北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 晒下选房功课 [打印本页]

作者: 欢欢    时间: 2011-7-25 18:30
标题: 晒下选房功课
        今天中午我心情激动的却似乎又波澜不惊的选完了房,早晨出发时还大雨滂泼,到附小时却雨过天晴,心情也随之大好。我是下午1点的那批,进去观察了下我方案中的首选基本都在,顿时就踏实了,三下五除二选完签约走人。只是在门口排队的时候很多人对我的功课比较感兴趣,自己回家之后也不舍得丢掉,决定留作纪念并发到坛子里分享给大家。
       功课说明,我自始至终都决定选温泉的,所以温泉功课做的最足,上庄的只是一带而过。
        绿色为优选
        粉色为次选
        黄色为底线
        红色为已经被选走的

C07作业

C08作业

最终方案。左一为选房方案,左二为备选顶层方案,左三为现场起草最终方案,右边为备选上庄方案
最后拿左一和左三对比敲定
顶层方案和上装方案没用

温泉功课全家福

最后祝愿大家能选到中意的房子

作者: legend04rdo    时间: 2011-7-25 18:54
行~ 功夫真是做到家了
作者: 西红柿炒自己    时间: 2011-7-25 18:56
恭喜。我做的功课也舍不得丢哈哈
作者: wendy0904    时间: 2011-7-25 18:57
有必要吗?住进去也都差不多的
作者: 曾曾小丸子    时间: 2011-7-25 19:15
楼主真是下功夫了,学习了。
作者: DYJ1481    时间: 2011-7-25 19:20
楼主功课认真,仔细。
作者: 树@叶    时间: 2011-7-25 19:44
楼主真用心!
作者: 林荫大道    时间: 2011-7-25 20:36
真够详细的!用心!不知道楼主选那里了!?
作者: 欢欢    时间: 2011-7-25 21:21
回复 林荫大道 的帖子

C08-09
作者: 后浪    时间: 2011-7-25 21:28
楼主茶杯很漂亮,功课做得更漂亮
作者: 山后    时间: 2011-7-25 21:32
欢欢版主实乃有才+有心

不得不赞!
作者: 米粒    时间: 2011-7-25 22:42
明晚我也要开始做功课了!学习欢欢!
作者: 飞扬    时间: 2011-7-26 08:17
以后不用后悔了,呵呵,考虑这么仔细。
作者: MaggieQQ    时间: 2011-7-26 08:19
话说当时我也是熬夜到凌晨,做出的一份方案。
我在当天选房顺序中排290多号,按照大概10%的弃选率,大概10%选上庄,所以我的方案有240套之多。
原以为准备够充分了,结果到现场一比对,看到前60套都没有了
好在时间充裕,索性就对着销控表直接挑了。
所以那份方案基本上没有用,但是那几十张纸依然不舍得丢掉……
PS 一定要记得带笔,现场就有人没有带,我借给他的,因为我带了一大把笔,但是各种颜色的记号笔也没有用到。
这段难忘的经历……
作者: 可可    时间: 2011-7-26 12:34

选完了,特郁闷
我做很久的功课也没有用了,今天能选到我想要的户型和楼层,却被某人分分钟就改变了
作者: 欢欢    时间: 2011-7-26 13:01
回复 可可 的帖子

那你选哪儿了?
作者: 可可    时间: 2011-7-26 13:15
先生选的温泉C8区8号楼4层的啊,当时有我喜欢的C8区2号楼8层的
作者: 可可    时间: 2011-7-26 13:15
o(︶︿︶)o 唉,郁闷啊
作者: 可可    时间: 2011-7-26 13:17

大家都是一个社区的邻居了,期待版主以后带头晒装修
作者: 顶海淀个肺    时间: 2011-7-26 13:23
欢欢,来群里报道,哪个群,你懂得
作者: 欢欢    时间: 2011-7-26 13:51
回复 可可 的帖子

邻居哦,我C8区9号楼哇
作者: 欢欢    时间: 2011-7-26 13:51
回复 顶海淀个肺 的帖子

已经报道了,哈哈
作者: 可可    时间: 2011-7-26 15:08
回复 欢欢 的帖子

,是哦,要加强联系
作者: 老赵    时间: 2011-7-27 13:15
回复 欢欢 的帖子

还是欢欢的的做法更快捷。我家的做法要慢点:不论楼号、楼层;1、把东边的,2、把西边的;即使是温泉的最后一套,也行。温泉没有了,我就弃选。出乎所料,竞选上了把东边的。
作者: 大风    时间: 2011-7-27 16:15
楼主,你真牛。
作者: xianjiafang2011    时间: 2011-7-27 16:39
哈,终于选房完毕。按照欢欢的思路今早整理出了fang'an,备着下午第二批次进去用,好家伙,一个上午把备用的方案全划掉了,没得选,现场咨询工作人员,确定了临场的fang'an。进去就是它了。基本能选上。所以个人觉得越是靠后的朋友,没有太多必要做功课,想我摇号在中间的,都是如此。建议:早去一会,然后在预选区临时定下,看着销控图,有几个可选的户,基本准有。
祝大家选到自己能满意的房子。
作者: 云峰的温泉    时间: 2011-7-27 23:22
我也是,选前天天监控网上信息,规划方案。到备选区的时候,首选的基本的全没了,次选得也所剩无几了。
作者: 不想长大    时间: 2011-8-12 22:21
当时没来学习真是遗憾呀……

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2