北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 提取公积金的问题 [打印本页]

作者: billyjingjing    时间: 2011-7-29 15:39
标题: 提取公积金的问题
单位说提取公积金,需要:房产证的原件及复印年;契税完税凭证的原件及复印件。。。做为土老鳖的我,问问,咱交了首付,啥时候能给那些证件?不给就提不了公积金?我看跟办公积金的公司的协议上说,180天之内办好??
作者: qqww666    时间: 2011-7-29 15:48
住进去不知多久才能发房产证嘛,不会这样吧
作者: woaihaidian    时间: 2011-7-29 20:29
那是二手房

两限房直接用选房确认单,让后从单位拿那个公积金提取申请单,自己就可以去办理提取,五分钟搞定

如果害怕提取支取到时候复审扯不清,就等签完合同,贷款审批通过后,凭首付款发票+贷款发票+购房合同复印件+借款合同原件去公积金中心支取!
作者: 雨滴无声    时间: 2011-7-29 21:46
请问楼上公积金可以作为购房首付款吗?如何办理
作者: 树懒    时间: 2011-7-30 15:24
按照调整后的规定,市民今后办理提取住房公积金做首付业务只需提供以下材料:政策房《选房确认单》、所在单位开具的《住房公积金提取申请书》、公积金卡或储蓄账号以及身份证。
作者: 飞扬    时间: 2011-7-30 16:53
谢谢分享,很有用。
作者: 雨滴无声    时间: 2011-7-30 21:43
谢谢楼上几位,对我很有帮助!
作者: billyjingjing    时间: 2011-7-31 10:01
woaihaidian 发表于 2011-7-29 20:29
那是二手房

两限房直接用选房确认单,让后从单位拿那个公积金提取申请单,自己就可以去办理提取,五分钟 ...

无比的感谢!!但是,我们单位说,必须得单位办理支取,能否自己去办理呢?怎么劝说单位让我自己去办,呵呵
作者: 志清    时间: 2011-7-31 10:08
woaihaidian 发表于 2011-7-29 20:29
那是二手房

两限房直接用选房确认单,让后从单位拿那个公积金提取申请单,自己就可以去办理提取,五分钟 ...

是高人,说的很清楚
作者: 雨滴无声    时间: 2011-7-31 12:43
顺便问一下,选房确认单里只有夫妻一人的名字。另一个想提取怎么处理??
作者: MY2003    时间: 2011-7-31 19:38
谢谢,清楚了。
作者: zhangtaro    时间: 2011-8-1 11:15
我有些还是不明白,那天选完后问开发说什么时候可以提取公积金,开发商说签合同时提取,那么到底是现在就可以提取还是等签合同后提取?谢谢

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2