北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 今天去看房发现的两个问题 [打印本页]

作者: oprofile    时间: 2013-4-21 20:53
标题: 今天去看房发现的两个问题
一:11号楼前的垃圾中转站真拉风,整整6层楼高,我站在高层都感觉到这个中转站似乎就在眼前。
二:承重墙是空心砖,但里面有细钢筋。我看的这面承重墙有一小部分被打通了,原来是隔离一单元四号和二单元一号的,估计是工人为了方便施工而打通的。

作者: chengm    时间: 2013-4-21 20:58
抢个沙发
作者: 盘河马    时间: 2013-4-21 21:01
六层楼的垃圾中转站……
真的假的啊?
作者: xxyyz    时间: 2013-4-21 21:20
听着不太好
作者: myself-zl    时间: 2013-4-21 21:41
那个应该不是承重墙,建设过程中我去过,隔断墙里面也有钢筋的。
作者: 清风77    时间: 2013-4-21 21:55
六层楼高有些夸张吧

作者: 笑靥    时间: 2013-4-21 22:07
什么人设计的玩意儿,垃圾中转站竟然几乎成了小区的门面,选房的时候为什么不说这些?垃圾站离住房如此近,天天站在你眼前,看着垃圾站,闻着垃圾味,吐血花一辈子积蓄背负高额贷款苦等多年,就为了这个结局?设计者就住这样的房子?可恶,实在可恶!!!
作者: oprofile    时间: 2013-4-21 22:19
myself-zl 发表于 2013-4-21 21:41
那个应该不是承重墙,建设过程中我去过,隔断墙里面也有钢筋的。

哦,可拆的隔断墙里面还有钢筋?原来拆过非承重墙,一大锤子下去就塌了,没见过有钢筋。如果上庄的非承重墙里面也有钢筋,那质量就挺高了。
作者: 居委会—主任    时间: 2013-4-21 22:27
笑靥 发表于 2013-4-21 22:07
什么人设计的玩意儿,垃圾中转站竟然几乎成了小区的门面,选房的时候为什么不说这些?垃圾站离住房如此近 ...

设计者、审批者是不会住在馨瑞嘉园的,所以随便找个地方就把垃圾楼仍在那里了
作者: 独自旅行    时间: 2013-4-21 22:29
有片片吗?
作者: ygh_78    时间: 2013-4-21 22:41
半个月前去,看到垃圾站有4层楼左右高,难道又增高了?
作者: wchlai    时间: 2013-4-22 08:27

作者: 博雅塔    时间: 2013-4-22 08:43
11号楼的悲催的飘过,什么玩意!
作者: 无解777    时间: 2013-4-22 11:04
垃圾中转站为什么要建那么高?有没有专业人士给讲讲。
作者: 无解777    时间: 2013-4-22 13:26
回加糖咖啡亲邻:我觉得小区内弄垃圾中转站不应该在把其他小区的垃圾弄过来吧,要真这样还真不咋地呀。到时问问开发商吧
作者: oprofile    时间: 2013-4-22 19:40
ygh_78 发表于 2013-4-21 22:41
半个月前去,看到垃圾站有4层楼左右高,难道又增高了?

另一方面也证明了上庄的楼层不高。
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-4-22 23:13
垃圾中转站应该是可以搬家的,搬到小区外面去
作者: 加糖咖啡    时间: 2013-4-22 23:34
建议将现有垃圾中转站和公厕改做他用,商业也行。然后垃圾中转站和公厕在小区外远离居民楼区域择址另建。另建费用可由现有设置转商提供。
作者: myself-zl    时间: 2013-4-24 14:07
oprofile 发表于 2013-4-21 22:19
哦,可拆的隔断墙里面还有钢筋?原来拆过非承重墙,一大锤子下去就塌了,没见过有钢筋。如果上庄的非承重 ...

那个钢筋就是从地下伸出来的一节,大概30厘米长吧,我印象里一面墙就2根
作者: 熊猫兔    时间: 2013-4-24 14:22
不是吧,垃圾中转站六层高?
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-4-24 20:33
高矮并不重要,主要是有味儿

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2