北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 提醒大家重视居委会 [打印本页]

作者: 加糖咖啡    时间: 2013-2-3 00:04
标题: 提醒大家重视居委会
可能对于业委会的重要性,大家都是明确的。不过请大家注意,居委会也非常重要。居委会,虽然叫居民自治委员会,但现状下,其作为政府在社区的延伸机构的特点是很显然的,因此,具有相当的话语权,在我们和开发商、物业的博弈中,如果居委会能更站在咱们角度发言,那将对我们有着不可估量的作用。尤其是用来制约物业,很有效。所以,请大家也同样重视居委会的建设。
作者: sunyb1698    时间: 2013-2-3 01:02
,居委会不是一个小区就能决定的事,觉得这个有难度。
作者: 蓝眼白猫    时间: 2013-2-3 01:09

作者: 熊猫兔    时间: 2013-2-3 08:50

作者: 笨熊    时间: 2013-2-3 09:01
居委会人员构成呢,是从业主里选吗,这个有可能吗,好像成员是国家公职人员吧,业主能插手吗,不懂!!!
作者: 志清    时间: 2013-2-4 12:49
咱们应该是那个居委会的呀?
作者: 居委会—主任    时间: 2013-2-4 13:15
居委会名称我想应该海淀区人民政府上庄街道(镇)馨瑞嘉园社区居民委员会,人员由上庄街道(镇)招聘社区专职工作者,他们有助理社会工作师、社会工作师职称,会电脑、懂管理、网上办公,推荐到社区由居民选举,也有部分居委会人员由退休人员补充,控制在一两个人。按馨瑞嘉园户数,应该是7个人的编制。都是50岁以上大伯、大妈在居委会工作的年代已经一去不复返了。
作者: 志清    时间: 2013-2-4 14:26
居委会主任的回答开起来非常专业,谢谢,果然是你的地盘
作者: wchlai    时间: 2013-2-4 14:27

作者: 庄妃    时间: 2013-2-4 16:45
居委会—主任 发表于 2013-2-4 13:15
居委会名称我想应该海淀区人民政府上庄街道(镇)馨瑞嘉园社区居民委员会,人员由上庄街道(镇)招聘社区专 ...

哇,真的好专业啊!
作者: 海淀V快捷    时间: 2013-2-4 22:47
sunyb1698 发表于 2013-2-3 01:02
,居委会不是一个小区就能决定的事,觉得这个有难度。

记得有规定:有居民500户以上可以成立居委会。

馨瑞嘉园有多少户?

作者: 温洋    时间: 2013-2-5 09:18

作者: 格物    时间: 2013-2-14 08:29
希望是为我们办实事的机构。
作者: 青山    时间: 2013-2-18 16:19
下手组建吧先           
作者: 阿苦    时间: 2013-2-19 14:40

作者: 阿苦    时间: 2013-2-19 14:41

作者: 青山    时间: 2013-2-22 16:03

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2