北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 一月份公积金贷款还款变了吗? [打印本页]

作者: 凌傲    时间: 2013-1-30 11:11
标题: 一月份公积金贷款还款变了吗?
我贷款时候,利率4.7,现在应该是4.5;
可是查过,01月份的还款数额还是和以前一样的,并没有相应减少,请问,其他的邻居是什么情况啊?
我是国管的,最低还款额。(按等额本息算的,应该),没有自动变更还款数吗?
作者: 阿童木    时间: 2013-1-30 11:14
偶的也没变。。都最低还款了,应该是不变了吧?
作者: 凌傲    时间: 2013-1-30 11:20
假如利率上涨,是不是还款数马上就上去了?
作者: sunyb1698    时间: 2013-1-30 15:16

作者: outdo    时间: 2013-1-30 15:28
能差多少呢。
作者: 熊猫兔    时间: 2013-1-30 21:37

作者: 星雨    时间: 2013-1-31 12:05
怎么查自己的利率变没变啊?
作者: 烟花易冷    时间: 2013-1-31 13:24
没有变化!
作者: lithos    时间: 2013-2-2 23:23
利息肯定会变的吧
作者: sunyb1698    时间: 2013-2-3 01:05

作者: 雨雪妈妈    时间: 2013-2-20 19:33
应该会变吧 要不涨的时候变 降的时候不变,这叫什么啊
作者: sunyb1698    时间: 2013-2-20 21:25
利息年年变,但最低额可能就不变了。
作者: 杨子/love    时间: 2013-2-21 09:00
变了,具体的计算方法我打电话咨询过,假如你的还款日是每月的8号,那么1月八号之前的按4.7计算,1月八号以后的按4.5计算,这样就是系统中给出的那个金额了,亲们可以自己算算哦。
作者: yaoming    时间: 2013-2-21 10:06
我的好像已经变了,我每月都还1600,但本金和利息在1月31日的还款上明显发生了变化。。。

2013-2-21 10-03-20-还款.jpg (66.84 KB, 下载次数: 66)

还款记录

还款记录

作者: tension    时间: 2013-2-21 12:26
yaoming 发表于 2013-2-21 10:06
我的好像已经变了,我每月都还1600,但本金和利息在1月31日的还款上明显发生了变化。。。

在哪查看你这样的表啊?我只知道每个月往卡里按时充钱 却不晓得还了多少 还有多少本金 利息啥的
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2013-2-21 12:35
我改过一次最低还款额 所以不晓得哦
作者: 凌傲    时间: 2013-2-21 13:33
yaoming 发表于 2013-2-21 10:06

每个月中本金和利息的比例是一直在变化的啊。我想问是1600那个变化了吗,还是要去银行申请
作者: 凌傲    时间: 2013-2-21 13:37
降了,我刚查了,这个月开始还款降低了。高兴啊
作者: yaoming    时间: 2013-2-21 16:44
tension 发表于 2013-2-21 12:26
在哪查看你这样的表啊?我只知道每个月往卡里按时充钱 却不晓得还了多少 还有多少本金 利息啥的

在北京住房公积金网上的“个人贷款查询”,使用贷款时给你的委托账号、密码等上去查一下就行。或者身份证信息也可以。
作者: yaoming    时间: 2013-2-21 16:46
凌傲 发表于 2013-2-21 13:33
每个月中本金和利息的比例是一直在变化的啊。我想问是1600那个变化了吗,还是要去银行申请

1600是我自己设定的每个月还款额,我一直就是这个数,没变过。你如果要变更那个数,打公积金中心的电话,通过电话设定就可以。原来给你的那张纸上有相关的信息和说明。
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2013-2-22 09:13
最低还款额不变,利率降低了,最低还款额里面的归还本金的部分会提高,到最后一期还款时候,有一个一次性付清的,那个部分就比之前的少了。大概就这个意思。
作者: 西瓜    时间: 2013-2-22 09:31
不是从1月份开始变,是从2月份开始变。
作者: s-13-秀荷    时间: 2013-2-22 10:04

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2