北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 说说我的选房思路 [打印本页]

作者: 望穿秋水    时间: 2011-7-23 21:15
标题: 说说我的选房思路
说实话,对选温泉还是选上庄我一直很纠结。还没领到楼书时我就已经坐公交考察过两地。当时立即就决定选温泉,因为两地的环境感觉没有可比性,等领到楼书后,发现上庄的户型设计比温泉的不但面积大,而且更合理实用(因我是一居优先,所以我主要关注两地朝南的户型)。上庄的房子厅只有一个通道,比较齐整,方便摆放东西或隔出一小间;而温泉的房子一面墙有三个门,比较零散,不便摆放物品,另客厅对着卧室门,私密性不太好,客厅有动静会影响到卧室休息。但这些也不是最关键的问题,我感觉最让我不能不重新考虑的是温泉所有朝向好的户型(南)都有电梯间嵌在里面,我没住过带电梯的楼房,不知道噪音会不会很大,问过一些同事,据说在夜间安静的时候应该会有影响。我觉得这对我来说是个最大的问题,我不敢拿今后一生的睡眠打赌,我决定放弃温泉选上庄了。希望正向很多朋友说的,上庄今后会有大的发展,希望开发商能够对我们大家负责,也对他们自己负责,确保施工质量,不要辜负我们的期望。也祝愿大家都选到称心如意的房子。我明天就要选房了,因我不懂建筑专业的知识,在此把我的想法同大家交流一下,看看是否有道理。
作者: 山后    时间: 2011-7-23 21:23
谢谢分享
作者: 清风    时间: 2011-7-23 21:31
楼主说的电梯间倒是很提醒我,我睡眠也不是很好,确实要考虑这个问题。感谢楼主的分享

作者: 清风    时间: 2011-7-23 21:32
祝你明天选到心仪的房子

作者: 巴克    时间: 2011-7-23 21:37
电梯间挨着客厅,卧室还好吧
作者: fong    时间: 2011-7-23 21:49
对于严重睡眠质量差的人来说 也会受影响的
作者: 望穿秋水    时间: 2011-7-23 21:56
回复 gaoshuchuan 的帖子

我也没体验过。但据我家小孩儿姑姑讲,虽然她家与电梯间还隔着一户人家,夜深人静的时候还是能听到电梯上下的声音,不过每个人的感觉可能不一样。
作者: 望穿秋水    时间: 2011-7-23 21:57
回复 清风 的帖子

谢谢,同祝!
作者: 光影相随    时间: 2011-7-23 22:07
电梯间吧是这样的。。。如果听习惯了,就和窗外马路上的汽车声一样,是会习惯性的过耳不入的。。。当然主要还是看您自己的情况了
祝您选到心仪的房子
作者: litan0001    时间: 2011-7-24 08:57
负责任的告诉楼主
我现在住的房子就是挨着电梯间的
你不说我都没考虑这个问题
因为一点声音都没有
挨着卫生间
我感觉比较干燥
衣服洗了放在卫生间干的特别快
对了
我这是06的房子
作者: 笑靥    时间: 2011-7-24 09:17
现在电梯间的噪音都处理的还是不错的,相对马路上的噪音,这个可以忽略不计了,更何况夜深人静,大家都入眠的时候,乘坐电梯上下的人还是少之又少的,北城不比南城,几乎没有夜生活,工薪阶层更是如此,想想千里迢迢上下班,估计一天回家后都会疲惫的深深睡过去了
此外,感觉温泉路和沙阳路相比起来,定没有沙阳路更吵,沙阳路过的很都是大车,几乎不分白天黑夜,车速很快,呼啸而过,可能这就是和交通便利同时并存的弊了,今后不知能否改善,尤其是那个神马京包线修好后,是不是会有更多大货车过路,就不得而知了,但愿还能接受吧!
作者: zhangtaro    时间: 2011-7-24 10:02
请问楼主选的哪号楼
作者: jxq79    时间: 2011-7-24 10:48
限价房奢望电梯噪音处理的好,纯粹YY了
作者: wongsol    时间: 2011-7-24 11:23
温泉的房子户型有很多不确定性,所以那个电梯间的位置说不定也会变,所以就是跟着感觉选房

作者: 望穿秋水    时间: 2011-7-24 11:35
回复 zhangtaro 的帖子

5号楼
作者: 志清    时间: 2011-7-24 12:37
选好回来说一下哦

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2