北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 20121127实地测量温泉C08-03户型一套内尺寸(有误差),及现场图片 [打印本页]

作者: 阿牛    时间: 2012-11-28 21:43
标题: 20121127实地测量温泉C08-03户型一套内尺寸(有误差),及现场图片

20121127,实地考察并测量了温泉C08-03户型一套内尺寸(有误差),因为没有带尺子,用一根绳子测量,事后再折算成cm的,所以有误差,但对照之前的户型图,基本吻合。

C08-03户型一套内尺寸(有误差),图中所标尺寸均为实测套内的尺寸。

[attach]10513[/attach]
之前的邻居上传的户型图

[attach]10514[/attach]

门边框的空心砖和泡沫层,请行家看看,有没有问题。

[attach]10515[/attach]

卫生间墙壁上湿渍,行家们说说,不是漏水吧?是正常的把?还有下面这张照片,是隔壁厨房地板上的水迹。
[attach]10516[/attach]

[attach]10517[/attach]

[attach]10518[/attach]

阳台地板上的裂缝,及其位置。也要请教行家,这个裂缝有没有问题。
我拿脚跺着这个地板空空响,可能地板有点薄。

我还拍了一些其他照片,因太大,有空再上传。

之前的邻居上传的户型图

之前的邻居上传的户型图

作者: 阿牛    时间: 2012-11-28 21:45

之前的邻居提供的户型图图纸。

作者: 缘来无恙    时间: 2012-11-28 21:50
感谢阿牛啊,好像我家就这个样子哩
作者: 阿牛    时间: 2012-11-28 22:02
阿牛 发表于 2012-11-28 21:45
之前的邻居提供的户型图图纸。

没办法,没带尺子,精确度连cm都不到。刚才不知道怎么回事,上传不了图片呢。
作者: 阿牛    时间: 2012-11-28 22:08
怎么山后允许的图片那么小啊。我的图片都传不上
作者: 新游侠    时间: 2012-11-28 23:49
啊。。。。牛,呵呵,谢谢楼主
作者: wenquankaisheng    时间: 2012-11-29 08:22
那个裂缝什么意思啊?关注中.......
作者: popniu    时间: 2012-11-29 08:27

那潭水,如果不是厨房的自来水,会不会是。。。
作者: wchlai    时间: 2012-11-29 08:29

作者: peak010    时间: 2012-11-29 08:30
一个绳子都能测量出大概的尺寸,楼主真是太牛了,感谢!跟我的户型基本是对称的,从照片看卫生间防水没做好,渗到厨房地面了,收房后,建议自己装修铺砖前重新做一下防水。
作者: peak010    时间: 2012-11-29 08:32
地面的小裂缝应该没关系,下面是地暖,水泥地面干裂点不奇怪。
作者: dawenxi    时间: 2012-11-29 09:32
wenquankaisheng 发表于 2012-11-29 08:22
那个裂缝什么意思啊?关注中.......

地裂正常,墙也会裂,
只要不是横向大裂纹就没啥问题
作者: dawenxi    时间: 2012-11-29 09:32
popniu 发表于 2012-11-29 08:27
那潭水,如果不是厨房的自来水,会不会是。。。

niao..........
作者: 温洋    时间: 2012-11-29 09:48
很好,真好,太好了,楼主的工作真细致。谢谢!
作者: 欢欢    时间: 2012-11-29 10:15
阳台裂缝是大的质量事故,要是抹面砂浆裂缝倒没事,要是浇筑板面裂缝,可能会出现阳台垮塌,可以直接投诉
作者: mccman    时间: 2012-11-29 10:24
楼主家户型不错,羡慕。。。。。
作者: 欢欢    时间: 2012-11-29 11:27
我看照片好像是抹灰面砂浆层裂缝,浇筑板就是钢筋混凝土一次浇筑的楼板,由于模具啊施工啊等因素影响,浇筑楼板会有凹凸不平并且钢筋混凝土表面比较粗糙,所以后期内装时会在上面抹一层较细的砂浆层,是为了找平并且美观。如果是表面的砂浆层由于灰水比或者其它原因开裂,这个没事,验房或者装修的时候把缝抹一下上面铺地板就成了,但若果是结构浇筑板出现裂缝,那就是建筑质量事故,有可能导致后期阳台垮塌,弄不好会死人的,直接可以拒收房屋并且向建筑质量监察部门投诉。
作者: angelding    时间: 2012-11-29 12:37

作者: peak010    时间: 2012-11-29 14:47
peak010 发表于 2012-11-29 08:30
一个绳子都能测量出大概的尺寸,楼主真是太牛了,感谢!跟我的户型基本是对称的,从照片看卫生间防水没做好 ...

从照片看,地暖管已经铺到地下了,厨房阳台是地暖分水器,也叫集水器,外面应该会罩个盖子吧。从论坛历史帖子中能看过地暖管铺设的照片。
作者: zhangfzhang    时间: 2012-12-18 09:10
墙面和地面的水需要特别关注,其他的都是工程上的小瑕疵,没有啥大影响。
作者: 笨熊    时间: 2012-12-18 10:36
谢谢楼主辛苦啦
作者: nhydy    时间: 2012-12-18 16:14
那片湿不会是工人师傅的尿吧?那到不用担心!!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2