北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 听说开发商去派出所做门牌备案,就可以落户了!(7姐回复在34楼) [打印本页]

作者: yghui    时间: 2012-11-19 10:30
标题: 听说开发商去派出所做门牌备案,就可以落户了!(7姐回复在34楼)

打电话温泉派出所说:只要有合同和开发商门牌备案就可以落户了,没建好也没关系,别的区也有类似的情况。。。

大家赶快找渠道问问开发商,抓紧办这件事啊,争取早落户,777姐要是方便也帮忙问一下,大家消息互通一下,,,,,

谁有开发商关系,落实一下这个事啊,,

最近询问:

目前凯盛家园,未在户籍科备案。
落户第一步,项目备案需要开发商提交资料给温泉派出所,然后由温泉派出所提交分局。批准后进行地址的备案。
第二步,备案成功后,由个人持物业入住的证明,去办理落户手续。

个人分析,第一步是否可以提前要看具体开发商需要什么材料,如果能提前争取促进开发商办理此事。
第二步,估计要等交第一笔物业费的时候物业能开。这个不知道有没有办法早缴费早开。

作者: samesoso    时间: 2012-11-19 10:31
各位好,这是我们大家的利益,一起来顶!

作者: yghui    时间: 2012-11-19 10:32
如果能入住前落户,那就太棒了,,,,
作者: jyw66    时间: 2012-11-19 10:32
真是好消息!谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: wenquankaisheng    时间: 2012-11-19 10:33

沙发没抢上,不过还是要强力支持,需要做什么,版主在这里吆喝一下就行!!!!!!
作者: 飞扬    时间: 2012-11-19 10:33

作者: yghui    时间: 2012-11-19 10:34
希望早落户的,别让帖子沉下去,,,,
作者: 小洽洽    时间: 2012-11-19 10:36
现在的问题是咱们得组织一下去和开发商协调,光在帖子里顶没用的。
作者: sherrychen    时间: 2012-11-19 10:36
这个必须顶!另外再呼吁一下地铁的事儿吧,希望版主开个帖,让大家一起努力!
作者: dawenxi    时间: 2012-11-19 10:36
那赶紧问问开发商啥时候备案啊。
作者: wchlai    时间: 2012-11-19 10:37

作者: 33665385    时间: 2012-11-19 10:37
想问问开发商备案有啥难处,需要解决啥前置问题,大家一起加油吧
作者: 33665385    时间: 2012-11-19 10:37
好帖子,不能沉!
作者: 圆白菜    时间: 2012-11-19 10:41
关注!共同努力!
作者: 温馨小家    时间: 2012-11-19 10:41
楼主,你的消息太及时了,我等着给孩子落户呢,希望能尽快解决落户问题。
希望七姐能出面帮忙协调,太谢谢各位热心邻居了!
作者: qwer12345    时间: 2012-11-19 10:42

作者: 开水煮太阳    时间: 2012-11-19 10:43
落户?当时没有户口也能申请房子吗?不懂。
作者: 森林里的穿山甲    时间: 2012-11-19 10:49
等签完合同后希望7姐出马啊
作者: 飞翔    时间: 2012-11-19 10:53
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 温洋    时间: 2012-11-19 10:55

作者: mccman    时间: 2012-11-19 11:20
。。。。。。。。好像这个还有点用
作者: xiaoai    时间: 2012-11-19 11:49
家有宝宝一枚,强力关注中
作者: 山后zg    时间: 2012-11-19 11:51

作者: 力香    时间: 2012-11-19 12:18
落户我也有点急,不然孩子以后上学都麻烦了呢

作者: 展心1    时间: 2012-11-19 12:31

作者: yz2009    时间: 2012-11-19 13:09
支持,希望早日落实!
作者: huangdx    时间: 2012-11-19 13:53
关注  支持,有需求。听说上小学 要提前入住该小学所辖片区2年以上 。有娃的 一定要着手提前办落户了
作者: keeven    时间: 2012-11-19 13:55
顶起            
作者: jimsdell    时间: 2012-11-19 14:05
期盼  小孩等着落户呢
作者: citynuman    时间: 2012-11-19 14:09

作者: 巴渝甲克    时间: 2012-11-19 14:13
  这个要顶!
作者: 山后码农    时间: 2012-11-19 14:17
开水煮太阳 发表于 2012-11-19 10:43
落户?当时没有户口也能申请房子吗?不懂。

集体户,上学需要落到房屋所在地
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-11-19 14:17
利好消息

作者: 无解777    时间: 2012-11-19 14:23
我刚刚给温泉派出所负责户籍(电话6249.6208)的民警打电话亲自问了,说是必须要有入住证明才可以落户。而且接电话的女民警说,都没听说过温泉凯盛家园这个名字呢。所以楼主说的情况不知道是谁回答的。
为这事之前也亲自问过上庄派出所,也是要求必须入住后,开发商和物业在派出所做门牌备案,业主拿着物业开具的入住证明才可以落户。
作者: 冰堡    时间: 2012-11-19 14:24
我们小区能上翠微小学温泉校区吗?
作者: 冰堡    时间: 2012-11-19 14:27
是不是咱们房子西边那块空地就是翠微小学温泉分校?
作者: 森林里的穿山甲    时间: 2012-11-19 14:40

我觉得我们可以选代表一起去温泉派出所咨询一下,毕竟合同已经签订,有些事情只要沟通好还是可以提前做的,做好了咱们可以给温泉派出所送锦旗,送牌匾,写感谢信,网上表扬等形式,毕竟我们这些人有很大大部分是海淀的集体户口,大人上不上户口无所谓,关键是给孩子上户口,不能让孩子老是黑户啊
作者: 森林里的穿山甲    时间: 2012-11-19 14:46
那么如果海淀人才可以给孩子上户口,不就没这个问题了吗?所以还是政府在这方面管理有漏洞造成的,我们这点也算特殊情况,可以和派出所的同志讲讲这一点,有的孩子都好几岁了,也不能上户口,也不能上正轨的学校,这种情况希望政府酌情考虑。
作者: qwer12345    时间: 2012-11-19 14:55
详细问清.......再上贴
作者: 天天小乐    时间: 2012-11-19 15:04
上次去借户口,那里的管理人员就说有了房让我们赶紧迁走,孩子的户口不按片划分的,本来想着那附近还有好中学,现在也没戏了……
作者: yghui    时间: 2012-11-19 16:50
这个再落实一下,因为打电话问的,说催开发商办备案就行了,没有提入住证明的事情。。。。

可以派人现场去问问,这毕竟不是小众事件,,,,,,
作者: ftp11    时间: 2012-11-19 17:13
好消息,请高人确认一下
作者: sapb1    时间: 2012-11-19 17:35
俺家也有个黑孩子
作者: 飞翔    时间: 2012-11-19 21:41
要求开发商协调主管部门 完成主体验收后, 提前交房, 大家收房后即可 进入落户 程序。   配套的小区绿化、道路、水电暖外网,半年内完善,业主不提意见。     
     我感觉这是可以操作的一条路。   但开发商不敢 --  怕提前交房 现场工地安全施工无法控制。
作者: 温馨小家    时间: 2012-11-20 10:28
一般房子到什么程度开发商才会去做门牌号备案呢?
如果按正常程序走,是不是得快入住的时候呀?
作者: stm7395    时间: 2012-11-20 10:33
期盼落户口啊。
作者: samesoso    时间: 2012-11-20 11:50
户口很重要,政策很重要,规定很重要,大家的需求也很重要。
作者: mccman    时间: 2012-11-20 12:55
感觉是沉舟侧畔千帆过
作者: 温洋    时间: 2012-11-20 12:59
{:sos
作者: 日泊云岭    时间: 2012-11-20 16:50

作者: 日泊云岭    时间: 2012-11-20 16:51

作者: sherrychen    时间: 2012-11-20 16:58
这个是个大问题啊!支持
作者: zhufeng74    时间: 2012-11-20 23:04
youfangle 发表于 2012-11-19 14:27
是不是咱们房子西边那块空地就是翠微小学温泉分校?

翠微 小学分校还要往西,在工读学校的西侧,建设中。河边那条路往西过了温阳路口800米左右

作者: 温馨小家    时间: 2012-11-21 11:48
不知道拿着购房合同落户的人是怎么办理的?只是听别人说过这事,可惜不知道具体细节。
邻居们也帮忙打听一下,看看这种操作方法的具体流程是怎样的,谢谢了!
作者: 格物    时间: 2012-11-21 18:38
跟着节奏走吧。不是着急的事。
作者: 格物    时间: 2012-11-21 18:48
看来真有不少问题啊
作者: grown82    时间: 2012-11-21 22:22
森林里的穿山甲 发表于 2012-11-19 14:46
那么如果海淀人才可以给孩子上户口,不就没这个问题了吗?所以还是政府在这方面管理有漏洞造成的,我们这点 ...

今天我去海淀人才问了,他们的答复是集体户口不能给小孩办户口。顺便问一下,你们生育服务证是怎么办下来的?
作者: kineitin    时间: 2012-11-21 23:41
这个确实很重要,希望有人与开发商接触

作者: yghui    时间: 2012-11-22 10:01
最近询问:

目前凯盛家园,未在户籍科备案。
落户第一步,项目备案需要开发商提交资料给温泉派出所,然后由温泉派出所提交分局。
第二步,备案成功后,由个人持物业入住的证明,去办理落户手续。

个人分析,第一步是否可以提前要看具体开发商需要什么材料,
第二步,估计要等交第一笔物业费的时候物业能开,,,,
作者: 闪闪8583    时间: 2012-11-22 12:24

作者: 志清    时间: 2012-11-22 13:28
我也问过上庄派出所,也是说一定要门牌备案和入住证明,到不一定是房产证,我觉得这个事情可以一步一步来,尽量把办成的时间提前,目前来看,是两个必要条件,
1.门牌备案
2.入住证明
我是这么理解的,门牌备案是不是现在就可以进行了,这点要和开发商沟通一下,别什么事都到最后菜农,至于入住证明,按惯例是什么时候可以办入住证明,是交钥匙那一天,还是装修好确确实实入住了之后,我想应该不一定非要真的等装修好住进去,还有,这个入住证明能否提前,反正房子已经在哪儿了,合同已经有了,是不是就能给开入住证明了?
论坛里还是有很多人希望把迁户口这一天提前的
作者: 志清    时间: 2012-11-22 13:33
森林里的穿山甲 发表于 2012-11-19 14:46
那么如果海淀人才可以给孩子上户口,不就没这个问题了吗?所以还是政府在这方面管理有漏洞造成的,我们这点 ...

强烈支持,我觉得不管是温泉还是上庄,都面临这样的问题,上次在上庄板块也发起了对该问题的调查,关注的人还是很多的,大家前后经历了5年的时间了,如果到明天或者后年再办户口,可能都6-7年了,不能一直让孩子户口黑着,这个是国家政策的一个盲区,单独靠上庄派出所或者温泉派出所恐怕解决不了,因为他们只是执行者,能否让海淀区关于政策房方面的人与区里领导协商,从更高层的层面协调,然后通知给镇派出所,这样才有可能更有效
作者: 志清    时间: 2012-11-22 14:26
当时派出所说的是18岁之前,小孩儿的户口都可以很容易的迁到上庄
作者: 心的梦想    时间: 2012-11-22 14:45
sherrychen 发表于 2012-11-19 10:36
这个必须顶!另外再呼吁一下地铁的事儿吧,希望版主开个帖,让大家一起努力!

要是能通地铁就好啦!
作者: 安宁京    时间: 2012-11-25 21:46
好像没有这么简单吧
作者: 飞天的鱼    时间: 2013-4-11 09:44
继续顶贴,户口在海淀人才个人存档,连个生育服务证都不给办,这年头没房的人连孩子都不能生
大家有海淀人才的吗,如何办理小孩问题的
并且密切关注咱们小区落户问题
作者: 志清    时间: 2013-4-11 14:27
我也顶起来,再次呼吁开发商尽快落实门牌号的问题
作者: 志清    时间: 2013-4-11 15:24
早交房是最完美的事情了
作者: sapb1    时间: 2013-4-12 17:28
朝阳的限价房时,签完合同就可以落户了。上个月打电话到海淀派出所问的时候,说开发商尚未备案!入住证明?个人觉得证明一类的文件都是扯淡!钱都交了,合同也有了还需要屁入住证明啊。

怎么才能让开发商备案呢?
作者: citynuman    时间: 2013-4-16 16:39

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2