北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: C07-6、7、17;C08-8、9类型1居01、04南北户型改2居的两种方案 [打印本页]

作者: 欢欢    时间: 2011-8-1 11:09
标题: C07-6、7、17;C08-8、9类型1居01、04南北户型改2居的两种方案

首先,非常感谢南北绘制并提供此户型的dwg格式户型图,这个方案是在此图上改造的。
suak123原帖地址:http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&;tid=3389&extra=page%3D1

以下为本人设计的方案,图中粉红色墙体为非承重墙,可以做改动,此方案设计没有考虑上下水管道及煤气管道位置
方案一:无餐厅,次卧书房合为一体:
1.主卧、次卧门宽800mm,平开门。
2.卫生间门宽600mm,平开门。
3.厨房门宽600mm,推拉门。
4.主卧大床2000mm*1800mm,衣柜定制。
5.次卧小床2000mm*1300mm,写字台
1800mm*900mm,书柜1000mm*300mm。
6.客厅标准三人沙发2000mm*800mm,茶几1000mm*600mm,电视为42寸壁挂LED。
7.冰箱放在厨房内,洗衣机放在卫生间内。
8.图中粉红色墙体为非承重墙,可改动。
方案缺点:冰箱放置在厨房后,使厨房内过于拥挤;洗衣机放置于卫生间内,不是很合理;客厅较小,但采光没问题;卧室门口过道面积浪费。

方案一图示

方案2:有餐厅,餐厅兼做书房用
1.主卧、次卧门宽800mm,平开门。
2.卫生间门宽600mm,平开门。
3.厨房门宽600mm,推拉门。
4.主卧大床2000mm*1800mm,衣柜定制。
5.次卧小床2000mm*1300mm,次卧靠餐厅侧墙
做玻璃窗,保证餐厅采光,
6.餐厅兼做书房,餐桌1400mm*700mm,书柜1600mm*300mm。
6.客厅标准三人沙发2000mm*800mm,茶几1000mm*600mm,电视为42寸壁挂LED。
7.冰箱放在厨房内,洗衣机放在卫生间内。
8.图中粉红色墙体为非承重墙,可改动。

此方案缺点:餐厅离厨房远,端菜端饭要经过客厅,但房屋整体利用率高。

方案2图示

以上图纸为04户型的,01户型向右对称即可,01户型正压风井位置可做个鞋柜。以上供各位邻居参考

再次感谢南北提供基础户型图!

附上这两种方案的DWG格式图纸文件,感兴趣的邻居可下载研究。
c07区04户型.rar (329.77 KB, 下载次数: 848)

作者: wqihui001    时间: 2011-8-1 11:12
这完全是根据我的基础上加工的啊!
作者: 我和两两    时间: 2011-8-1 11:17
做得很好,比我做的好,呵呵
作者: swallow_mm    时间: 2011-8-1 13:37
客厅好小啊,图上看起来跟厕所大小差不多
悲哀
作者: 雨滴无声    时间: 2011-8-1 15:54
楼主太给力了,小弟佩服啊!另外求本设计的cad原图,愿楼主分享一下,我愿意付山民币哦!
作者: 欢欢    时间: 2011-8-1 17:03
回复 雨滴无声 的帖子

cad图纸文件已附上
作者: 欢欢    时间: 2011-8-1 17:04
回复 swallow_mm 的帖子

本来房子就不大啊
作者: sabrina0731    时间: 2011-8-1 17:27
太谢谢欢欢,很迅速啊
作者: 南北    时间: 2011-8-1 17:55
哈哈,欢欢发现我改名字啦!这个户型所有的改造方案中,你的方案二最霸道!!!打算就按这个来了,谢谢欢欢版主!!!
作者: 南北    时间: 2011-8-1 18:01
好东西,再顶!
作者: 木亦    时间: 2011-8-1 19:57
感觉方案2很好!
作者: 我和两两    时间: 2011-8-1 20:20
莫非 我们几个都是选择的这个户型?
作者: 欢欢    时间: 2011-8-1 20:51
回复 南北 的帖子

呵呵,户型的基础图纸是你绘制的,当然关注你了。方案二就是餐厅离厨房远了些,其余的都比较合理。
作者: 欢欢    时间: 2011-8-1 21:03
回复 wfwyg 的帖子

我是南向户型的,嘿嘿
作者: 雨滴无声    时间: 2011-8-1 21:50
谢谢楼主,喜欢第二种户型设计
作者: myxianjia    时间: 2011-8-1 22:18
谢谢,方案很棒!
作者: 柳月    时间: 2011-8-1 22:30
在设计1的基础上,厨房可否改作开放性的厨房?
餐桌做成折叠式的,不用的时候可以收起,这样客厅就又多出了一些地方!
作者: 薇澜    时间: 2011-8-2 09:47
设计得很棒!
作者: textAAA    时间: 2013-5-20 14:58
谢谢!楼主辛苦!
作者: rainthunder    时间: 2013-5-20 15:06

给你提个小建议,方案2的餐厅基本是摆设,你看看1米7宽,是根本摆不下桌子和餐椅的。要是摆,也只能是餐桌靠墙,然后摆两张餐椅,我给你的建议是,如果这么改,必须牺牲主卧的空间,将主卧墙向里挪动至少50公分
作者: even    时间: 2013-5-20 15:59
我家这是这个户型,根据开发商寄过来的户型图,原图中卫生间朝南邻近餐厅的墙和朝西邻近起居室的墙都是承重墙,是不能改动的。我也曾经想过和楼主类似的改造方案,但因为这个原因泡汤了。
作者: NB    时间: 2013-5-20 22:36
实际上,客厅朝北的墙没有那么多拐角,是拉直的,所以图中的次卧没有那么大的面积,是不是?
作者: 后浪    时间: 2013-5-21 11:31
欢哥整点亲民的成不?这儿图俺看不明白啊
作者: 虫子    时间: 2013-5-21 13:49
很不错 我直接方案二 但是餐厅改成书房 吃饭就小客厅凑合着吧
作者: 虫子    时间: 2013-5-21 13:53
提醒一下,方案二和方案一的厕所门的位置都是承重墙

作者: popniu    时间: 2013-5-21 13:56
两年前的底图,户型有了调整,承重墙也让卫生间更改无法调整。
不知道哪个邻居找出来的 ,参考一下还行,别在按照楼主的设计图详细讨论了
请上新图讨论。
作者: even    时间: 2013-5-21 16:51
虫子 发表于 2013-5-21 13:53
提醒一下,方案二和方案一的厕所门的位置都是承重墙

没错,我说的就是这个意思
作者: even    时间: 2013-5-21 16:56
popniu 发表于 2013-5-21 13:56
两年前的底图,户型有了调整,承重墙也让卫生间更改无法调整。
不知道哪个邻居找出来的 ,参考一下还行,别 ...

欢迎大家在虫子的新图基础上讨论改造的事情哦。
作者: 欢欢    时间: 2013-5-21 17:05
这是两年前的帖了,那时候得到的户型信息就是这样了,现在户型有所变动
作者: 方舟    时间: 2013-5-22 10:03
就30多的使用面积还改两居?佩服你的想象力.

作者: 方舟    时间: 2013-5-22 10:04
估计你去现场看一下就会完全放弃这想法了.

作者: 雨痕    时间: 2013-5-22 10:16
欢欢很专业呀!赞一个,学习了!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2