北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 关于地砖的选择 [打印本页]

作者: 发牛牛    时间: 2013-2-23 11:17
标题: 关于地砖的选择
我在亲戚家看到他们家的地砖是哪种和木地板一样的,看起来就是木地板,其实是瓷砖。
我个人觉得很好哦,木地板打理起来很麻烦吧,反正对于我这种懒人来说不如瓷砖哦。
有没有和我想法一致的邻居呢,大家一起讨论一下怎样选择吧!

作者: xxyyz    时间: 2013-2-23 11:22
选地砖吧,我也比较懒
作者: 维尼和梅梅的家    时间: 2013-2-23 13:24
卧室地板客厅地砖比较舒服也好打理
作者: wchlai    时间: 2013-2-23 14:29

作者: sunyb1698    时间: 2013-2-23 14:51

作者: 盘河马    时间: 2013-2-23 20:17
懒得铺地砖
在论坛里算个神马水平
作者: 熊猫兔    时间: 2013-2-23 20:30
我是打算都地砖,哈哈
作者: 麒麟    时间: 2013-2-24 11:49
如果不是很怕冷,还是铺地砖合适
作者: 发牛牛    时间: 2013-2-24 21:29
麒麟 发表于 2013-2-24 11:49
如果不是很怕冷,还是铺地砖合适

呵呵,我是怕打理起来麻烦哦!
而且总拖地的话木地板是不是容易坏呢?
作者: 蓝眼白猫    时间: 2013-2-25 00:29
想法一致
作者: s-13-秀荷    时间: 2013-2-25 10:24
地板的舒适度要好一些,冬天很好,也比较干静
作者: 昵称没定    时间: 2013-2-25 10:38
地砖选不好 也会变形染色啊~~~都是问题
作者: 麒麟    时间: 2013-2-25 20:26
发牛牛 发表于 2013-2-24 21:29

如果用滚式拖把,木地板的寿命会长一些

我现在住的地方,卧室是木地板,客厅,餐厅和厨房是瓷砖.感觉冬天没来暖气的时候非常冷,木地板没有打蜡,只是拖地.到现在还没有出现大的问题
作者: 望穿秋水    时间: 2013-2-26 10:57
我准备客厅、卧室用复合木地板,卫生间、厨房用瓷砖。复合木地板打理很方便,我现在的卧室就是,用了12年了,没有什么问题。而我妹妹的一间客厅用的瓷砖,可能是水泥的比例不够,几年后就有好几块都鼓起来了,只能临时敲碎了否则都无法走路,很闹心。
作者: 李厢    时间: 2013-2-26 15:48
发牛牛 发表于 2013-2-24 21:29

铺什么还得考虑自己情况,如果打算要小孩,或者住进去小孩比较小,地板就好一些,一旦小孩磕碰了也没有那么疼,还有小孩总喜欢在地上坐,地板毕竟比地钻要暖和一些。
作者: 发牛牛    时间: 2013-2-27 01:48
我们单位97年左右铺的木地板,结果非常的好。每天同事们都拖着那湿漉漉的拖布拖来拖去的,都没怎么坏。就是当初领导选的木地板很好,如果是质量差的可能早就完蛋了。
作者: kadmd008    时间: 2013-2-27 10:29
卧室地板其他地砖
作者: liulingxu    时间: 2013-2-28 17:46
地砖好,结实
作者: 加糖咖啡    时间: 2013-2-28 23:12
为了以后打地铺方便,我考虑地板
作者: 阳光的味道    时间: 2013-3-2 10:24
望穿秋水 发表于 2013-2-26 10:57
我准备客厅、卧室用复合木地板,卫生间、厨房用瓷砖。复合木地板打理很方便,我现在的卧室就是,用了12年了 ...

是的,复合木地板其实不用怎么打理,反倒是地砖搞不好很容易翘。
作者: yingzhoutao    时间: 2013-3-2 22:12
我有地板偏执,能铺地板的绝对不用地砖,大小喜欢坐地上的原因吧,呵呵
作者: 发牛牛    时间: 2013-3-7 07:35
嗯,看来地板还是非常受到大家的欢迎的。
可以考虑一下,我看大家说地板也很好打理哦,有点心动了哦!
作者: lithos    时间: 2013-3-7 14:56
地板不好打理是误区!
作者: 金诚世博    时间: 2013-3-7 18:24
客厅、过道地砖、卧室地板比较多

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2