北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 请教:上装一居为什么同一单元大家都选一侧的房子(如图) [打印本页]

作者: hitlurker    时间: 2011-7-24 22:40
标题: 请教:上装一居为什么同一单元大家都选一侧的房子(如图)
如图,大家看,同样的一居室每单元左侧(双号)的一居基本备选完了,另一侧(单号)很少有人选,why??难道就因为是单号?????

作者: 没谱青年    时间: 2011-7-24 23:28
我昨天选的时候也发现了,问售楼的说有个说法叫选双不选单~ 不知道说法哪里来的。。。
作者: 梦博    时间: 2011-7-25 09:39
因为双号,朝向是东。单号是西。可能是这个原因?
作者: 清风    时间: 2011-7-25 09:56
为什么5、6号楼的7层都没人选呢
作者: jsf_888    时间: 2011-7-25 11:01
为啥7楼都没人选?难道是管道层?不是没有吗?
作者: jsf_888    时间: 2011-7-25 11:04
重发一次:为啥7层都没人选?难道是管道层?不是没有吗?
作者: tianyamantf    时间: 2011-7-25 13:15
作者: tianyamantf    时间: 2011-7-25 13:18
作者: 城市森林    时间: 2011-7-25 22:30
回复 tianyamantf 的帖子

正解。顶。
作者: 小虾米    时间: 2011-7-27 15:49
我就选的03户型,虽然我的号很靠前,1000
作者: 猫熊猫熊123    时间: 2011-7-27 16:34
我也是选的03号,我选的时候02已经没有好楼层了,可是我觉得差不多,不会差很多吧。
作者: 波波安    时间: 2011-7-27 17:03
偏东南,应该不会差很多。
作者: tonyking777    时间: 2011-7-27 17:05
哎,我也选的03号,虽然我也靠前的很
作者: 清风77    时间: 2011-7-27 18:22
其实一居两侧的都无所谓,首先说一居都在中间,没有在最边上的,而西侧的见光情况要好于东南。可能有人怕所谓的西晒,但在冬天阳光的照射时间长,虽然说暖气不会冷,但如果家人常在屋里,自然有阳光的好。暖气不能取代阳光带给人的好处。
当然,选哪里只要针对自己家的情况而定都是对的,都是好的,没有差的概念。
作者: 缘缘    时间: 2011-7-27 19:52
要想日照时间长就选03,时间短就选02,其实都差不多
作者: 小虾米    时间: 2011-7-27 22:41
wang770308版是几单元啦,我4单元。
作者: 麦茶香    时间: 2011-7-28 08:43
如果按照售楼处的说法,那可能选房就跟选择结婚的日子一样,都喜欢双数,不喜欢单数。中国人传统都是这样,喜欢2、4、6、8,不喜欢1、3、7
作者: 秀荷    时间: 2011-7-28 11:55
为什么呢为什么呢
作者: liuxd63    时间: 2011-8-1 09:48
中国古代皇上他们家的房子故宫,你看故宫的门钉:九九八十一颗,是单数!中国的塔一般都是单数,13层!这是为什麽呢?
作者: liuxd63    时间: 2011-8-1 09:49
Why?

作者: liuxd63    时间: 2011-8-1 09:52
还有"救人一命,胜造七级浮屠",为何不是"八级",发!发!发!发财多好!
作者: 香草    时间: 2011-8-1 10:15
很简单的原因:选东不选西
你看看如果只有东向和西向两户型,哪个卖得快?群众的眼睛是雪亮的
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2011-8-1 10:24
我就比较喜欢单数,例如7,13.
我选的就是7楼
13层的(不是顶楼)没有了
作者: sdd333    时间: 2011-8-1 21:12
我也选3号 哈哈 可以看到西边的山脉 哈
作者: 馨瑞新主人    时间: 2011-8-1 22:06
我喜欢03户型,这个要看个人喜好啦,喜欢哪个选哪个
作者: 独自旅行    时间: 2011-8-2 08:24
回复 sdd333 的帖子

上庄还能看到山呀?
作者: 欢欢    时间: 2011-8-2 08:50
苍天啊大地,这是为什么?
作者: 香草    时间: 2011-8-2 09:12
我选的房子,就准备在阳台上眺望西山落日、远观上庄水库
作者: sdd333    时间: 2011-8-2 12:58
回复 香草 的帖子

和我想法一样
作者: 馨瑞1号楼    时间: 2011-8-7 09:59
作者: 清风77    时间: 2011-8-8 23:34
馨瑞1号楼 发表于 2011-8-7 09:59
我也是03户型,不是说夏天上庄比市区温度低吗,估价晒久点也不热

住过好几个最西侧的房子了,还是顶层,确实没觉出特别热。估计不少说西晒的人都是人云亦云吧,我只信自己的经验。
作者: 城市森林    时间: 2011-8-10 01:45
回复 zwli2008 的帖子

凤凰岭那边的,南北走向的山脉。
作者: 秀荷    时间: 2011-8-10 11:03
我选的也是03,什么喜双不喜单没这么多事吧,自已喜欢吧
作者: bloodyocean    时间: 2011-8-11 14:58
12号楼4单元03户型,兄弟们好
作者: 海淀V快捷    时间: 2011-8-18 21:34
7上8下,7层的能剩下,说明咱们小区平民多,
作者: 画圈数蚂蚁    时间: 2011-8-26 11:31
俺的也是单号

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2