间: 2013-5-12 08:27
你好真沉得住气。选房都不实地看
作者: 爱谁谁    时间: 2013-5-12 09:10
作者: 爱谁谁    时间: 2013-5-12 09:14
作者: 熊猫兔    时间: 2013-5-12 09:26
:):):):):)
作者: 天涯    时间: 2013-5-12 09:30
知足者常乐,有就不错了,现在海淀都没有限价房了
作者: feelnature    时间: 2013-5-12 09:40
一居就那么大了,这个平米算是大一居了,如果想很正规的改为两居,可能会令你失望,但是如果设计合理,两居也是可以实现的。

作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-5-12 11:01
1、我来分析一下楼主吧,无恶意的啊,哈哈哈。第一,你当初犹豫在两限房和商品房之间,无奈选择了上庄,就这么地把。2、你的工作真的很忙,忙到真的无暇顾及上庄,3、你今天办事估计办的不太顺畅,或者是今天就不愿意到这个地方来办事,但是迫于压力来了,带着这种心情参观了自己的家,参加了你所谓的鸟不拉屎的地方。4、如果以上3点都不是,我建议仁兄还是好好放松一下自己,找个假期,出去调整下心态。现在北京这么大的压力下,我们玩的就是心态!见仁见智吧!
作者: laohan    时间: 2013-5-12 12:59
选了还嫌不好,上庄前景很好的!
作者: 为房忙碌    时间: 2013-5-12 13:04

全是吐槽的啊!哈哈
北京昨天的天,到处是黄沙,不只是上庄。
说到鸟不拉屎,你去过温泉么?上庄的人头可比温泉多多了!如果您只是说目前的环境,俺不争辩。
大小,只能是跟现在的房子比啦。可能楼主现在住的是大别墅,一看这小房子,有点失落!但我敢说,只要是北京的老房子,上庄的面积还真都比得过!
明明是一居,却想隔出来达到正两居的效果,只能是憋屈一些了。否则那就不叫一居了,二居就叫三居了,呵呵
既然您选房时都没上心,也不关心哪儿是哪儿,何苦现在又如此纠结呢?还是以当时的心态面对不是更好?

估计楼主看了这么多的回复,更郁闷了!哈哈
作者: wchlai    时间: 2013-5-12 13:52
为房忙碌 发表于 2013-5-12 13:04
全是吐槽的啊!哈哈
说到鸟不拉屎,你去过温泉么?上庄的人头可 ...

作者: 888    时间: 2013-5-12 14:06
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-5-12 14:07
风物长宜放眼量
作者: 888    时间: 2013-5-12 14:12
作者: lpyang2446    时间: 2013-5-12 14:50
垃圾站和公厕好像又进展了一些哈。

作者: 888    时间: 2013-5-12 15:24
作者: 爱谁谁    时间: 2013-5-12 15:44
作者: 龙去蛇来    时间: 2013-5-12 15:47
选上庄的无非考虑的是买第二套难了,以后孩子老人小了,住不下,选个大几平的,,但面对看在眼里的缺点又觉得不甘心,,唉,老百姓难,还是挣钱吧,再换买一套。
作者: tension    时间: 2013-5-12 18:25
什么是老树呢?。。。。
作者: 苗圃    时间: 2013-5-12 18:58
温泉"三八"兄弟 你大人有大量 原谅上庄这些邻居吧 你选房在温泉 他们为你高兴呢! 他们看不到温泉的好 你别介意了! 欢迎你经常在上庄偏远农村小城看看 这个面积颇大 绿化优良 阳光充足 基础配套完善 亲邻和睦的社区将成为山后大家庭的后花园。
作者: liulingxu    时间: 2013-5-12 19:52
图片不错,眼见为实,仿佛身临其境
作者: 么么茶    时间: 2013-5-12 20:22
楼主一席话引发大家这么多讨论!我就是楼主说的12楼的邻居,屋子也没进就被支走了。昨天真是北京的大沙暴天气,等我踩过没有硬化的路面出来后鞋子都看不见原来的颜色了。回到家头一件事就是洗澡,头发上的沙尘已经让我一秒钟都无法忍受了。其实我当时也是想选温泉来着,后来现场问了上庄开发商几个问题就临时改变了主意,现在有点小后悔,因为温泉离我们单位以后位置稍微近一些。不过现在心里也很淡定,既然选了就不要再有什么抱怨了,无论如何我们经历了几年的等待还是修成正果有了自己的房子了,这就值得我们庆幸了。
作者: 狂热者    时间: 2013-5-12 20:25
上庄现在是很偏僻,但终归是有个家了。
作者: 为房忙碌    时间: 2013-5-12 21:57

真够热闹的~~
一直疑惑:温泉的选完了么?没空房了?那些后悔的当初怎么没选择温泉呢?就为了一个面积原因?但现在看,温泉的很少很少有纠结、后悔的,上庄的后悔的都是环境,但当初选房时两边的环境已经尽人皆知了,你还选择上庄,肯定是已经接受了上庄的环境了,这已经不能算是你现在后悔的原因了呀?
别说楼层原因啊,看你们后悔那劲儿,只要是温泉的就行!而且上庄的也有选楼层不好的而不选有好楼层的其他楼。至于嫌面积小,我只能说人心不足了......
最后一句:现在后悔,一切都晚了。对于改变不了的事情,学着接受吧,象咱们这种小人物,有几件事是符合自己心意的?你又没勇气反抗~~~
作者: 苗圃    时间: 2013-5-12 22:04
爱谁谁 发表于 2013-5-12 15:44
我们都是上庄的业主在讨论这个问题,您一个温泉的跑到这来说上庄不好温泉好,这不闲的D疼吗?温泉那么多人 ...

大家躲躲吧 三八是吵架来的。。。咱们大人有大量。。。别惹他。。。温泉版主也不管管!
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-12 22:40
鸟不拉屎就鸟不拉屎呗,你们真爱较真。
好像小精灵之家不在北京一样,屁大的地方,还这空气好那空气不好的。
我们从来都没说过他们住在墓地附近呢………阴风阵阵的……
还选上庄的人买不起第二套,这是从哪做的判断呢,真逗死了
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-12 22:44
wchlai 发表于 2013-5-12 13:52

我估计,上庄地面人头数应该远超过温泉,这要是比地下的,那甘拜下风
作者: 自治领    时间: 2013-5-13 00:16
爱谁谁 发表于 2013-5-12 09:10
为什么楼主会说上庄现在是个鸟不拉屎的地方呢?请问您是从什么大地方来的北京。知道亚运村和奥运村吗,原先 ...

昨天看房回来发了一贴,却引来这么多的讨论。尤其是这位爱谁谁,句句责问,咄咄逼人。请问我说上庄现在鸟不拉屎有错吗?别拿你臆想中的以后风光无限的上庄就幻想着现在就是如此美好。以后海淀山后的发展咱自己明白,我说的现在,懂不!再说,对于现状,谁都有权利发表看法,你可以不赞同,但是你不能扼杀别人的声音!
我就是一北漂,不知道您从哪儿来,一副地头蛇的口气。我看到三环国贸边上从农田变成CBD,也就会知道上庄不出5年就会宜居。但是,无论以后如何发展,都不能改变今日的上庄的荒凉。
我们在温泉和上庄之间选择上庄,自有我们自己的道理。我爱怎么评论是我们的自由,别拿你一棍子打死人的愤青脑袋随便想别人。你热爱上庄,觉得这就是你的天堂,我们尊重你的看法,但也请你尊重别人的观点!!!

像往常一样上来溜一圈,没想到,居然中枪了。这个社会,什么人都有!尤其是那些抱着自己的观点容不得异己的声音。
作者: 自治领    时间: 2013-5-13 00:38
为房忙碌 发表于 2013-5-12 13:04
全是吐槽的啊!哈哈
说到鸟不拉屎,你去过温泉么?上庄的人头可 ...

租的房,出多少钱,住什么房,没有什么可以兴奋失落遗憾的。
可对于足足耗费了我们5年期盼和希望的自己房,大家看到那个样子,不失落遗憾甚至后悔的人几乎不存在吧,除非您要么是物空一切看透世事,要么就是苦大仇深政府给了您一点希望就感恩戴德无以复加。我是后悔当初苦等这个限价房,但是事已至此,除了欣然接受,也没有什么好纠结的。只是现场感受到房子比想象中要小,有些失落,这是人之常情,却引来一些自我感觉良好的人的责问。似乎在他们的思想里,谁都不许说上庄差,否则就是大逆不道似的。真心的搞不懂,他怎么就那么愤呢!

作者: 海淀V快捷    时间: 2013-5-13 00:42
萝卜白菜各有所爱,为这事儿吵不值得
作者: 爱谁谁    时间: 2013-5-13 10:26
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-13 11:14
容易满足的人,才容易幸福。
嫌小,嫌脏乱差的同志们,努力赚钱买二套呗,
在北京首付十万就买套房子,反正我很知足,对于房子本身或环境目前的缺点,能改变的就去改变,改变不了的就去适应,这有多难啊
作者: 八月十五    时间: 2013-5-13 12:16
可能楼主现在住的地方很市中心,且房子很大吧,所以才发出这种感慨,落在上庄,还真是受委屈了同情你.
作者: 八月十五    时间: 2013-5-13 12:28
苦呀,真苦,苦的都赶上苦那啥了.
作者: 居委会—主任    时间: 2013-5-13 13:15

论坛给大家提供了一个交流的平台,发些牢骚太正常了,希望不要把交流转成争吵。大家在施工期间到工地看房,也是想参与体验建设过程,这个价钱,也是大家的劳动所得,(个别有其他收入除外)需过一段较长时间的勤俭生活。还是那句话:若决策者、审批者、设计师把两限房当成自己住一辈子的房子来决策、审批、设计,大家牢骚就少了,限价房确实是像鸡肋,食之无味,弃之可惜,要吧,不可心,不要吧,到哪里买可心的房子,钱又不够。就是这个房子,1居的面积,以后还没有了,君不见现在盖的公租房两居才60米,想挣大钱换大房子,按目前的趋势,10年20年的可能只是梦想。但愿大家都能实现梦想。
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-13 13:22
其实挺小一件事,楼主也没别的意思,就发发牢骚,但是被“不法”份子抓住时机,扰乱民心。

5月11日我也去上庄了,看着满天的黄沙我们家领导也很郁闷,但是我觉得没什么,工地在施工,必然有土有沙,而且周六那天风很大,不要说上庄了,到处都是脏兮兮的,北京这么多年一直不就这样嘛。房子的面积,我觉得可以。光对着现状郁闷,不如努力提高收入,积极改变居住条件,不努力就只有接受现状,但是千万别心存郁闷,生命短暂,多往开心的地方想
作者: outdo    时间: 2013-5-13 13:57
说了句大实话,真不值得惦记。
距离北清路都还那么远。
作者: 自治领    时间: 2013-5-14 00:14
爱谁谁 发表于 2013-5-13 10:26
你的帖子不是只有我一个人喷你吧?为什么呢?谁都知道上庄现在还很脏乱,但这个是唯一的选择,既然唯一了 ...

本不想再跟你无谓的口舌,但是一而再再而三的不依不饶咄咄逼人,实在对你忍无可忍。论坛是发表意见的地方,不是你张着嘴到处乱喷的场所。我表达我的观点,你可以不赞同,就事论事可以,也欢迎,但请注意你的口水别喷人一身惹人烦。居然还自以为是瞎编乱造我的奋斗历程,请问你有什么任何资格对他人说三道四妄加猜测。说我这是小家子气,请问“土著”的您,一上来就搞人生攻击就是你的大气?你以为你站在了道德的最高点随意拿着大棒想打谁就打谁?别说我也选了上庄期望这里快速美好的发展,就算我根本不住,只是为了5年后升值卖出,也跟你P关系没有,哪儿凉快哪儿趴着去!别拿着你的无知当个性,更别把这里当成是你家的那一亩三分地随便泼粪!
大家都能看到发这个帖子的初衷。清者自清。以后不再跟你啰嗦!
作者: 鱼儿游    时间: 2013-5-15 10:00
居委会—主任 发表于 2013-5-13 13:15
论坛给大家提供了一个交流的平台,发些牢骚太正常了,希望不要把交流转成争吵。大家在施工期间到工地看房 ...

赞同您的说法。不明白为什么这么多人喷楼主,各人有各人的想法,楼主也没有说什么特别过份的话啊~~何必那么求同呢~~

作者: oprofile    时间: 2013-5-15 22:19
wlpdream 发表于 2013-5-12 22:40
鸟不拉屎就鸟不拉屎呗,你们真爱较真。
好像小精灵之家不在北京一样,屁大的地方,还这空气好那空气不好的 ...

你在好一点的地段买二套,要么离婚买,要么靠另一半在婚前就有房。这两样,你是哪样?
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-16 09:27
oprofile 发表于 2013-5-15 22:19
你在好一点的地段买二套,要么离婚买,要么靠另一半在婚前就有房。这两样,你是哪样?

哪句话刺激到你的神经了?
1、我买不买,这事儿您就甭操心了
2、我买不买得起,这事儿不用跟您报备吧,警察都没这权利
3、我不歧视精神病,但是你不能抗拒治疗啊
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-16 09:30

别在论坛上回复来回复去的,你要想挑衅,私下联系
作者: oprofile    时间: 2013-5-16 21:53
wlpdream 发表于 2013-5-16 09:27
哪句话刺激到你的神经了?
1、我买不买,这事儿您就甭操心了
2、我买不买得起,这事儿不用跟您报备吧, ...

这样就被刺激了,不是吼着买二套吗?我是纯技术讨论帖,讨论如何规避二套的问题。你就这么上火,估计是个没二套的主。
作者: oprofile    时间: 2013-5-16 21:55
wlpdream 发表于 2013-5-16 09:30
别在论坛上回复来回复去的,你要想挑衅,私下联系

另外说一句,规避二套不用离婚、不用另一半婚前有房,手段很多,就看你的智商了。
作者: 鱼儿游    时间: 2013-5-17 09:28
爱谁谁 发表于 2013-5-12 09:10
为什么楼主会说上庄现在是个鸟不拉屎的地方呢?请问您是从什么大地方来的北京。知道亚运村和奥运村吗,原先 ...

“其实我不是针对楼主的帖子,只是觉得他那种不屑的口气不合适,因为毕竟能申请上两限房不容易,尤其是北漂来京更要珍惜。还有一个因为我很爱生我养我的北京,不愿意听到别人说不好,没有其他的恶意,也希望能理解. ”

我不能点评我自己的回复,只好这样回复您啦---我那个回复,也没有对您表示批判的,凭心而论,您也是表达了您自己的想法,并且也没有说什么特别过份话。
可能是我表达的不好,我那个回复的意思是,我并不支持楼主的看法,但是我觉得没必要那么求同,每个人想法都不一样的。
我个人的看法的,家园目前确实有许多不足,与08年申请限价房时的期望差了不少(其实买商品房也会觉得自己的房子有许多不足的,谁不希望自己有家更完美哪),但从各位热心亲邻一路拍过来的照片看,也还是渐行渐温馨的~无论5年后我有没有能力换大房,我都会好好珍惜在家园里居住的这五年,毕竟这是我和我老公在北京的第一套住房。
作者: 苗圃    时间: 2013-5-17 10:07
鱼儿游 发表于 2013-5-17 09:28
“其实我不是针对楼主的帖子,只是觉得他那种不屑的口气不合适,因为毕竟能申请上两限房不容易,尤其是北 ...

欣赏你正能量的表达感情感悟,你有自己独立的判断和思考,辩证的分析能力!
作者: 苗圃    时间: 2013-5-17 10:11
好激烈的辩论,理原本是观点的碰撞而生,聆听各方意见思考彼此脉络,大家都热爱处女啊!处女文儿就是high!

作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-17 10:18
oprofile 发表于 2013-5-16 21:53
这样就被刺激了,不是吼着买二套吗?我是纯技术讨论帖,讨论如何规避二套的问题。你就这么上火,估计是个 ...

您的阅读能力真是有问题,什么叫吼着买二套?
难道对将来的生活就不能做一个好的设想,难道你这一辈子就已经确定了只想守着一套小房子过日子,难道不会考虑努力赚钱为孩子买房子????
还我这么上火,真逗死了,玻璃心就别出来秀了。
我说选上庄房子的人,将来可能会买二套房,就这样就刺激你了?
还他妈纯技术贴,如何规避二套房你自己考虑吧,
我的方向是努力赚钱买二套,干嘛要规避,国家定的规矩是什么我执行就是了,多赚点首付呗。
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-17 10:19
oprofile 发表于 2013-5-16 21:55
另外说一句,规避二套不用离婚、不用另一半婚前有房,手段很多,就看你的智商了。

就你这种智商别出来秀下限了,还手段很多,你就不能阳光点走点正道吗?
还规避,笑死我了,我正大光明买,
要离婚还是要丧偶,你自己去选择吧
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-17 10:49

你这种心态极度不健康的人就别回复别人的帖子了,别人和你不一样,不像你那么阴暗。

你不都打算把上庄的房子卖掉吗?请问您卖掉了吗?
而且你都已经有房有车了,应该是有二套房的人了呀,为什么别人一提再买房子就颠儿了呢?好奇怪
(房子和车都报备了吗?住房保障中心知道您有车吗?)
另外,您不是说“这辈子都看不到希望的人才会买上庄吗?”,啧啧啧

垃圾站不是建在小区了,这绝对是建在了你的心里
作者: 自治领    时间: 2013-5-17 14:14
希望版主给结贴吧,不想再有人把时间浪费在无休止的争论中。不管是恨铁不成钢的抱怨,还是其它过激的言论,或者是不能求同存异而对他人的批判,大家选了上庄,都是希望这里会变好。
请大家别再相互攻击了。如果刹不住车,请各自私聊一决胜负!(我不参与)
作者: 苗圃    时间: 2013-5-17 14:23
自治领 发表于 2013-5-17 14:14
希望版主给结贴吧,不想再有人把时间浪费在无休止的争论中。不管是恨铁不成钢的抱怨,还是其它过激的言论, ...

一切的源因你点燃了烽火   发出的号令让硝烟弥漫   一切在光天化日里照个通透    加油揭竿而起
作者: 无解777    时间: 2013-5-17 17:20
希望版主给结贴吧,不想再有人把时间浪费在无休止的争论中。不管是恨铁不成钢的抱怨,还是其它过激的言论, ...

理性的说法,你的一个帖子没想到引起很多人的关注,这说明你这个处女贴发的不错。
其实大家的出发点和本意都是好的,估计也就是表达的时候产生了一切歧义。理性的争论是鼓励的,但谩骂和攻击是不可取的。
一个帖子引起了好几个话题:温泉和上庄的好坏(这个其实是有人故意跑过来挑事,在此不点名);北漂和土著的分歧;唯一一套房和二套的辩论等等。
其实我相信百分之九十的人选这个两限房都是刚需,都是很重视,都希望自己将来的家园建设的更好。我想要是这样说来,大家的出发点和目的都是一样的。
请彼此站在对方的角度多考虑问题,求大同存小异,这样才更有讨论的乐趣,因为没有任何一栋楼房是没有问题的,不是这样就是那样的问题。但也都没有办法,因为买房子不像买件衣服,不喜欢了就扔了。
在此,我觉得这个帖子也不必终结,因为大家都有脑子,谁是谁非都有分辨的能力,更希望自治领亲邻以后多多发帖,处女贴仅此一个,你的文采和思想大家有目共睹。
人生无常,正常的活着也只有短短几十年,谁知道谁自己哪天就不在了呢。干嘛不多想点开心的事,多珍惜当下的一切,知足常乐,随遇而安这个是简单快乐的生活方式。
以上说法仅代表自己的想法啊
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2013-5-17 22:15

你这贴很成功,山后网要是有十大,你这都得雄踞好几天十大。
论坛就是求同存异嘛,哈哈
确实没有刹住车,对不住了楼主,你也不用内疚,就当调剂生活了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2