北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 每去一次,就后悔一次 [打印本页]

作者: oprofile    时间: 2012-11-16 13:27
标题: 每去一次,就后悔一次
    上周末去了上庄一次,仔细观察后,发现基本上没有变化。上庄路仍然是一条羊肠小道;沙阳路还是没有通车,中间堆满了各式破烂,旁边两条小道上挤满了各式车辆,尘土弥漫。至于被忽悠的地铁山后线,更是看不到影子,应该是还没有动工吧,说是15年底,我看18年开通就不错了。60多万就这样扔进去了,挣到的这点便宜估计还不够市区内一套50平的房子一年的增值,羊肉没吃到,反沾一身骚。引用一句犯罪学的名言:被骗的人90%都有贪小便宜的心理,诈骗犯只不过是顺势引导,达成自己的目的罢了。谨发此贴,以警示后来者,希望给自己攒的这点rp能让市区的房子涨得少一点,否则难以看到翻身的希望了。

作者: 过客儿    时间: 2012-11-16 13:40

先占个座儿  不要这么悲观 事事难料啊。

作者: feelnature    时间: 2012-11-16 14:06
不知道lz是后悔申请了房子,还是后悔参加摇号,疑惑是中签买了限价房了。我想,lz如果在10年后申请的大军中,或者心里会平衡些。不管你是否愿意,都是你自己选的。
作者: lhmwlgh    时间: 2012-11-16 14:08
不要太悲观,十年前的回龙观,天通苑也比这好不了多少
作者: yoyo    时间: 2012-11-16 15:11
我对能买到限价房很开心,我不是富二代,也不是官二代,也不是老北京,让我买商品房真的买不起。

如果楼主有钱,只是为了占这个限价房的便宜,那也不一定就是错的,现在还有很多人后悔当初没买回龙观和天通苑的经济适用房。

作者: tianyamantf    时间: 2012-11-16 15:18
作者: 熊猫兔    时间: 2012-11-16 15:19

作者: 麒麟日记    时间: 2012-11-16 16:55
目测lz更年期
作者: 庄妃    时间: 2012-11-16 17:25
当初没人勉强您必须买这套偏远的小房子吧?
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2012-11-16 17:54

作者: xxyyz    时间: 2012-11-16 17:56
上庄没什么不好,不要太悲观。
作者: silence    时间: 2012-11-16 18:55
我还是希望上庄不发展,保持原生态,周围发展最好
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-11-16 18:57
要说后悔也是后悔没赶上头一波
作者: sunsp1    时间: 2012-11-16 18:57
温泉就好了很多
作者: 爱谁谁    时间: 2012-11-16 19:22
作者: 爱谁谁    时间: 2012-11-16 19:24
作者: wchlai    时间: 2012-11-16 21:08
lz被拍鬃了
作者: 馨瑞嘉园3号    时间: 2012-11-16 22:57

60万÷30%=200万。
惠新西街,5号线10号线交接处,3万一平,60平小两居,180万。
作者: 狂热者    时间: 2012-11-17 16:24
时话说,回龙观天通苑是因为有城铁才火的,上庄没有地铁,十年能追上回龙观就不错了
作者: tianyamantf    时间: 2012-11-17 17:01
作者: bjguofangru    时间: 2012-11-19 17:04
淡定,等收房再说吧,限价房,能好到那里去呢,有就不错了。平淡的面对平淡的结果
作者: 八月十五    时间: 2012-11-19 19:23

人生苦短,别在这纠结了,你退了,不就完了.别搞的跟摊派给你的似的,这房子不具有强迫性哦.现在去市区买,也不晚呀,有的是卖房的,就不知道有没有你不吐槽的房子了.看大师的运气吧.
话说,这用户名怎么又能用英文了????呵呵,政策不具备稳定性呀.
作者: 格物    时间: 2012-11-19 21:05
买房子买成这心情,就干脆退掉吧。
作者: 疙瘩汤    时间: 2012-11-26 18:11
自己小高兴一下算了,买都买,笑总比哭好吧!
作者: yuhuiaaa    时间: 2012-11-27 09:43
脚上的泡,自己走的。。。。。。
作者: 水澹澹兮生烟    时间: 2012-11-27 10:15
我今天以前天天从咱们未来的家门口过,呵呵,有个农场以后可以呼朋唤友去休闲,啊
作者: luojiahongyi    时间: 2012-11-27 13:07
有想要退房的吗 我买
作者: 衰退    时间: 2012-11-27 15:09
luojiahongyi 发表于 2012-11-27 13:07
有想要退房的吗 我买

我看靠谱,省的LZ感觉买这个两限房好像吃了大亏似的。
作者: 开水煮太阳    时间: 2012-11-29 00:16
我在沙阳路走了快十年了,十年都是这样,都没有修好,因为这条路,有官下狱。目前看,几年内还是修不好。
作者: 梦博    时间: 2012-11-29 08:12
世事难料。走一步说一步吧
作者: 想想727    时间: 2012-11-30 09:39
比10年后申请到现在还没有结果的他们,你不觉得自己是幸运的吗?60万您想买城里?20平的差不多,还得是N多年的二手房
作者: 阿苦    时间: 2012-11-30 10:17
不知道抱怨个啥,有钱就买城里的,没钱就要承受偏远的结果,别多了,我要有百八十万还买限价房干吗,靠天靠地不如靠自己,要是不是官二代,不是富二代,还是抓紧埋头琢磨怎么赚钱吧,社会就这现实,还是要心态平和的面对的,生活总要继续的。积极点,笑总比哭好
作者: 鱼儿游    时间: 2012-11-30 11:13
估计楼主应该是后悔08年的时候没咬牙出手商品房,为个限价房等5年~
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-11-30 11:36
有房子就应该高兴了,还抱怨这抱怨那的

作者: 笑面人生    时间: 2012-11-30 12:15
08年备案;10年摇号;11年选房;12年签约;**年入住……能住上就不错了
作者: 麒麟日记    时间: 2012-11-30 12:20
这个帖子,我见一次骂一次
作者: 格物    时间: 2012-11-30 13:06
家庭和睦心自安,茅屋胜过金銮殿。
作者: oprofile    时间: 2012-12-1 00:14
想想727 发表于 2012-11-30 09:39
比10年后申请到现在还没有结果的他们,你不觉得自己是幸运的吗?60万您想买城里?20平的差不多,还得是N多年 ...

这个世界有个工具叫做贷款,40w现金就可以买200w的房子,你不会不知道吧?当然喽,如果你说银行不贷给你钱,那我就无话可说了。
作者: 清风77    时间: 2012-12-1 08:34
oprofile 发表于 2012-12-1 00:14
这个世界有个工具叫做贷款,40w现金就可以买200w的房子,你不会不知道吧?当然喽,如果你说银行不贷给你钱 ...

公积金贷款最高上限是80万,如果首付40W,就要公积金和商贷组合贷款,按理想状态,公积金贷80万,商贷80万,商贷30年80万每个月还款额就要7000多,公积金30万80万,每个月也要还4000,您一个月收入现在就得近2万吧,还能申请这个限价房?
作者: oprofile    时间: 2012-12-4 20:53
清风77 发表于 2012-12-1 08:34
公积金贷款最高上限是80万,如果首付40W,就要公积金和商贷组合贷款,按理想状态,公积金贷80万,商贷80万 ...

第一:谁告诉你公积金上线80w?那是5年前的事了吧,上限早到了102w
第二:商贷80w,取6.55的基准,20年等额本息每月才5988,首套房8.5折,取5.57的利率,20年等额本息每月只需5500多.
第三:公积金80w,30年,等额本息每月4k多,这个你终于算对了。
我商贷只算20年,一个月还9500多,大不了拆东墙补西墙,这年头欠钱的都是大爷,更何况欠zf的钱。
作者: 天光云影    时间: 2012-12-12 22:41
风物长宜放眼量,筒子!海淀北部还是被看好的,海淀就这么大的地儿,它要发展还能往哪儿去呢?

还有如果买商品房的话,还贷压力就会很大,你的生活会受到很多限制的呀,
作者: 笨熊    时间: 2012-12-18 10:58
顺其自然吧楼主,心态平和些,好多人还没有房子在外面飘着呢
作者: s-13-秀荷    时间: 2012-12-19 11:02

作者: tension    时间: 2012-12-19 11:13
TDYD...................
作者: linrchun    时间: 2013-1-4 21:53
tianyamantf 发表于 2012-11-17 17:01
城铁只是一部分,关键是需要高速公路,如果有方便的快速公交,试问你还愿意去坐换乘N趟的地铁吗?
历史 ...

对头,回龙观方便的一个很重要原因就是公交比较发达,基本到哪儿都有车,特别是344到德胜门20min就到了,坐地铁也没那么快,感觉很爽
作者: 柳儿    时间: 2013-1-4 22:22
比较一下:怀柔的限价房现在是6500元。
作者: 格物    时间: 2013-1-4 22:56
买房后被套住了,心里不平衡啊。想想当下干什么不被套啊。买股票被套,买房子被套,找工作被套,找对象被套,哈哈,多了
作者: 冰情雨季    时间: 2013-1-5 10:11
我觉得上庄挺好的,远离了城市的喧闹繁华,大家都不容易,更容易体谅别人的心情,互相支持帮助友爱,更有人情味了,选上庄我从没后悔过,如果有好的发展自然会更进一步,随遇而安吧。我的兄弟姐妹们
作者: 青山    时间: 2013-1-5 10:27
上庄的安静总比城市里的喧嚣更舒服,市里面只适合工作,只适合房子的投资,实在不适合居住,还是少偏远的地方好些.
作者: 高山流水    时间: 2013-1-5 12:15
我喜欢上庄,空气好,安静。交通其实很方便,开车走沙阳路上京新高速或京藏高速很方便,如果上庄路修好了,直接奔南走5环也很方便。凡事要有发展的眼光看,现在偏不代表以后偏,现在没车不代表以后没车。再说,城里堵车空气差,太过喧嚣,如果只是考虑住,还是上庄好。
作者: 新游侠    时间: 2013-1-5 12:17
楼主应该想好歹在北京有套属于你的房子了
作者: linrchun    时间: 2013-1-5 14:12
柳儿 发表于 2013-1-4 22:22
比较一下:怀柔的限价房现在是6500元。

怀柔的都那么高了啊
作者: 梦博    时间: 2013-1-5 20:49
不要太悲观~
作者: 有爱相伴    时间: 2013-1-6 20:41
总比没有强吧。再说了,你就算在市区买了房不也是自己住吗?升值到1000W你也不会卖。到头来还不一样。对于我们这些一直租房住的来说,不错了。
作者: 米果多    时间: 2013-1-15 14:02
luojiahongyi 发表于 2012-11-27 13:07
有想要退房的吗 我买

我顶,有退房的,我借钱也要买。
作者: Contenfire    时间: 2013-1-18 14:29
过几年,就不会这么想了。
一切都会改变。
乡下生活也不一定就不好,关键取决你一时的抉择.(Decision Points)

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2