北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 厨房地面用不用做防水?附20130421照片 [打印本页]

作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-21 23:51
标题: 厨房地面用不用做防水?附20130421照片

卫生间肯定做防水,厨房呢?如果不小心洒水了,会不会渗到楼下呢,如果是,那就要赔钱了。
现在小区的情况如下:
小区里面开始修路面了。
去售楼处问了问(主要是陪朋友去问底商价钱了,去年2w,今年2.6w了,差点的2.5w,说的是三嘉信苑的,馨瑞嘉园的明年才有的卖,估计是3.5w左右的样子),我顺便问了问什么时候能交房,她说估计着十月交房差不多,就看大市政速度了。想在供暖前交房,这样好计算取暖费。(想想也是,这么多户,每家收几千,不少钱呢。)
以前看的窗户,说有问题,我看的那一间当时是有问题,今天去看了看,原来以前那一间的窗户少一个零件没安装,所以漏风,现在看了看,不错,没问题,不漏风。
3号楼,走侧面的铁楼梯上去,看了看平台,平台的墙挺高的,不用担心安全问题,只是铁楼梯不知道雨雪后是不是好走。
从平台上,有几个门可以进去,里面的房间有洗手间但是没厨房,看来像是活动室,不知道是干什么的。平台那里通电梯,但是没有找到通往楼上的楼梯,可能没发现,但是找了一会儿呢,就是没找到。
屋子里面有门禁电话,很简单的那种,不是可视的。厨房的气道,安上走抽油烟机的那个洞罩了,就是已经打开洞了。
屋子里面都比较干净,地面上画着线,不知道什么意思。
现在进入工地,好像没人管了,毕竟没有高空作业了,应该比较安全了吧,我爬到楼顶看了看,楼顶也挺有意思的。
总起来说,目前的房子应该没什么变化了,估计交房时候也就这样了。
那些防盗门坏了的,估计到时候都会给修上,毕竟有一个交钥匙的过程,门不锁上也就失去了交钥匙的意义,就没法控制了。
但是,有的屋子里,墙面比较脏,会不会交房前给弄干净呢。
有一些照片,等处理好了补上。
加油站东边的房子在拆呢,但是加油站没动静。
咱们房子的北侧是回迁房,我记得盖得比咱们的早,但是目前比咱们的晚了好多呀,只是楼房的架子起来了,二次结构还没弄呢。
盼望着十月份交房吧。
卧室比较小,客厅还可以,要计划好怎么利用空间吧,毕竟一居室的空间不大。
我记得以前有一个帖子,写的小区的详细规划,好像合同书上也有,什么哪里是老年人活动中心,哪里是自行车库房什么的,有谁找到了粘贴一下吧。

小区里面开始修路,路面几乎填平了,画圈的地方是井盖。

进一层的门厅,进去右转是电梯和楼梯。

一层处的管道

电梯两部

防盗门

门禁电话,最好移到进门灯开关的上面,这样只占一面墙。

以前看的这里没有那个塑料的毛刷,所以能伸出去两个手指,现在安上了,密封性还是不错的,可以先不换窗户,用几年在说。

对面是四号楼,观看点是三号楼。

下面的路,那个小房子是什么,有邻居提到过,忘记了。

小区西侧的视野,就是规划图上那片绿地与河道。

密密麻麻的楼房呀,好多户呀,每户都交取暖费,不少的钱,开发商想要的,所以还是取暖前交房。

客厅暖气片

电梯楼道

01、02门。

暖气片上的开关

厨房的烟道,安装抽油烟机的风口

那个电闸箱

防盗门

客厅与阳台

卧室窗户

卧室的视野

楼房

以下为卧室

卫生间的吸顶灯

卫生间暖气片

卫生间马桶位置

厨房暖气片,煤气表,电源

厨房阳台小窗,窗户不小。

卫生间楼顶

这个仔细看了看,不像是楼上漏的,那会是怎么回事呢,难道是拿笤帚甩上去的?

电梯处的窗户,后面是回迁房,很慢的速度。

楼北面修的排水渠?

楼北面的建材放置地方

上楼顶啦,新鲜的,没人拍过吧。看看吧。邻居们别上楼顶了,太高太危险!

楼顶,从上张照片的门出去,拍的。

从楼顶看回迁房。

楼顶的排风口,那个小梯子还能上去,我上去看看。本人恐高。

楼顶,接近小梯子,继续走。

上来了

还有一个,这个爬上去就是电梯的顶层了,别爬了,太危险。我没爬,不敢。

电梯操作室。

站在电梯操作室门口位置拍的楼顶照片。

现在修路,完了以后是不是就可以绿化了,现在弄这个应该比较快了,估计一周一个变化。三居室不错。

作者: 海淀V快捷    时间: 2013-4-21 23:59

沙发!
谢谢楼主带来的好消息,十月份能交房就太好了,
厨房做了防水肯定好,
作者: 蓝眼白猫    时间: 2013-4-22 00:47
十月份能交房就太好了!
作者: 加糖咖啡    时间: 2013-4-22 01:16
反正厨房的防水我打算做,应该多不了几个钱,安心。我希望我楼上的邻居也做好防水,哈哈。
作者: 加糖咖啡    时间: 2013-4-22 01:19
这是选完房之后看看到的,要不然,我肯定不选现在这个位置,当时开发商给我们发的选房资料上可没有垃圾中转站和公厕的说明。

海淀区上庄C14两限房项目建设方案严格执行《北京市新建商品住宅小区住宅与市政公用基础设施、公共服务设施同步交付使用管理暂行办法》及相关要求,具体内容如下:
  一、总体建设分期
  该项目总建设规模为310432.09 平方米,共分一期开发建设。
  建设范围:东至地块东侧小区规划路;西至上庄路;南至沙阳路;北至地块北侧小区规划路。
  二、建设内容(最终以规划批准为准)
  建设内容:住宅 1号楼至15号住宅楼。
  公共服务设施 :﹙使用性质﹚社区卫生服务站(9号楼一层,面积为300平方米)、室内文体活动中心(1号楼和2号楼地下一层,面积为1850平方米)、室外文体活动场(9号楼与10号楼之间,面积为3680平方米)、菜市场(8号楼一层,面积为190平方米)、其它配套商业(1、2、3、7、8、13、14号楼及G1,面积为11849.91平方米)、社区服务中心(12号楼地下一层,面积为290.43平方米)、社区居民委员会(12号楼一层,面积为190平方米)、物业管理用房(12号楼一层面积为111.6平方米及14号楼地下一层面积为209.87平方米,总面积为321.47平方米)、托老所(3号楼一层,面积为782.47平方米)、老年活动场站(3号楼南侧,面积为230平方米)、自行车库(各楼地下一层,不含1号楼和14号楼,面积为9324.97平方米)、汽车库(单建,面积为24217.04平方米)。
  市政公用基础设施:邮政所(8号楼一层,面积为200平方米)、配电室(地下车库及G1,面积为1141.57平方米)、有线电视光电转换间(2号楼,面积为25.15平方米)、密闭式清洁站(G2,面积为150平方米)、公厕(G2,面积为50平方米)、垃圾分类投放站(环路周边,面积为21平方米)、锅炉房(地下车库,400平方米)。
  本期区域内市政道路无。
  本期区域内代征道路22469平方米。
  本期区域内绿化 31545平方米。
  本期区域内代征绿化35127平方米。
  计划建设时间:2011年4月至2013年11月。
  三、拆迁进度
  本项目区域内已完成拆迁工作。
  四、建设程序
  1号楼至15号住宅楼应与社区卫生服务站(9号楼一层,面积为300平方米)、室内文体活动中心(1号楼和2号楼地下一层,面积为1850平方米)、室外文体活动场(9号楼与10号楼之间,面积为3680平方米)、菜市场(8号楼一层,面积为190平方米)、其它配套商业(1、2、3、7、8、13、14号楼及G1,面积为11849.91平方米)、社区服务中心(12号楼地下一层,面积为290.43平方米)、社区居民委员会(12号楼一层,面积为190平方米)、物业管理用房(12号楼一层面积为111.6平方米及14号楼地下一层面积为209.87平方米,总面积为321.47平方米)、托老所(3号楼一层,面积为782.47平方米)、老年活动场站(3号楼南侧,面积为230平方米)、自行车库(各楼地下一层,不含1号楼和14号楼,面积为9324.97平方米)、汽车库(单建,面积为24217.04平方米)公共服务设施;邮政所(8号楼一层,面积为200平方米)、配电室(地下车库及G1,面积为1141.57平方米)、有线电视光电转换间(2号楼,面积为25.15平方米)、密闭式清洁站(G2,面积为150平方米)、公厕(G2,面积为50平方米)、垃圾分类投放站(环路周边,面积为21平方米)、锅炉房(地下车库,400平方米)市政公用基础设施、道路一同办理工程施工招标、施工许可、竣工验收。
  最后一栋 15 号住宅楼竣工验收前,应完成本期区域内的所有公共服务设施,市政公用基础设施,道路及代征道路,道路照明,绿化及代征绿化。
  如项目在绿化季节完成,建设单位应负责完成本期区域内的全部绿化;如非绿化季节完成,应有防尘措施,措施为遮挡覆盖。
  五、物业管理区域
  小区物业管理区域为:东至地块东侧小区规划路;西至上庄路;南至沙阳路;北至地块北侧小区规划路。

建设单位:北京三元嘉业房地产开发有限公司

作者: wchlai    时间: 2013-4-22 08:28

作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-22 09:37
加糖咖啡 发表于 2013-4-22 01:16
反正厨房的防水我打算做,应该多不了几个钱,安心。我希望我楼上的邻居也做好防水,哈哈。

嗯,我也是。不给楼下带来麻烦,也不希望楼上给我带来麻烦。
作者: kadmd008    时间: 2013-4-22 09:43
还是做防水的好
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-22 09:47
kadmd008 发表于 2013-4-22 09:43
还是做防水的好

嗯,应该没多少钱。做吧。
作者: chynyn    时间: 2013-4-22 09:48
希望十月交房呀
作者: 博雅塔    时间: 2013-4-22 12:48
好多pp呀,不错,谢谢!
作者: congqian    时间: 2013-4-22 14:31

作者: yoyo    时间: 2013-4-22 14:53
有时间我也去看看
作者: 娟子    时间: 2013-4-22 15:19
谢谢 分享
作者: 熊猫兔    时间: 2013-4-22 15:38
网速太慢,先占着,慢慢看
作者: 居委会—主任    时间: 2013-4-22 15:47
装修时大家应做到:自己家的厨房多花点钱,做好防水,同时到楼上邻居家进行拜访、沟通,也提醒房主把防水做了,这样在相当长的一段时间内,楼上、楼下没有纠纷,大家都好。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-22 15:58
居委会—主任 发表于 2013-4-22 15:47
装修时大家应做到:自己家的厨房多花点钱,做好防水,同时到楼上邻居家进行拜访、沟通,也提醒房主把防水做 ...

你是那号楼的?

作者: 盘河马    时间: 2013-4-22 16:00
网速太慢,总算看完照片了。

2、3号楼前的那个小房子似乎应该是这个——“老年活动场站(3号楼南侧,面积为230平方米)”
不知道我猜得对不对。
作者: 简单爱    时间: 2013-4-22 16:02

作者: xxyyz    时间: 2013-4-22 18:16
多谢楼主分享,比我们月初去的时候有了不少变化。希望早收房
作者: 银星    时间: 2013-4-22 18:41
谢谢分享
作者: 无解777    时间: 2013-4-22 18:41
楼主辛苦了,照的照片很全面。但因为照片太多,像素太大,所以非常费劲的才看全了。建议以后发帖的时候把照片压缩到100多K,分成2个或2个以上帖子,这样看起来会方便很多。加之最近论坛网络不稳定,所以看起来就更慢了。
非常好的帖子。特意给加了高分。谢谢!
作者: 独自旅行    时间: 2013-4-22 18:56
这么好的帖子,一定要顶的。感谢楼主的辛勤的劳动。
作者: 奋斗    时间: 2013-4-22 19:48
楼主辛苦了
作者: 小不点    时间: 2013-4-22 20:46
辛苦了
作者: 树懒    时间: 2013-4-22 22:32
防水还是做一下吧,不过墙面不用做到卫生间那么高了
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-4-22 23:33
那是小区配电室

话说楼主胆子挺大的
作者: 发牛牛    时间: 2013-4-23 10:03
我家楼上那个没人选哦,到时候成了廉租房不知道做不做防水哦!
楼主的照片照的真好,我看着咱们小区挺好的,呵呵。看着照片心里有一种很温暖的感觉,非常感谢楼主冒着患有恐高症为大家辛苦的爬上楼顶的辛勤劳作。
作者: 骑着蜗牛买房V    时间: 2013-4-23 11:20
感谢楼主 ,希望咱们提前交房
作者: 李厢    时间: 2013-4-23 12:03
楼主神人,提供了很多以前没有的资料,太感谢啦
作者: 我在山顶    时间: 2013-4-23 14:36
感谢楼主,辛苦了
防水肯定做
作者: 进进/ka    时间: 2013-4-23 17:31
谢谢楼主,辛苦啦!
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-23 19:16
发牛牛 发表于 2013-4-23 10:03
我家楼上那个没人选哦,到时候成了廉租房不知道做不做防水哦!
楼主的照片照的真好,我看着咱们小区挺好的 ...

哈哈,的确是有点害怕高度。总怕掉下去。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-23 19:16
海淀V快捷 发表于 2013-4-22 23:33
那是小区配电室

话说楼主胆子挺大的

胆子大吗,真的?
作者: 超级无敌爽    时间: 2013-4-23 19:52
1居真心是不大啊
作者: 心魔    时间: 2013-4-23 22:06
感谢楼主,详细介绍。
厨房的防水应该做,希望大家都做,利人利己。我现在租的房子是老房子,就没做防水,地漏下水慢的时候就从边上渗到楼下了,找了好几次后,房东没办法又重新做了防水。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-4-24 08:48
心魔 发表于 2013-4-23 22:06
感谢楼主,详细介绍。
厨房的防水应该做,希望大家都做,利人利己。我现在租的房子是老房子,就没做防水, ...

是这样的,地面有时候洒点水,渗到楼下去,把人家的天花板弄脏了也不好,就是怕遇到那种满不在乎的那种,以自己的想法去认为对方,那种人最可恶了。
我的楼上最好做防水,给我弄脏了就赔钱吧。很简单。
作者: 衣来伸手    时间: 2013-4-24 19:34
防水性能是有级别的,厨房是应该做防水的,但防水级别没有厕所高罢了。
作者: 真美洲豹    时间: 2013-4-24 20:27
真不错,又有了新的视点!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2