北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: c07区6、7、17#楼C08区5、8、9#楼01/04南北户型改二居方案征集(8月11日更新) [打印本页]

作者: 南北    时间: 2011-7-31 13:38
标题: c07区6、7、17#楼C08区5、8、9#楼01/04南北户型改二居方案征集(8月11日更新)

本贴适用:01/04南北户型
c07区6、7、17#楼
C08区5、8、9#楼
改二居方案征集(附JPJ、DWG图)

本着集思广益、共建美好家园的原则,有方案的上方案,有想法没图的文字描述,有时间的同学帮忙出图:)
原图,改造前,删除室内隔墙

方案一:作者:wqihui001      来源:本贴5楼

方案二:作者:vivien2312      来源:本贴8楼

方案三:作者:版主欢欢     来源:转载自欢欢的帖子,原帖地址http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3431&extra=page%3D1(喜欢本方案的、下载图纸的请到原创作者帖!!本贴仅为阅读方便,方案链接收集)

方案四:作者:版主欢欢     来源:转载自欢欢的帖子,原帖地址
http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3431&extra=page%3D1(喜欢本方案的、下载图纸的请到原创作者帖!!本贴仅为阅读方便,方案链接收集)

方案五:作者:大叶子     来源:转载本贴32楼,原帖地址
http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3389&extra=page%3D1&page=4

改造设计说明、灵感见原帖链接

再次、再次感谢以上作者的辛勤劳动和无私奉献!!
附:04户型CAD基础图

c07区04户型_t3.rar

38.17 KB, 下载次数: 1056

作者: angelnescafe    时间: 2011-7-31 13:58
在哪来的DWG的图啊?楼主?双阳两阳台的DWG图吗?
作者: 南北    时间: 2011-7-31 13:59
自己画的,那个没有
作者: wqihui001    时间: 2011-7-31 17:48
看俺的设计咋样?
[attach]1353[/attach]

作者: wqihui001    时间: 2011-7-31 17:49

作者: 欢欢    时间: 2011-7-31 18:13
技术贴一定要顶
作者: 米粒    时间: 2011-7-31 19:04
坚决顶 技术贴

作者: vivien2312    时间: 2011-7-31 19:05
我做了一个,看一下吧,呵呵

C07的17号楼01户型修改

作者: vivien2312    时间: 2011-7-31 19:08
能看到图片吗?我这么上传对不?

作者: Soulsea    时间: 2011-7-31 20:33
很简单啊,把靠北的客厅改成一个房间不就行了……就是厅会很小
作者: 爱旅游的猪    时间: 2011-8-1 00:17
关注中.........我家也是4#户型
作者: 南北    时间: 2011-8-1 06:53
谢谢wqihui001 和vivien2312 的方案,学习、收藏了
作者: woyifeixiang    时间: 2011-8-1 10:46
哈哈,我家就是这个户型,太有才了,坚决顶!
作者: 盼盼    时间: 2011-8-1 11:18
我家c08-4 -03户型有一居改两居图形吗
作者: 后浪    时间: 2011-8-1 11:56
谢谢楼主信息共享
作者: 飞扬    时间: 2011-8-1 12:10
顶技术帖
作者: 南北    时间: 2011-8-1 14:29
盼盼 发表于 2011-8-1 11:18
我家c08-4 -03户型有一居改两居图形吗

这个户型坛子里已经有改造方案了啊,看到过,你再找找、、、
作者: 大叶子    时间: 2011-8-1 15:49
关注!等我画了也传上来,时间还早呢哈。俺是04户型。
作者: 雨滴无声    时间: 2011-8-1 16:04
就是差餐桌了,能加上那个就更好了!谢谢楼主分享
作者: sabrina0731    时间: 2011-8-1 16:47
压缩文件打不开呀

作者: 薇澜    时间: 2011-8-2 09:56
设计得真好 谢谢分享!
作者: sabrina0731    时间: 2011-8-3 15:49
这样看电视是不是会反光呀?
作者: vivien2312    时间: 2011-8-3 16:22
反光就拉半截窗帘
作者: 李知怡    时间: 2011-8-3 16:30
不错,当时也看上这个户型 但是好位置的没有了,就剩下中间的了,怕遮光,就放弃了!
作者: 东西    时间: 2011-8-3 19:01
感谢作者!!
已经用绘图纸画了一个纸质图,正想出一份cad图,没想到作者已经做好了!
非常感谢!
作者: 陶子    时间: 2011-8-8 12:30

看大家画图技术这么好,偶很自卑啊。不过还是没有抑制住改造的想法,只是在原来截图上改了下而已,供大家参考,但愿大家能看明白哈。
我选的是南向带餐厅的房。

F:%5Clxf
作者: 鑫瑶    时间: 2011-8-8 18:06
我觉得楼上几位改装的户型都挺好的,但是我听说电视最好不要朝向窗啊,从生理上和风水上好像都不太好哦。但是这个户型呢,如果电视不朝向窗户,怎么摆都看着别扭,楼上各位强人能在这个问题上再改一下吗?如果不隔两居,只是按原户型,客厅应该怎么布置合理?
作者: 罗宾    时间: 2011-8-8 22:07
顶!虽然我不是这种户型,但是技术贴=好帖!
作者: 不想长大    时间: 2011-8-10 22:13
不错不错,支持一下。
作者: 南北    时间: 2011-8-10 22:23
谢谢zhu 和bjrenlei 的鼓励
作者: 大叶子    时间: 2011-8-11 15:20

拿软件画半天也画不好,就用手画了个草稿,反正尺寸也没有最终确定,大概设想是这样:
1、把主卧隔出1.2米做衣帽间,兼储存被褥等床品,省出大衣柜的钱,还能多放些东西;
2、04户型只有一个小阳台向阳,那就把这个最好的阳光留给孩子吧;
3、洗衣房打开不要,做储物柜兼电视柜;
4、原客厅窗前做宽1米的地台,左侧1米见方为佛堂,右侧休闲区域;
5、餐桌如果碍事儿就买那种折叠的了;
6、入户对着厨房感觉很别扭,把原厨房门做墙加个穿衣镜,从厨房西侧开一扇折叠门;
7、不知道入户左手边能否放下个小窄鞋架;
8、儿童房放置上下铺,便于小朋友来家中做客休息,客厅放置沙发床,人多都可以留宿;
9、儿童房东侧墙壁留给孩子涂鸦用;
10、看上去有些挤,但储物空间足够,不会显得乱,也好擦尘土,家具不要做的太高,会觉得压抑。

图中蓝色虚线是需要做墙的部分,不知道最终能否放下这么多东西,试试看吧,先努力要娃等房子下来再说了。

布局1

布局1

作者: 南北    时间: 2011-8-11 16:03
能看出来,大叶子肯定是个过日子的好手!户型改造很费心思,很有生活气息!堪称史上04户型改造功能最全!大眼一看,很琐碎,大大小小的物件,零零碎碎空间,其实反映的都是日常家居中的点点滴滴、、、

感谢大叶子的分享!
作者: 大叶子    时间: 2011-8-11 16:38
回复 南北 的帖子

南北兄过奖,咱们大家是多么盼望能早日住上自己的小窝啊。共同期待吧!
作者: 孟响    时间: 2011-8-11 16:52
非常棒的技术贴 强烈支持
作者: 小竹排    时间: 2013-11-6 12:23
再顶起来~可以看看

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2