北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 听到莫言获得诺贝尔文学奖,有什么感觉?什么心情? [打印本页]

作者: 格物    时间: 2012-10-12 12:32
标题: 听到莫言获得诺贝尔文学奖,有什么感觉?什么心情?
我听到莫言获得诺贝尔文学奖后,没有高兴的感觉。难道是诺贝尔评委慑于中国的经济力量的施舍吗?心中五味杂陈。
作者: FAN    时间: 2012-10-12 13:00
没有什么高兴与不高兴,只是中国应该有这一奖项,自古我国文学家很多,也有很多著名的文学作品,但旧体制下的中国被人瞧不起,也就谈不上获奖。此次获奖也说明我国的文学达到世界顶级,受到世人瞩目。也表示我国综合国力的提高。
作者: 冈仁波齐    时间: 2012-10-12 18:01
不会的,一个副部长级别的人得了诺贝尔奖,你是什么感受呢!

附注:莫言为中国作协副主席,中国作协是三大协会之一,另外两个是科学技术协会和文学艺术界联合会

作者: 格物    时间: 2012-10-12 23:34
今晚听了萨苏的解剖日本文化的讲座,才知道,日本其实更可悲。日本有很多问题。
作者: 盘河马    时间: 2012-10-12 23:53
我反正不会跟风去买莫言的书
要省钱还房贷啊
作者: 温洋    时间: 2012-10-13 09:39
中国应该多出现莫言式的文学巨匠,少出潘石屹及任志强之流的人物。
作者: 唯心逍遥    时间: 2012-10-13 12:15
应该多出袁隆平钱三强这种科技巨匠,文学这种无病呻吟的都靠边站
作者: feifei315    时间: 2012-10-15 00:05
就怕
是阴谋
作者: 七弟    时间: 2012-10-15 14:11
得奖后,我知道谁是莫言了              
作者: 盘河马    时间: 2012-10-15 14:24
七弟 发表于 2012-10-15 14:11
得奖后,我知道谁是莫言了

cann 't say

作者: 蒹葭    时间: 2012-10-15 15:46

10多年前买过一本莫言的作品,我记得当时的感觉是后现代主义的,无序反叛那种风格,具体内容我都不大记得了,只记得我觉得比较难懂.年纪小,也没有探究的心,于是失去了兴趣.后来捐给图书室了.
中间几年也就没怎么再读他的书.这次他获奖了,觉得还是应该再读才是.
      还有个感想就是,我的书不捐就好了,老版的以后越来越稀有了.

作者: 小贝勒    时间: 2012-10-16 13:58
没什么赶脚呀

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2